| |
|
23.07.2009, 16:44
|
|
|
Активный участник
|
С какой периодичностью высаживать
Нам 10 мес. Вот озадачились приучением к горшку. Ну не сразу, а так постепенно. Купили горшок, он в него ни в какую не садится. Наверное не удобный, да и еще и не очень устойчивый. Так я его просто держу над раковиной с соответствующими звуками (пись пись и т.п.). Держу после сна вроде что то помаленьку делает. А вообще с какой периодичность высаживать. Т.к. штаны поти всегла мокрые (мы без памперса дома ходим) и я не заметила что бы какое то продолжительное время, ну хотя бы час, он ходил сухой. Так не высаживать же его каждые 15-20 минут или высаживать? В этом и вопрос как часто над раковиной делать пись пись.
Другой горшок купим в выходные, может этот понравится. Слышала что для мальчиков удобнее удлиненный, правда ли это?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 17:04
|
|
|
Наш человек
|
Постою, послушаю, тоже интересно.
|
23.07.2009, 17:09
|
|
|
Ветеран
|
тоже послушаю. начала высаживать, но мелкий итак непоседа, а на горшке и секунды не хочет сидеть, сразу подскакивает. вот сегодня получилось в горшок покакать, и то я его просто на ручках держала над горшком.
|
23.07.2009, 17:36
|
|
|
Участник
|
актуальная тема. но меня убеждают что до года бесполезно приучать по типу ребенок еще не понимает что от него хотят и не может контролировать свою "потребность". моей девочке сейчас почти 8 мес. я просто накупила детских трусов и дома она в них ползает как намочила меняю на сухие. может и начнет привыкать что в сухом то комфортнее и будет проситься заранее иль подавать видом что "неприятность готова". но пока безрезультатно))))
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 17:47
|
|
|
Наш человек
|
я высаживаю после дневного и ночного сна и примерно минут через 5-10 после еды. правда, начала несколько дней назад. уже удалось поймать несколько пописов и покаков. но ребенок ниче не понял про необходимость горшка, это стопудов. так что просто пускай привыкает потихоньку, что вот есть такая штука, на которой придется иногда посидеть.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 17:58
|
|
|
Активный участник
|
К самому горшку привыкали месяца 2. Просто малявка с ним играла,. сейчас сидит с удовольствием. Про периодичность не скажу. С утра после сразу, потом одеваю сухие трусики и отпускаю гулять, засекая время. Когда намочит, меняю опять на сухие и смотрю на время (часов в доме много). За 5 -7 минут до момента "пись-пись" высаживаю на горшок. Иногда это 40 минут, а иногда и 15. Каждый раз по разному. Иногда получается, иногда нет. У нас был период когда какали только на горшок .Теперь только в трусики.
 Самое главное в деле приучения к горшку это регулярность, методичность и целеустремленность в этом деле. Старший полностью освоил "горшочное" дело в 2 года и 4 месяца (когда пошел в садик). Надеюсь младшая освоит раньше
|
23.07.2009, 18:00
|
|
|
Наш человек
|
как сами так и ребенка... с прогулки/перед прогулкой, после еды, во время игры, после сна
...
Начала высаживать дочку как только она стала уверенно сидеть, в 5.5 мес. Результаты хорошие. (по большому всегда в горшок, за редким исключением когда горшка нет). Щас нам 9 мес.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:01
|
|
|
Активный участник
|
Комаровский пишет, что высаживать нужно, начиная с 22 месяцев
до этого ребенок просто не может контролировать и задерживать мочеиспускание (не развиты соотвествующие раздели головоного мозга). в 10 месяцев ребенка можно приучить писать по команде "пи-пи", но это будет то же самое, как рефлекс собаки Павлова (красная лампочка - еда). а в голове не должно быть связи между командой и действием, а должна быть осознанная связь между желанием, озвучиванием этого желания (соответсвенно бессмыслено начинать приучать к горшку, пока ребенок не может объявить вам словом, жестом, кривлянием и т.п, что он хочет) и появлением возможности это желание удовлетворить (если ребенок не может контролировать мочеиспускание, то он просто не сможет дождаться, пока с него снимут штаны и усадят на горшок)
в общем, он говорит, что до 1,5 лет горшок - это пустая трата времени. если не жалко времени и хотите экономить на памперсах, можете попробовать. но эо будет бутафорский навык
в общем, по-дилитантски объяснила. комуне лень читать, вот ссылка на оригинал. глава Дорога к горшку http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/95/
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natavka
Комаровский пишет, что высаживать нужно, начиная с 22 месяцев
до этого ребенок просто не может контролировать и задерживать мочеиспускание (не развиты соотвествующие раздели головоного мозга). в 10 месяцев ребенка можно приучить писать по команде "пи-пи", но это будет то же самое, как рефлекс собаки Павлова (красная лампочка - еда). а в голове не должно быть связи между командой и действием, а должна быть осознанная связь между желанием, озвучиванием этого желания (соответсвенно бессмыслено начинать приучать к горшку, пока ребенок не может объявить вам словом, жестом, кривлянием и т.п, что он хочет) и появлением возможности это желание удовлетворить (если ребенок не может контролировать мочеиспускание, то он просто не сможет дождаться, пока с него снимут штаны и усадят на горшок)
в общем, он говорит, что до 1,5 лет горшок - это пустая трата времени. если не жалко времени и хотите экономить на памперсах, можете попробовать. но эо будет бутафорский навык
в общем, по-дилитантски объяснила. комуне лень читать, вот ссылка на оригинал. глава Дорога к горшку http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/95/
|
я тоже так считаю! поэтому высаживаю пока просто чтобы привык к самому горшку.

Ребята, не верьте девчатам из чата. У каждой есть дети. И даже внучата. Еще борода и прокуренный свитер, а рядом стоит как минимум литр.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:44
|
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Высаживаю всегда после сна и еды, какаем теперь всегда только на горшок, понимает фразу "пуки-пуки")))))))) и начинает тужиться))))
Цитировать ·
|