|
|
28.07.2009, 16:38
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Вивиан;28813271]
Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд
Я думаю, что надо сказать. Иначе в 17 лет это потом может вызвать очень сильное негодование и испортить ваши с дочерью отношения.
QUOTE]
Откуда взялись 17 лет?
|
Раз больше, то тем более стоит сказать.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:38
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Я думаю, что да. Еще думаю, что скорее всего приедет бабушка и точно будет звонить. И точно знаю, что ребенок мой будет в полной растерянности, будет не знать, как реагировать.
|
Тем более стоит сказать и поддержать ее.
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
А кто ж похороны любит? Странная Вы! Допускаете такую мыссль, что на вашии похороны (ТТТ живите еще 100 лет, но все мы смертны) тоже никто не придет, чтобы помнить вас живой? Сходить на похороны это долг.
|
А мне без разницы, придёт кто-то на мои похороны или нет. Я этого всё равно не увижу
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
А кто ж похороны любит? Странная Вы! Допускаете такую мыссль, что на вашии похороны (ТТТ живите еще 100 лет, но все мы смертны) тоже никто не придет, чтобы помнить вас живой? Сходить на похороны это долг.
|
Я хотела бы, чтобы моими похоронами занималась специальная контора, а мои близкие вместо того, чтобы целовать мой холодный лоб в гробу и устраивать дурацкие поминки, просто бы вспоминали меня со светлой грустью. И помнили бы меня живой: яркой и весёлой, а не белой и холодной.
ИМХО, мёртвым не нужен долг на похоронах, им нужно, чтобы их понили и любили даже после их смерти. Пока человека любишь, он жив.
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Я думаю, что да. Еще думаю, что скорее всего приедет бабушка и точно будет звонить. И точно знаю, что ребенок мой будет в полной растерянности, будет не знать, как реагировать.
|
Пусть реагирует, как хочет. Чувствует потребность пойти на похороны - пусть идет.
Если не захочет идти - пусть не идет. Или по причине "это был чужой мне человек", или под благовидным предлогом (выдумать всегда можно что-то).
Точно также с Египтом: захочет - пусть летит на здоровье, хуже от этого никуму уже не станет.
Не захочет - будут и еще возможности отдохнуть.
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
Надо сказать обязательно. Дочь взрослая, сама все решит.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я хотела бы, чтобы моими похоронами занималась специальная контора, а мои близкие вместо того, чтобы целовать мой холодный лоб в гробу и устраивать дурацкие поминки, просто бы вспоминали меня со светлой грустью. И помнили бы меня живой: яркой и весёлой, а не белой и холодной.
ИМХО, мёртвым не нужен долг на похоронах, им нужно, чтобы их понили и любили даже после их смерти. Пока человека любишь, он жив.
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:41
|
|
Активный участник
|
Согласна с мнением, что надо обязательно сказать, и именно сейчас, когда Вы об этом узнали. Ваша девочка сама должна принять решение как поступить. Какими бы ни были отношения отца и дочери, нельзя ничего скрывать. Человека больше нет, прощаться с ним или нет, вы можете за себя решить сами, а за другого человека, за свою дочь, думаю, что нет. Мне вообще как-то непонятно, почему вы так усложняете все. Да, может сорваться поездка на отдых, но тут уж для кого что важнее. Девушка у вас уже давно взрослая, а совета спросит, так скажите, что думаете, и обо всех своих сомнения в том числе, она разберется. Да вы и сами это знаете, просто от желания защитить своего ребенка от любой жизненной сложности очень трудно удерживаться, даже когда знаешь, что неправ.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я была на похоронах своей двоюродной бабушки. Она была замечательным весёлым человеком, но, вспоминая о ней, я помню не только её смех, но и ей бледную лежащую в гробу. 
На похороны дедушки я не пошла. На могиле была один раз. Я не могу туда приходить. Он для меня живой, понимаете? Живой, просто уехал куда-то далеко.
|
Это ваше право. Но зачем навязывать свое отношение к похоронам окружающим?
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Мне было бы всё равно. Так как у меня фактически бывший отец, как ни странно это звучит. Моим настоящим отцом в общем-то был мой дедушка. 
|
Речь не о вас.
|
|
Цитировать ·
|