|
|
27.07.2009, 17:31
|
|
Наш человек
|
по теме выписывали, я не давала, т.к не считаю нужным
а про сны
Цитировать ·
|
27.07.2009, 19:43
|
|
Ветеран
|
мне врач сказала самой пить и с молочком и детка получит. Так что мы глицин принимали через молочко. Хотя не могу сказать, что я заметила от него изменения какие-то.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 19:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шуритта
Неделю назад, начитавшись ЛВ  купила глицин СЕБЕ. А то раздражительная, депрессивная и т. п. Приняла одну таблетку днем, а одну на ночь, как написано. Ну и что вы думаете - сроду сны не снились, а тут всю ночь гоняла зомби, точнее они меня  Кто смотрел "Я легенда" - тот меня поймет. И сон такой реальный, из серии "Коламбия пикчерс" представляет 
На следующий день после глицина мне приснился развод с мужем 
А маме приснился Дима Билан и война во Вьетнаме.
Короче, ребенку бы давать не стала. Хотя ведь они еще не знают, кто такой Дима Билан...
|
Сны?! А мне ничего не снилось, такого, чтобы из ряда вон... Единственное, что поразило даже во сне - перевела ребенка обратно в старую школу, из которой год назад сбежали  А Билан во Вьетнаме
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 22:07
|
|
Участник
|
Мы тоже его принимали в 2-ва месяца, пол таблеточки, уром и вечером в течении месяца, изменений особых не увидела, и не считаю что он принес какой бы вред. Вот пантокалцин, который позже мне вдруг решил назначить невролог не стала принемать .... в нем слишком много всяких химикатов .... а ребенку это не к чему. ВОТ
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 22:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Геруш
по теме выписывали, я не давала, т.к не считаю нужным
а про сны 
|
+1
предлогала мужу ,)
мы на ГВ -я милиссу пила (в аптеке продается)
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 22:15
|
|
Мега-элита
|
Я сумасшедшая мамочка в месяц прошли трех неврологов.
Невролог в поликлинике - выписал целую кучу лекарств, три разновидности в день
Невролог по страховке - сказал, что все в порядке и ничего не прописал
Невролог за деньги - прописал глицин, как мне показалось, что бы мою активность уменьшить.
Давала только глицин - он для нас сработал, как допинг для спортсмена, скачек в развитии, но.... зачем он нужен был! Думаю, что это не очень хорошо. Всему свое время. Вообще, я бы давать не стала.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 22:46
|
|
Наш человек
|
если не вдаваться в подробности, расскажу кратенько  существует в нашем организме такая аминокислота, которая называется гомоцистеин. она не вырабатывается организмом, а поступает извне с едой (синтезируется из метионина).
повышенный уровень гомоцистеина грозит и инфарктом, и инсультом и тромбоэмболией и пр. ужасами. так вот, глицин связывается с гомоцистеином и не даёт ему выводиться из организма.
|
27.07.2009, 22:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шуритта
Неделю назад, начитавшись ЛВ  купила глицин СЕБЕ. А то раздражительная, депрессивная и т. п. Приняла одну таблетку днем, а одну на ночь, как написано. Ну и что вы думаете - сроду сны не снились, а тут всю ночь гоняла зомби, точнее они меня  Кто смотрел "Я легенда" - тот меня поймет. И сон такой реальный, из серии "Коламбия пикчерс" представляет 
На следующий день после глицина мне приснился развод с мужем 
А маме приснился Дима Билан и война во Вьетнаме.
Короче, ребенку бы давать не стала. Хотя ведь они еще не знают, кто такой Дима Билан...
|
решила попробовать - закончу кормить и прикуплю себе глюков.
диму билана прошу не предлагать
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 23:09
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Инструкция по медицинскому применению препарата
ГЛИЦИН
Утверждено Фармакологическим комитетом
МЗ РФ 29 ноября 2001 года.
Регистрационный номер: 90/179/1
Описание. Глицин - аминоуксусная кислота, в медицинской практике применяют в виде таблеток белого цвета, сладкого вкуса, допускается наличие мраморности.
Состав. Глицин (аминоуксусная кислота, гликокол) - 0,1 г., вспомогательные вещества.
Фармакологическая группа. Средства, влияющие на метаболические процессы.
Фармакологические свойства. Препарат является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин обладает глицин- и ГАМКэргическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием, регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:
• уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
• улучшать настроение;
• облегчать засыпание и нормализовывать сон;
• повышать умственную работоспособность;
• уменьшать вегето-сосудистые расстройства, в т.ч. и в климактерическом периоде;
• уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговых травмах;
• уменьшать токсическое действие алкоголя.
Фармакокинетика. Глицин метаболизируется до воды и углекислого газа, накопления его в тканях не происходит.
Показания к применению. Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности;
при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и др. ситуациях);
в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначают детям старше одного года , подросткам, в том числе с девиантным (отклоняющимся от нормы А.М.) поведением
и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегето-сосудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговых травм, перинатальных и других энцефалопатий, в том числе алкогольного происхождения), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.
В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте.
Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозировка. Глицин принимают под язык в таблетках 0,1 г. Практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности, при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения по 1 таблетке 2-3 раза в день, в течении 2-4 недель. Суточная доза 0,3 г.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до 3 лет по 1/2 таблетки 2-3 раза в день в течении 1-2 недель, в дальнейшем по 1/2 таблетки 1 раз в день в течении 7-10 дней. На курс лечения 2-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день в течении 1-2 недель.
При необходимости курс лечения повторяют.
При нарушении сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 1/2-1 таблетке (в зависимости от возраста).
При ишемическом мозговом инсульте: в течении первых 3-6 часов 1г. трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течении 1-5 суток по 1 г. в сутки, затем в течении последующих 20 дней 1-2 таблетки 3 раза в сутки.
В наркологии глицин применяют в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течении 2-4 недель.
При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год (каждые 2-3 месяца).
Побочное действие. Возможны аллергические реакции.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Ослабляет действие антипсихотических средств (нейролептиков), антидепрессантов, барбитуратов, противосудорожных средств
|
ну ничего, простите, криминального не нашла. 2 врача - педиатра, кот наблюдали моих детей, считают его хорошим препаратом. Подруга - невролог (лечит взрослых) сказала о нем: что слону дробина.
ЗЫ я бы давала.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 23:55
|
|
Элита
|
Глицин давала. Эффект был положительный. НО подсадка есть однозначно, слезал ребзь с истериками неделю. Но слезли, а положительный эффект закрепился
|
|
Цитировать ·
|