|
|
27.07.2009, 01:07
|
|
Частый гость
|
когда малыша можно ставить на ножки
Сыну почти 6 мес. очень любит стоять на ножках. Естественно, придерживаем под ручки. Ножками топает, но бабушка говорит, что еще рано, как и сидеть. Малыш сам пока не сидит, но очень старается, присаживается. Подскажите, со скольки можно ставить на ножки? Про сидеть - знаю, что сам должен сесть, верно???
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 01:24
|
|
Старожил
|
мы тоже топаем за ручки модельным шагом  И сидеть с опорой на ручки стали с 5 мес. с нашей помощью. Придерживаюсь мнения, что никакая физическая активность не может навредить малышу, если он на нее согласен, и родители не злоупотребляют.
ИМХО
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 01:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vituska
Сыну почти 6 мес. очень любит стоять на ножках. Естественно, придерживаем под ручки. Ножками топает, но бабушка говорит, что еще рано, как и сидеть. Малыш сам пока не сидит, но очень старается, присаживается. Подскажите, со скольки можно ставить на ножки? Про сидеть - знаю, что сам должен сесть, верно???
|
Про стоять - то же самое. Как сам начнет вставать.
Куда торопиться-то, не пойму?  Всему свое время.
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 01:38
|
|
Активный участник
|
а нам всего 3 месяца а мы как только есть небольшой уклон ( ну в шезлонге или коляске) сразу пытаемся сесть и напрягается весь, кряхтит, старается, а если руки дать так еще и подтягивается, кстати "стоять" тоже очень любим примо так бы прыгал целыми днями...
вот я тоже боюсь что все это слишком рано, а что делать не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 02:16
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Цитата:
Сообщение от ksu-ksu
вот я тоже боюсь что все это слишком рано, а что делать не знаю...
|
Не давать садиться, мы шезлонг делали почти лежачим, снизу привязывали и не присаживали, пока сама не села в 7 мес!!!, выкладывайте на животик чаще, пусть укрепляет мышцы шеи и так намного интереснее, чем на спинке лежать
Цитировать ·
|
27.07.2009, 02:16
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
Про стоять - то же самое. Как сам начнет вставать.
Куда торопиться-то, не пойму?  Всему свое время. 
|
+1
Цитировать ·
|
27.07.2009, 09:51
|
|
Мега-элита
|
В качестве гимнастики можно(я считаю даже нужно  ) с рождения. А чаще не надо, пока сам не встанет
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 11:12
|
|
Мега-элита
|
мы тоже обожаем стоять с поддержкой под ручки. Я за ранним физ. развитием абсолютно не гонюсь, просто это одно из любимых занятий ребенка, он в полном восторге, и если капризничает, то сразу успокаивается стоя, на руках тоже любит не сидеть, а стоять, ну что теперь делать...стоим по чуть-чуть, воообще стараюсь во всем смотреть на реакции сына. Все идивидуально, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 11:25
|
|
Ветеран
|
массажист и ортопед советуют одевать ботинки,чтобы не вставали!Говорят,чем позже тем лучше для малыша!Но все должно быть по порядку:ползать,сидеть,вставать
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 11:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алисинья
массажист и ортопед советуют одевать ботинки,чтобы не вставали!Говорят,чем позже тем лучше для малыша!Но все должно быть по порядку:ползать,сидеть,вставать
|
многие детки делают все по другому порядку.
мой ребенок тоже очень любит постоят и побегать за ручки. а еще посидеть, хотя сама еще не сидит.\ а вот ползти не хочет и не любит. наверное это будет последним...
|