| |
|
21.07.2009, 23:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nikaspb17
я прожила с мужем 2 года в браке есть несовершеннолетняя дочь 2г,с января этого года мы не живём вместе - денег на дочь он не даёт,был всего 2 раза по 15 мин с дочерью.
я подала на развод и алименты,но на суде он сказал что против развода и хочет чтоб дочь проживала вместе с ним-наше дело передали в районный суд.
1-какие документы мне нужно собрать
2-могут ли у меня забрать ребёнка
3-на сколько такие дела затягиваются
Заранее благодарна вам.
|
1. собирайте доказательства того, что дочерью он не интересовался - свидетей - соседи, родители, мамаши во дворе, врач участковый и пр.
2. теоретически - да,
3. раз на раз не приходится
|
|
|
22.07.2009, 12:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tink
На развод будет муж подавать. Естественно я хочу, чтобы большая часть досталась мне,т.к. с маленькими детьми на улице не очень хочется оказаться. Это принципиально кто требует раздела имущества?Реально продать квартиру в нашем случае? Или как-то иначе поступают?
|
если муж подает на развод без раздела, то на раздел надо подавать Вам встречным иском.
в своем иске указываете какую долю просите признать за собой, какую за мужем. обосновываете почему Ваша должя должна быть больше (материнский капитал, двое детей), если суд сочтет обоснованным Ваш иск удовлетворит.
продавать потом квартиру можно только по обоюдному согласию, или каждый вою долю.
|
|
|
22.07.2009, 14:12
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы при подаче заявлений на развод и алименты и куда обращаться? И через какой период времени оповестят об этом мужа, если я сама не собираюсь его пока ставить в известность?
|
|
|
23.07.2009, 15:37
|
|
|
Элита
|
Гражданский брак. Ребенку 1,5 года (девочка). Как родители и отец и мать хорошие.
У обоих есть желание, чтобы ребенок остался с ним.
Вопрос:
1. На чью сторону склоняется суд при равных родительких качествах и желаниях, есть ли у кого-то из рождителей приоритет?
2. Что принимается к рассмотрению и является преимуществом (доход, жилье, социальный стату или др.)?
|
|
|
23.07.2009, 23:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от niktosya
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы при подаче заявлений на развод и алименты и куда обращаться? И через какой период времени оповестят об этом мужа, если я сама не собираюсь его пока ставить в известность?
|
исковое заявление, свидетельство о браке, свидетельство о рождении
делопроизводство везде по разному.
|
|
|
24.07.2009, 02:02
|
|
|
Гость
|
Простите ещё 1 вопрос-если я подавала заявление на развод и алименты в котором указала что на раздел имущества не претендую,то теперь когда дело передают а районный суд из-за раздела ребенка могу ли я подать на раздел имущества или это уже отдельное дело заводить надо,не противоречит ли это основному иску?
|
|
|
24.07.2009, 21:46
|
|
|
Активный участник
|
Не подскжите, а какой размер госпошлины за развод сейчас?
|
|
|
25.07.2009, 16:09
|
|
|
Старожил
|
Ситуация следующая. Я хочу выписать из квартиры матери, где я являюсь собственником 1/3 всей площади. И стать единственным собственником квартиры моей бабущ\шки, которая сейчас оформлена на мою маму. Скажите, пожалуйста, будет ли эта сделка считаться приобретением совместного имущества в случае развода с мужем? Может ли он претендовать на половину квартиры, если собственником он не будет?! Имеет ли смысл делать брачный договор?
|
|
|
28.07.2009, 09:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashkape
как делить квартиру при разводе..
Дано - квартира в общую совместную собственность.
Если мы разводимся, обязательно ли ее делить или она и так считается 50 на 50? Или нам надо идти оформлять ее на доли.
Просто если через суд делить - то наверное скажут продавать принудительно и делить? Или как?
А если мы поделим ее на доли и я пока не хочу продавать свою долю, как я ее потом продам? он там будет жить и скажет что никого не пустит..
Для меня было бы оптимальным - не делить ничего сейчас. Развестись. Муж остается жить в этой квартире, я снимаю. Потом когда наладится все с ипотекой, я хочу продать квартиру и поделить деньги, либо за эти несколько лет пока мне не надо он может копить мою часть.
А еще.. По закону через суд у нас будет о 50% квартиры. Реально я претендую на 35-40%, соразмерно деньгам вложенным мною.
у меня есть идея договориться на 50 на 50, ну или по суду. Чтобы иметь козырь. Чтобы если муж спустя пару лет упрется и скажет что ничего продавать не собирается, я смогу продать одну комнату, а лишние деньги (те что более моей части) ему вернуть.
А если сейчас поделим на скажем 60 и 40 %, то я со своей долей не дотяну до одной комнаты. И продавать будет нечего. Только упрашивать его. А ему это не надо будет.
|
1.если Вы хотите, чтобы 50% были Ваши, то делить нужно. для этого у Вас есть 3 года с момента развода.
2. не скажут. в решении будет указано 50% одному, 50% другому. распоряжайтесь как хотите.
3. делите имущество 50 на 50 а не соразмерно вложенным. у Вас будет лишний козырь на руках. если БС будет жить в квартире а Вы нет Вы вправе потребовать денежной компенсации за пользование.
|
|
|
28.07.2009, 09:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виктория-Вики
Гражданский брак. Ребенку 1,5 года (девочка). Как родители и отец и мать хорошие.
У обоих есть желание, чтобы ребенок остался с ним.
Вопрос:
1. На чью сторону склоняется суд при равных родительких качествах и желаниях, есть ли у кого-то из рождителей приоритет?
2. Что принимается к рассмотрению и является преимуществом (доход, жилье, социальный стату или др.)?
|
1. нет ни у кого приоритета. суд исходит из того, с кем из родителей ребенку будет лучше в каждой конкретной ситуации с учетом мнения органа опеки.
2. все принимается к рассмотрению
|
|
|