| |
|
23.07.2009, 22:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от titikaka
[/COLOR][/B]
   точно!
я тоже по природе своей молчун, но с дитём трещу без умолку.
Просто комментирую свои действия, например: пойдем-ка, пупс, поменяем тебе подгузник. ты там здорово написил?? А? Рассказывай, а то я асама все равно увижу! Ага! Молодцом, по-мужски наделал!... Вот мой сладкий, проветрим теперь твою попку. ...Ты мой сахарный, как ты хорошо на животике лежиш...тра-та-та тра-та-та, мы везем с собой кота.......   
И примерно вот так весь день.
|
Аналогично ...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 22:18
|
|
|
Ветеран
|
вы еще малыши, чаще улыбайтесь!
отдохнете от родов, придете в себя и сами захотите с крохой пообщаться.
не согласна с авторами, которые считают, что надо заставлять себя говорить- вы будете от этого раздражаться, а малыши это чувствуют. нет сил говорить - просто поулыбайтесь 
наболтаетесь еще со временем.

|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 22:37
|
|
|
Ветеран
|
А я наоборот по природе своей очень разговорчивая, а вот с рождением малыша как отрезало... Хочется тишины и покоя.. Я смотрю по настроению малыша, иногда мы с ним общаемся, иногда молчим. А когда приходит папа они разговаривают без умолку часа 2. ))
|
24.07.2009, 01:34
|
|
|
Старожил
|
у нас тоже папа спасает ситуацию. он такой болтун бывает временами))))
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 01:44
|
|
|
Ветеран
|
Когда совсем усталость накрывала, или не было вдохновения, или настроение было не очень, алфавит с выражением читала  В 3-5 мес шло на ура 
А так - да, просто комментировала все, что делала, что с пупсом происходило и пр.
|
24.07.2009, 01:55
|
|
|
Элита
|
Я первые 5 дней, пока с дочкой в РД лежала, постоянно говорила с ней, мне так проще было там находиться, среди незнакомых людей. 
А сейчас стала реже! утром вообще не могу слово выдавить из себя, мой язык еще спит с утра... 
Мне по-началу, тоже было труднова то общаться с человечком, который мне не может ответить, а потом я нашла для себя выход: я просто коментирую то, что я делаю: "Вот, сейчас, мы будем менять подгузник, вот кремом попу мажу... и т.п." и ребенок развивается и придумывать не надо ничего... класс! на улице тоже самое - "что вижу, то пою"!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 01:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fasik
вы еще малыши, чаще улыбайтесь!
отдохнете от родов, придете в себя и сами захотите с крохой пообщаться.
не согласна с авторами, которые считают, что надо заставлять себя говорить- вы будете от этого раздражаться, а малыши это чувствуют. нет сил говорить - просто поулыбайтесь 
наболтаетесь еще со временем.
|
+100000
и это верно, я, если сил СОВСЕМ НЕТ, не заставляю себя разговаривать. У меня дочь ну, очень общения требует, капризничает, когда рядом сидишь и молчишь, тогда беру ее на руки и просто молча хожу по квартире, а она по сторонам смотрит и успокаивается...
|
24.07.2009, 02:19
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
вот везде советуют разговаривать с ребенком, чтоб он лучше развивался. а я по жизни вобще молчаливый человек, а если уставшая так из меня слова вытянуть сложно, я замыкаюсь, хочу посидеть в тишине, предложения всегда короткие и голос тише. с ребенком первое время, понятное дело как на курорте себя не почувствуешь, так что молчать я стала все чаще. вот теперь в размышлениях. бедная дочка наверно думает что ее мама немая если и говорю с ней или успокаиваю, то чаще тихонько, чуть не шепотом... есть еще такие же, или я одна такая ненормальная? как справляться? себя перебарывать, заставлять говорить?
|
У меня было то же самое лет до 2х ребенкиных. Деть тоже молчаливым получился, в 2 года не говорил ни слова. Вот когда мы пол-года отходили с ним на занятия к логопеду, он научил меня разговаривать с ребенком. Для того, чтобы деть заговорил важны эмоции "Ух ты!", "Смотри!", "Ничего себе!" это постоянные спутники, которые побуждают детя выражать свои эмоции.
А потом уже в три ребенкиных года психолог научила меня комментировать все свои действия. "Вот сейчас мы оденем ботиночки, а теперь шапку... а теперь давай откроем дверь... и закроем ее на ключик... и посчитаем ступеньки..."
А в 4 ребенкиных года я уже сама научилась несколько раз проговаривать программу действий: "Сейчас мы пойдем в садик, там вы позавтракаете, потом будете играть, потом погуляете, потом будет обед и сон, а после полдника я тебя заберу и мы пойдем гулять на площадку". Такое "программирование" позволяет ребенку быть спокойнее, лучше адаптироваться к стрессовым ситуациям (к садику например).
В общем с первым ребенком я себя заставляла, а теперь научилась и со вторым разговариваю уже на автомате
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 02:42
|
|
|
Частый гость
|
Я своему все действия комментирую и зачем эти действия делаю. Ему интересно. А заставила я себя просто. Представьте что к вам подходит человек, тащит на кровать , начинает раздевать или одевать, сам молчит, вы ему ответить не можете. Вам бы были не понятны его действия. Вот так и ребенку сейчас, пока он не говорит. И начните ему все объяснять. Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 03:50
|
|
|
Элита
|
нда... как я посмотрю песенный репертуар у всех один  ))))
|
|
Цитировать ·
|