Что кушаете ВЫ при ГВ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 10:27
ответ для V&J , на сообщение « Что кушаете ВЫ при ГВ? »
Рыжая Ведьмочка
Участник

Я как-то сразу все кушала, кроме фаст-фуда, полуфабрикатов и майонеза магазинного. На клубнику у нас, правда алергия высыпалась, равно как и на сгущенку. Сейчас уже все нормально. Вообще, мне рекомендовали вводить в свой рацион по 1 пробукту раз в два дня, причем лучше это делать утром, чтобы днем контролировать реакцю ребенка.
Старый 23.07.2009, 11:01
victoria ivanova
Активный участник

я тоже понемногу начинаю вводить все в рацион. овощи тоже сейчас начну - жить без них не могу. просто смотрю на реакцию. например, фиников могу съесть ведро и ничего не удет, а вот на бананы мы пока не очень....хорошо, значит, пока не буду йогурты ем пока натуральные, на сладкие тоже обсыпает...отлично, подождемс
сейчас попробую помидоры чуть-чуть и перцы болгарские, посмотрю как и что. на тушеные овощи все в порядке, но хочется свежих
а еще, а еще - мы уже два раза делали шашлыки и ничего, уфффф, слава Богу! )) один раз из говядины, один из свуинины...
а вообще в поликлинике говорят, что если вы видите, что обсыпало, не надо нервничаь, просто пьете три таблетки активированного угля и сами чиститесь и молоко очищается и ребзь проходит быстро. потом пробуете опять через месяц... так что...
удачи! эксперементируйте. все равно лишать ребзя всего нельзя, имхо. надо же ему все равно всю еду когда то испробовать.))
victoria ivanova is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:00   #23
ka-ten-ka
Элита

А мне так хочется мороженого!!!Всю беременность почти каждый день его ела.А сейчас сладкое не ем совсем,только сахар в чай по 1 ложке.Кто-нибудь знает,можно ли мороженое на 2-м месяце ГВ?Еще умираю без шоколада,но это вроде самый сильный аллерген,боюсь рисковать...
ka-ten-ka is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:04
Страна тюльпанов
Участник

надо все потихонечку пробовать
Страна тюльпанов is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:04
ответ для ka-ten-ka , на сообщение « А мне так хочется мороженого!!!Всю... »
Marishun
Участник

Моему малышастики 3 месяца, мороженое я кушаю каждый день)))) а шоколад попробовала, не удержалась))) Никакой аллергии не было, ттт)))) У всех по разному))
Marishun is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:04   #26
Fen!X
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ~Виола~ Посмотреть сообщение
надо все потихонечку пробовать
cогласна
Fen!X is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:05
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Я сразу ела все, и черешню и шоколад и клубнику, конечно в разумных количествах. Все в порядке
Старый 23.07.2009, 12:23
titikaka
Активный участник

блин, я так и знала, все всё едят, а меня в больнице запугали, а еще больше нашего папу, который меня во всем ограничивает!(((
Я, правда, втихаря, все понемногу пробую, пока порядок. Высыпаний никаких ниразу не было. Вот только со стулом у нас запары.
А клубника проскочила незаметно для малышастика) И мороженое.
Пойти шоколадную конфетку попробовать чтоли?)))
titikaka is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 12:50
ответ для titikaka , на сообщение « блин, я так и знала, все всё едят, а... »
Shekastik
Участник

блин, даже завидую тем, кто все ест
у меня первые 3 мес было все в порядке, вводила все понемногу, а в 3 мес раз.... и уже 3 недели не проходит....и я не знаю на что
пробовала перестать есть молочку, пшеницу - не мологло, короче мне надо не в водить, а выводить теперь продукты...я вообще не понимаю на что аллергия...я в трауре
Старый 23.07.2009, 12:52
ответ для titikaka , на сообщение « блин, я так и знала, все всё едят, а... »
Alice34
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natavka Посмотреть сообщение
это наверное было гормональное высыпание, про которое далеко не все наши врачи, как выяснилось, знают, а между тем это бывает у 90% детей в этом возрасте
Цитата:
Сообщение от titikaka Посмотреть сообщение
блин, я так и знала, все всё едят, а меня в больнице запугали, а еще больше нашего папу, который меня во всем ограничивает!(((
Я, правда, втихаря, все понемногу пробую, пока порядок. Высыпаний никаких ниразу не было. Вот только со стулом у нас запары.
А клубника проскочила незаметно для малышастика) И мороженое.
Пойти шоколадную конфетку попробовать чтоли?)))
Почитала темку, хочется всех предупредить девочки, что раз и два ваши пополнения рациона конфетками и мороженым и т.п. может конечно прокатить, но дело все в том, что если проявлений на 2й и 4й день не появились, это не значит что 100% можно это начинать есть. Я бы вообще до 3х мес. малыша воздержалась от такой еды. 3 мес это не так много, а провокаций ребенку не будет, и здоровье соответственно его не будет ничем подорвано.
Особенно внимательными нужно быть тем, у кого кто-то в семье есть аллергик.
Дело в том, что аллергия у ребенка накапливается. И к 3м месяцам может показать себя в полную силу. И тогда уже сложно будет определить на что же ребеночек реагирует. Поэтому первые 3 мес. я бы ограничила всю молочку (на которую у практически 50% детей аллергия, говядину (все что содержит коровий белок, который очень тяжелый для детей), кисломолочку , сыр, слив.масло, бульоны, яйца, рыбу и куру. В составе печенья Мария, кстати, есть и сухое молоко и яйцо. Тоже ела его... Лучше уж кукурузные палочки. Из мяса хорошо постную свинину, кролика, индейку, ягненка, баранину. Каши - рис, пшено, кукуруза, греча. Макароны... Овощи - брокколи, цв.капуста, зелень, кабачки. Желто-красные овощи фрукты желательно тоже не употреблять. Хлеб лучше тоже не дрожжевой, а лаваш, или ржаной. Яблочки лучше печеные, т.к. свежие вызывают у ребенка лишнее газообразование и соответственно колики.
Вобщем, это мое мнение по поводу питания, и естественно внимание нужно обращать тем, у кого предрасположенность к аллергии есть.

Добавить сообщение