| |
|
25.07.2009, 13:59
|
|
|
Старожил
|
орет во время массажа. Продолжать или нет?
Девочки, посоветуйте. Сыну 5,5 мес. Делаем 2-ой курс массажа, первый делали в 3 мес. Сейчас другая массажистка, т.к. после первой я никакого прогресса не увидела у ребенка. Эту посоветовала невропатолог из поликлинике, мне, в принципе, нравится, как она делает: это не легкие поглаживания, как в 3 мес, а активно, энергично, массаж + гимнастика. Сыну это и надо, т.к. он не переворачиваться не хочет, не пытаться садиться или ползти тоже не хочет, и шея слабовата, голова немного трясется. Но ребенок все время во время массажа орет, до посинения, сопли текут, только беру на руки успокаивается, кладу на стол - сразу истерика, сделали 3 раза, массажистка говорит, что у нее это первый ребенок такой, если завтра будет так же вести, то она от него сама откажется. Что делать? Искать новую массажистку или оставить малыша в покое и через месяц или 2 опять к этой же обратиться? Расстроена очень, тк надеялась на результат после массажа?
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 14:04
|
|
|
Наш человек
|
У меня тоже орет, массажистка говорит, что это нормально, т.к. для ребенка это очень большая работа.
Ну и результаты очень радуют - после четвертого сеанса уже стал на руки на животе опираться, а раньше даже голову не поднимал, спать стал лучше, ттт и живот не так беспокоит. Тоже массаж + гимнастика. Терпите!
Цитировать ·
|
25.07.2009, 14:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Oldeni
У меня тоже орет, массажистка говорит, что это нормально, т.к. для ребенка это очень большая работа.
Ну и результаты очень радуют - после четвертого сеанса уже стал на руки на животе опираться, а раньше даже голову не поднимал, спать стал лучше, ттт и живот не так беспокоит. Тоже массаж + гимнастика. Терпите! 
|
У нас было тоже самое! Терпите!!!!
|
25.07.2009, 14:10
|
|
|
Старожил
|
я -то готова терпеть, но видимо массажистка уже не готова, боится, что с ним что-нибудь случится из-за такой истерики, а она виновата будет. Да и все вилы он тратит на крик, вместо того, чтобы делать упражнения. Она его вертит, чтобы он переворачивался, пытался садиться, а он ничего не делает, висит кульком, тк всю свою энергию переводит в крик. Боюсь, что не будет результата от такого массажа.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
Как, я уже писала в прошлом подобном топике, мой перестал ОРАТЬ на 12-м сеансе! Сейчас делаем второй курс - не пикнул ни разу! Это просто надо перетерпеть и массажистка здесь не причём
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 14:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alaska-natasha
я -то готова терпеть, но видимо массажистка уже не готова, боится, что с ним что-нибудь случится из-за такой истерики, а она виновата будет. Да и все вилы он тратит на крик, вместо того, чтобы делать упражнения. Она его вертит, чтобы он переворачивался, пытался садиться, а он ничего не делает, висит кульком, тк всю свою энергию переводит в крик. Боюсь, что не будет результата от такого массажа.
|
А что невролог говорит? Если так истерит, что массажистка пугается, то может и вправду подождать? Мой хоть и орал, но эффект всё равно был очень и очень заметен, поэтому и не прекратили. А потом , видимо, привык, ему даже понравилось
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alaska-natasha
|
Как-то не очень верится, что ни один из детей у нее не орал на массаже  или что она от всех отказывалась... а Вы дома делаете или в пол-ку ходите?
Цитировать ·
|
25.07.2009, 14:20
|
|
|
Ветеран
|
в 5.5 вы очень много хотите! а орать ребенок на массаже не должен! ни в коем случае!
развиваются детки по разному. зачем же так насиловать? вредно и для психики и от массажа такого толку ноль.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 14:26
|
|
|
Мега-элита
|
а я бы не стала (моё имхо)... помимо "работы", мне кажется, это ещё и огромный стресс... у меня бы после такого ещё больше голова затряслась... сейчас что-то очень многие мамочки делают массаж ре "чтобы укрепился, начал садиться, ползать, ускорить/толчок в развитии и тд", и многие врачи советуют пройти курс массажа и тут же предлагают своих проверенных знакомых, да и мамочки сами друг другу знакомых массажистов передают... мне кажется это просто банальное выкачивание денег, результат косвенный (не верю, что без массажа ре не сядет, не поползёт и тд)... в итоге: наоравшийся ре и довольная собой мама
только моё имхо про общеукрепляющий массаж, лечебный массаж по показаниям естессно нужен
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 14:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MuMMi MaMMa
в 5.5 вы очень много хотите! а орать ребенок на массаже не должен! ни в коем случае!
развиваются детки по разному. зачем же так насиловать? вредно и для психики и от массажа такого толку ноль.
|
+100
|
Цитировать ·
|