| |
|
28.07.2009, 12:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MamaVanyushki
|
ну спорить не буду, возможно свинина и лучше...
из фруктов в 7 месяцев тоже давала только яблоко,грушу и сливу.
сейчас у наш после лечения АД практически все прошло, так что даю по чуть чуть ягоды - малину, чернику и даже клубнику (но очень аккуратно).
козье молоко продается во всех детских магазинах. творог делаю с хлористым кальцием. у нас на него реакции нет. можно конечно попробовать брать на рынке, но там тем более нет гарантии что оно без коровьего.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
витамины ребенок получает из маминого молока в Вашем случае и овощей,зелени, так что не волнуйтесь.
про банки я написала выше (нам банки запретил врач, который очень помог нам с нашим АД)
тем более что летом банки давать грех, имхо
в смеси не вижу ничего плохого, даю смесь где то с 7 месяцев (кашу развожу и ночью даю), при этом востребованность груди у нас от этого не страдает...
|
в банках я даю только кролика и фрукты. Мне кажется что фрукты которые продают в магазинах и на рынке напичканны нитратами а в банках они хоть какую то обработку проходят. Не знаю может я и не права конечно, но от баночных фруктов нас не сыпет. Хотя конечно хотелось бы и самой фрукты делать - вот были бы свои тогда другое дело....
Овощи покупные я вымачиваю сутки. вот незнаю можно ли так же фрукты делать
|
28.07.2009, 12:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
ну спорить не буду, возможно свинина и лучше...
из фруктов в 7 месяцев тоже давала только яблоко,грушу и сливу.
сейчас у наш после лечения АД практически все прошло, так что даю по чуть чуть ягоды - малину, чернику и даже клубнику (но очень аккуратно).
козье молоко продается во всех детских магазинах. творог делаю с хлористым кальцием. у нас на него реакции нет. можно конечно попробовать брать на рынке, но там тем более нет гарантии что оно без коровьего.
|
О, на счет хлористого кальция я давно тоже задумывалась что надо бы попробывать  Вы как его делаете если не секрет
|
28.07.2009, 12:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
А меня вот ваше меню смущает 
свинина - не аллергенна, в отличие от телятины, которая еще хуже говядины. Козье - ну это далеко не всем так везет. чтоб козу есть.
А банки намного лучше свежих овощей (за исключением. возможно периода июль-сентябрь), и аллергикам лучше начинать именно с них. так что, как видите. все индивидуально 
|
 это Вы правильно подметили.
постоянно убеждаюсь что сколько людей столько и мнений...
про молоко согласна, я просто рассказала про наш рацион,который нам подошел.
на счет банок - Вы видимо лечились у традиционных врачей, он них часто исходит данное мнение.
нам уход от банок дал быстрое и видимое улучшение, так что сужу по себе опять таки.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
в банках я даю только кролика и фрукты. Мне кажется что фрукты которые продают в магазинах и на рынке напичканны нитратами а в банках они хоть какую то обработку проходят. Не знаю может я и не права конечно, но от баночных фруктов нас не сыпет. Хотя конечно хотелось бы и самой фрукты делать - вот были бы свои тогда другое дело....
Овощи покупные я вымачиваю сутки. вот незнаю можно ли так же фрукты делать 
|
ну если вас не сыпит на банки то может это и есть ваш путь 
на счет вымачивания - Вы молодец. Я так не заморачиваюсь.
Цитата:
О, на счет хлористого кальция я давно тоже задумывалась что надо бы попробывать  Вы как его делаете если не секрет 
|
доводите молоко до кипения (около 500мл) и добавляете 1 ст ложку хлор кальция. молоко сворачивается, откидываете на друшлачок и готово.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Кстати, если будете делать творог на козьем молоке, берите Приневское с 5-ти дневным сроком хранения. То, что продают в сетевых и детских магазинах - порошковое.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
У нас стало гораздо лучше. Так скажем - наши проявления врачи четко не могут отнети к аллергическим реакциям. У нас шершавые щеки. и наше меню на них никак не влияет. Врачи склонны считать. что это остаточные явления, связанные неовершенством пищеварительной системы. Как только наладим ЖКТ, должно все уйти. Да. до сих пор сидим на диете (нам 2 года), но уже знаительно более широкой. нежели раньше.
Да и потом, после года можно сдать на ллергены, это значительноупрощает жизнь.
|
2 года   У нас получаетс все только начинается 
|
28.07.2009, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Кстати, если будете делать творог на козьем молоке, берите Приневское с 5-ти дневным сроком хранения. То, что продают в сетевых и детских магазинах - порошковое.
|
а где оно продается? (оно в стекле?)
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Ну... дело, конечно, не быстрое. Но лучше помучиться сейчас, чем потом....
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
а где оно продается? (оно в стекле?)
|
Продается в небольших магазинчиках или на рынке. пакеты 0,5 л, как кефир. Можно зайти на сайт хозяйства (Приневское), там есть картинки как выглядит продукция, и телефоны, по которым можно уточнить ближайшие к вам места продаж.
|
|
Цитировать ·
|