|
|
27.07.2009, 10:49
|
|
Элита
|
У моего тоже как-то сильный кашель был, по всем признакам (тоже много чего в инете начиталась) был коклюш - начала сама лечить в соответствии с этим, не помогало - вызвала неотложку. На мое счастье приехал замечательный доктор, сказал, что я своими экспериментами загоняю кашель еще дальше, т.к. это ларинготрахеит. Слава богу, есть ингалятор, им и спаслись: каждый час дышали по очереди лазолван(амброгексал/амбробене)/просто физраствор.
Болеем простудудными частенько, рентген делали уже 2 раза, при подозрении на воспаление.
Переживала, но лучше уж знать, что лечить.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 16:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaka
У моего тоже как-то сильный кашель был, по всем признакам (тоже много чего в инете начиталась) был коклюш - начала сама лечить в соответствии с этим, не помогало - вызвала неотложку. На мое счастье приехал замечательный доктор, сказал, что я своими экспериментами загоняю кашель еще дальше, т.к. это ларинготрахеит. Слава богу, есть ингалятор, им и спаслись: каждый час дышали по очереди лазолван(амброгексал/амбробене)/просто физраствор.
Болеем простудудными частенько, рентген делали уже 2 раза, при подозрении на воспаление.
Переживала, но лучше уж знать, что лечить.
|
Нам тоже сначала врач сказал ларинготрахеит, но ничего не помогает. Ингалятор в деревне нашли, дышат лазолваном и травки заваривают... С сегодняшнего дня начали суммамед. Очень хочется надеяться, что пойдет на поправку...Бог с ними, с антибиотиками, лишь бы уж вылечить поскорее... 
Начиталась вчера, что после коклюша дети могут месяца три кашлять  Ужас!
Завтра к ним врач должен придти, послушать...
Рентген все-таки наверное в среду сделаю... А то мысли совсем уж страшные в голову полезли.....
|
27.07.2009, 16:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А мне казалось, что рентген ОЧЕНЬ вреден.... Ведь не зря наверно флюорографию до 18 лет не делают......
|
при флюорографии доза облучения значительно выше (по-моему раза в три), чем при рентгене грудной клетки, поэтому и не делают детям - только рентген. Флюорография просто дешевле для государства.
Цитировать ·
|
27.07.2009, 16:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
при флюорографии доза облучения значительно выше (по-моему раза в три), чем при рентгене грудной клетки, поэтому и не делают детям - только рентген. Флюорография просто дешевле для государства.
|
да и рентген тоже не полезен, но наверное действительно лучше сделать.....  
|
27.07.2009, 16:58
|
|
Небожитель
|
я бы сделал рентген,лучше перебдеть
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 17:46
|
|
Участник
|
Мы делали рентген примерно в 3-4 года. Оказалось - острый бронхит. Где-то читала статью, что это облучение даже оказывает положительный эффект, выздоровление происходит быстрее.
За эту инфу не ручаюсь, но мне она психологически помогла. Выздоравливайте!
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 17:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Вообщем описываю ситуацию. Сынишке 3 года, остался в деревне с бабушкой на неделю, мне пять дней назад пришлось от них уехать. До этого две недели он подкашливал. Кашель несильный, влажный, вообщем, так называемый "хороший" кашель с отделяемой мокротой. Температуры не было, ребенок был весел и резв, гулял на улице. Возила к врачу, хрипов не было, сказали ОРВИ такое. Все это время поила его различными микстурками, делала ингаляции, растирания, компрессы, ножки парила.... результата ноль. к концу второй недели кашель усилился, стал резкий, немного лающий, приступообразный, чуть не до рвоты... Снова повела к врачу (к сельскому), сказала ларинготрахеит, выписала антибиотик супракс и очередную микстурку... На второй день лечения антибиотиками вынуждены были оставить ребенка на свекровь, надеялись, что на антибиотиках быстро пойдет на поправку, т.к. до этого ни разу АБ не лечились... Но увы....Звоню каждый день в надежде, что сын идет на поправку, а изменений никаких.... по-прежнему заходится в кашле, АБ уже седьмой день. Приходила сельский врач, якобы слева есть проводящие хрипы, но не точно (???????), назначила суммамед и велела сделать снимок в понедельник... Сегодня разговаривала со свекровью, велела подождать до моего приезда со снимком (я в среду буду у них).... На суммамед дала добро... И вот думаю, как быть????? Если все-таки пневмония, так она по-любому суммамедом должна убраться. А если коклюш (его тоже подозревают), то на снимке он и не покажется... так зачем ребенка светить??? Или я не права???? У меня уже просто паника... Год назад переехали в Питер, до этого ребенок вообще не болел, а здесь видимо климат не подходит, начал болеть каждый месяц, из ОРЗ не вылазим...а в сентябре ему в садик.........Уже не знаю куда бежать, где лечить.... Помогите советом!!!   
|
Забирайте ребёнка. Я свою отправила со свекровью. Она там три недели ребёнка по врачам таскала. В итоге не знаю, что это было. Привезли дочь домой, и в течение 4-х дней весь кашель и все хрипы исчезли. Без лекарств.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 17:58
|
|
Частый гость
|
мы с моря приехали с температурой 39 и незначительным кашлем и соплями... думали аклиматизация - а оказалась пневмония на нее сумамед не подействовал и сейчас колим 10 дней цефотаксим - показал рентген пневмонию двухстороннюю - нам 2 с половиной...
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 18:05
|
|
Активный участник
|
Мы делали первый раз рентген аж в 1,7 . Но в нашем случае сомнениям не было места...
Сыночку Вашему -@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё обойдётся!
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 18:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Температуры нет вообще.... и не было. Так же как нет слабости и недомогания..... как и лейкоцитов в крови... Разве может быть воспаление без лейкоцитов? А разве суммамед не поможет при пневмонии? или от снимка все-равно не уйти??? Просто очень боюсь рентгеновского излучения такому крохе... И антибиотиков боюсь, но они хоть помогают.... правда другое калечат.... 
|
Снимок делали дочери в 2 месяца, правда по другому поводу, и ничего страшного в этом нет, зато убедилась, что с ребенком все в порядке, а не прибывала в неведении, и не гадала, что с ней
|