|
|
29.07.2009, 12:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
То, что там написано - отдельно. А то, что человека мало волнует мнение окружающих - так что в этом такого. В конце-то концов, и я не золотой червонец, чтоб всем нравиться.
|
я думаю что все таки стоит читать это в едином контексте 
|
|
|
29.07.2009, 12:18
|
|
Хранитель
|
Ужас какой. Пусть малыш выздоравливает скорей.
Про лабров еще..часто видела на Литейном недалеко от Белинского и Пестеля товарища с семью лабрами, черными и палевым (вроде одним, если память не изменяет). Впрочем, семь - цифра условная, подсчитала только один раз..их могло быть и больше и иногда меньше.. т.к. выглядело это так: впереди связка из некоей лабромассы..дальше кучка поводков..и где-то за полтора метра болтается хозяин.
Все сбиты в кучу и все - без намордников. Где он их выгуливал в таком виде - ума не приложу, подозреваю, что на площадке перед больничкой, около автобусной остановки.
Вот у меня позитивной реакции это не вызывает, при все любви к лабрам и голубой мечте о лабре (голубой именно потому, что живу в Центре, и я понимаю, что не готова заводить собаку там, где ни ей ни людям некомфортно жить друг с другом)
|
|
|
29.07.2009, 12:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kokovanya
Вприципе всегда спокойно относилась к собакам, любым... но! теперь видя впереди собаку с "мощной" бойцовской челюстью, стараюсь миновать встречи, даже если это ну очень дружелюбная собака и самая добрая на свете, потому что: 1е - я не знаю хозяев собаки, 2е - для меня это всегда будет собака которая создавалась для определенных целей! ИХМО
При этом на прогулке дочка готова переобнимать всех втречных собак НО! только с разрешения хозяев и естестнннно самой собаки
.
|
Точно также я гуляю с собакой - обхожу стороной всех "подозрительных" собак по тем же двум причинам,тк моя собака и мое спокойстве дороже всего.
А родителям детей,обнимающихся с чужими собаками все же посоветывала бы убедить своих детей не делать этого. Любовь любовью конечно,но обниматься надо с хорошо проверенными собаками,так сказать хорошо зарекомендованными, тк посторонняя собака вам не известна,ее владелец тоже, вы не знаете насколько собака обучена и насколько владелец за нее ответственен и как быстро он среагирует на неожиданные действия собаки.
Сама видела - ребенок с разрешения владельца гладил коккера. у ребенка на одежде пуговицы запутались в шерсти, ессно ребенок отстранился от собаки и пуговицы дернулись за шерсть,собака взвизгнула,дернулась пытаясь освободиться,дернула ребенка ,ребенок упал, собаке еще больнее - визги писки плач,собака скачет,ребенок орет,мама и хозяин беспомощно пытаются ухватить каждый своего и удержать на месте,чтоб отцепить друг от друга.
В результате скандал,поцарапанный испуганный ребенок и вражда между соседями долгое время.
|
|
|
29.07.2009, 12:23
|
|
Ветеран
|
SOLO
Сочувствую Вам и Вашему мальчику, пусть он поскорее поправляется! 
Хозяин той собаки - отморозок, как не посмотри...
|
|
|
29.07.2009, 12:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Splushka22
SOLO
Сочувствую Вам и Вашему мальчику, пусть он поскорее поправляется! 
Хозяин той собаки - отморозок, как не посмотри...
|
отморозок или как, но в большинстве подобных случаев хозяева собак ведут себя именно так,сбегают и прячутся,не желая отвечать ни за себя ни за собаку,а то и сами угрожающе ведут себя. Отсюда понятна и реакция людей - считают всех хозяев потенциально опасных собак отморозками ну и действуют соответственно.
|
|
|
29.07.2009, 12:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SOLO
Сразу обозначусь - у нас дома живет коккер (т.е. мы, тоже, "собачники")
Никогда не боялась собак, даже не смотря на то, что однажды, приехав вместе с собакой на лифте на первый этаж, не успев из него выйти, обнаружила входящего в "наш" лифт ротвейлера (хозяин держал его на поводке, но поводок у него около 1,5 метров... сначала идет собака, а потом уже показывается из-за угла хозяин) с явным намерением перекусить моим коккером (лифт стандартный, не грузовой). Вобщем, запихнув свою собаку в угол и закрыв ее собой, успела я нажать кнопку какого-то этажа... но и ротвейлер успел пару раз внушительно прихватить меня за ногу во время совершения данных манипуляций... Так вот к чему это я - все-равно собак люблю нежно и сына воспитывла в том же духе... Большинство собак в округе всегда были нашими друзьями, разумеется не сразу я "допускала" сына к ним - до тех пор пока не убеждалась в адекватности и собак и владельцев... и ребенок всегда вел себя с ними адекватно - в глаза пальцы не совал, в рот руки не засовывал, за уши-хвост не дергал, верхом не ездил, против шерсти (хоть это и не кошки) не гладил... Забредал на нашу детскую площадку и Голден Ритривер... Красивый молодой кобель.... Познакомились... Мне и в голову не приходило "прицепиться" к его хозяину, что собака без поводка и намордника и на детской площадке - не та порода! Он всегда радостно бежал к нашим детям (моему и сыну подруги) - у них всегда была припасена для него печенюшка... И вот чуть больше месяца назад снова - дети играют в песочнице, собака бегает неподалеку... Мой малыш вылезает из песочницы и, оступившись, падает - замечу, без криков-воплей! Я иду к нему (хоть он уже и "самостоятельный" парень), он улыбаясь переворачивается на спину и поднимается... и в этот момент мимо меня пролетает ритривер, опрокидывает моего ребенка навзничь и одним взмахом головы буквально вырывает ему до основания правую щеку... Доли секунд.... Что на него нашло????? К нам бегут какие-то люди, кто-то вызывает скорую, я - в крови собственного ребенка, прижимаю к его лицу то, что недавно было его щекой.... Боковым зрением вижу (в тот момент не отдавала себе отчет), что хозяин просто берет собаку за ошейник и уходит.... Ребенку еще нет и 2-х лет... Операция длилась больше 3-х часов, прошито 5 внутренних слоев и более 40 наружных швов... порваны лицевые нервы.... Про шрамы на всю жизнь я уже молчу...Но мы с этим справимся! Но вот как мне теперь ему объяснять, что собаки наши друзья??? Он еще толком не говорит, но, дотрагиваясь до щеки говорит: "Ава бобо"... Свою собаку пока отдали родителям (живут рядом с нами)... Ловлю себя на том, что когда к нам пытается подойти даже хорошо знакомая собака, загораживаю ребенка от нее...
Я не хочу, чтобы он боялся их.... Но боюсь Я!!!
|
Как страшно...
Вот поэтому ВСЕ собаки не зависимо от породы должны находиться в общественных местах только на поводках. Закон должен быть один для всех, что бы не говорили владельцы собак про своих питомцев.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
|
29.07.2009, 12:36
|
|
Элита
|
В сюжете, где депутат (на запомнила фамилию, и если честно, не хочу такого человека запоминать) предлагал органичить число собак в квартире, позвучала статистика - "в городе 250 тысяч собак, и они виновны в 10 тысячах укусов в год". Если кто-нибудь в теме - это собаки вообще или без учета бездомных? И это случаи укусов собаками вообще или только домашними? Зная любовь некоторых журналистов подтасовывать факты так, как им удобнее, просто для себя хочу понять, так это или "не совсем"? Что-то мне в эти цифры не верится...
|
29.07.2009, 12:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Неск
Как страшно...
Вот поэтому ВСЕ собаки не зависимо от породы должны находиться в общественных местах только на поводках. Закон должен быть один для всех, что бы не говорили владельцы собак про своих питомцев.
|
А что, тут был хоть один владелец собаки, который с этим спорил?
|
29.07.2009, 13:07
|
|
Ветеран
|
Ardena
Так это стиль всех отморозков - хоть с собакой, хоть без собаки, хоть на машине, хоть с чем...
Не все, кто с собаками - отморозки и не у всех отморозков есть собаки
А про потенциально опасных собак - любая собака при соответствующем обращении будет опасной, не важно какого она размера или породы. И чих может напугать до заикания и стаффы бывают канис-терапевтами.
|
|
|
29.07.2009, 13:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SOLO
... Операция длилась больше 3-х часов, прошито 5 внутренних слоев и более 40 наружных швов... порваны лицевые нервы.... Про шрамы на всю жизнь я уже молчу...Но мы с этим справимся! Но вот как мне теперь ему объяснять, что собаки наши друзья??? Он еще толком не говорит, но, дотрагиваясь до щеки говорит: "Ава бобо"... Свою собаку пока отдали родителям (живут рядом с нами)... Ловлю себя на том, что когда к нам пытается подойти даже хорошо знакомая собака, загораживаю ребенка от нее...
Я не хочу, чтобы он боялся их.... Но боюсь Я!!!
|
SOLO, очень Вам сочувствую....У нас в семье всю жизнь были собаки и средние и большие и маленькие . Моей дочке тоже не было ещё трёх лет, когда на неё в деревне прыгнула крупная дворовая собака и располосовала всю щёку (зашивали и долго лечили,чтобы не осталось ужасных шрамов,хотя шрамы, некоторые остались до сих пор  ). Владельцы собаки вообще последствиями не интересовались и мы с ними дальше не общались - всё происходило,когда ребёнок был с дедушкой и я не могу сказать как всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было. С одной стороны,я считала,что вина на владельцах собаки есть, т.к. она имела возможность свободно добраться до моего ребёнка. С другой стороны имела место дедушкина беспечность, т.к. он позволил ребёнку оказаться в зоне досягаемости собаки...В нашей ситуации ,это скорее был несчастный случай. В вашей истории большая доля вины на владельце собаки, позволившему находиться собаке на территории детской площадки и в непосредственной близости от чужих детей  . Необходимо ещё помнить,что многие милейшие собаки проявляют нервозность и даже агрессивность по отношению именно к маленьким детям,чего не случается в отношении взрослых людей  .
К счастью, у моего ребёнка не осталось никакого страха пред собаками и мы как-то более ли менее спокойно пережили эту ситуацию. Надеюсь,что у Вас тоже всё будет хорошо  Пусть Ваш ребёнок поправляется! Я всегда относилась и отношусь с разумной осторожностью к собакам - и к своим и к чужим  - без излишней всепоглощающей любви и доверия, но и без истерического или панического страха.
|
|