| |
|
23.07.2009, 10:27
|
|
|
Участник
|
Я как-то сразу все кушала, кроме фаст-фуда, полуфабрикатов и майонеза магазинного. На клубнику у нас, правда алергия высыпалась, равно как и на сгущенку. Сейчас уже все нормально. Вообще, мне рекомендовали вводить в свой рацион по 1 пробукту раз в два дня, причем лучше это делать утром, чтобы днем контролировать реакцю ребенка.
Цитировать ·
|
23.07.2009, 11:01
|
|
|
Активный участник
|
я тоже понемногу начинаю вводить все в рацион. овощи тоже сейчас начну - жить без них не могу. просто смотрю на реакцию. например, фиников могу съесть ведро и ничего не удет, а вот на бананы мы пока не очень....хорошо, значит, пока не буду  йогурты ем пока натуральные, на сладкие тоже обсыпает...отлично, подождемс 
сейчас попробую помидоры чуть-чуть и перцы болгарские, посмотрю как и что. на тушеные овощи все в порядке, но хочется свежих 
а еще, а еще - мы уже два раза делали шашлыки и ничего, уфффф, слава Богу!  )) один раз из говядины, один из свуинины...
а вообще в поликлинике говорят, что если вы видите, что обсыпало, не надо нервничаь, просто пьете три таблетки активированного угля и сами чиститесь и молоко очищается и ребзь проходит быстро. потом пробуете опять через месяц... так что...
удачи! эксперементируйте. все равно лишать ребзя всего нельзя, имхо. надо же ему все равно всю еду когда то испробовать.  ))
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:00
|
|
|
Элита
|
А мне так хочется мороженого!!!Всю беременность почти каждый день его ела.А сейчас сладкое не ем совсем,только сахар в чай по 1 ложке.Кто-нибудь знает,можно ли мороженое на 2-м месяце ГВ?Еще умираю без шоколада,но это вроде самый сильный аллерген,боюсь рисковать...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:04
|
|
|
Участник
|
надо все потихонечку пробовать
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Участник
|
Моему малышастики 3 месяца, мороженое я кушаю каждый день)))) а шоколад попробовала, не удержалась))) Никакой аллергии не было, ттт)))) У всех по разному))
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~Виола~
надо все потихонечку пробовать
|
cогласна
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:05
|
|
|
с Марса
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Я сразу ела все, и черешню и шоколад и клубнику, конечно в разумных количествах. Все в порядке
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:23
|
|
|
Активный участник
|
блин, я так и знала, все всё едят, а меня в больнице запугали, а еще больше нашего папу, который меня во всем ограничивает!((( 
Я, правда, втихаря, все понемногу пробую, пока порядок. Высыпаний никаких ниразу не было. Вот только со стулом у нас запары.
А клубника проскочила незаметно для малышастика) И мороженое.
Пойти шоколадную конфетку попробовать чтоли?)))
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:50
|
|
|
Участник
|
блин, даже завидую тем, кто все ест 
у меня первые 3 мес было все в порядке, вводила все понемногу, а в 3 мес раз....  и уже 3 недели не проходит....и я не знаю на что 
пробовала перестать есть молочку, пшеницу - не мологло, короче мне надо не в водить, а выводить теперь продукты...я вообще не понимаю на что аллергия...я в трауре  
|
23.07.2009, 12:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natavka
это наверное было гормональное высыпание, про которое далеко не все наши врачи, как выяснилось, знают, а между тем это бывает у 90% детей в этом возрасте
|
Цитата:
Сообщение от titikaka
блин, я так и знала, все всё едят, а меня в больнице запугали, а еще больше нашего папу, который меня во всем ограничивает!((( 
Я, правда, втихаря, все понемногу пробую, пока порядок. Высыпаний никаких ниразу не было. Вот только со стулом у нас запары.
А клубника проскочила незаметно для малышастика) И мороженое.
Пойти шоколадную конфетку попробовать чтоли?))) 
|
Почитала темку, хочется всех предупредить девочки, что раз и два ваши пополнения рациона конфетками и мороженым и т.п. может конечно прокатить, но дело все в том, что если проявлений на 2й и 4й день не появились, это не значит что 100% можно это начинать есть. Я бы вообще до 3х мес. малыша воздержалась от такой еды. 3 мес это не так много, а провокаций ребенку не будет, и здоровье соответственно его не будет ничем подорвано.
Особенно внимательными нужно быть тем, у кого кто-то в семье есть аллергик.
Дело в том, что аллергия у ребенка накапливается. И к 3м месяцам может показать себя в полную силу. И тогда уже сложно будет определить на что же ребеночек реагирует. Поэтому первые 3 мес. я бы ограничила всю молочку (на которую у практически 50% детей аллергия, говядину (все что содержит коровий белок, который очень тяжелый для детей), кисломолочку , сыр, слив.масло, бульоны, яйца, рыбу и куру. В составе печенья Мария, кстати, есть и сухое молоко и яйцо. Тоже ела его... Лучше уж кукурузные палочки. Из мяса хорошо постную свинину, кролика, индейку, ягненка, баранину. Каши - рис, пшено, кукуруза, греча. Макароны... Овощи - брокколи, цв.капуста, зелень, кабачки. Желто-красные овощи фрукты желательно тоже не употреблять. Хлеб лучше тоже не дрожжевой, а лаваш, или ржаной. Яблочки лучше печеные, т.к. свежие вызывают у ребенка лишнее газообразование и соответственно колики.
Вобщем, это мое мнение по поводу питания, и естественно внимание нужно обращать тем, у кого предрасположенность к аллергии есть.
|