Скромняга... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 18:25   #1
Кумико
Наш человек

Скромняга...

Девочки, решилась создать темку, может уже обсуждали - не нашла поиском.
Сыну почти 3 года, и основная проблема в том, что он не может за себя постоять. Ну вот совсем никак. На площадке если его кто-то толкнет - встанет и отойдет в сторону. Не ревет, не обижается - просто не реагирует. Очень любит возиться с малышами - принесет им игрушки, все свое отдаст, поднимет, если упадут (попытается поднять, по крайней мере). Заботливый, ласковый - до невозможности. Если на площадке назревает конфликт - кто-то из деток начинает пихаться, например, отойдет и будет наблюдать со стороны.
В садике тоже не участвовал в общих играх, хотя с удовольствием вместе со всеми что-то лепил, рисовал, т.е. детей не боится.
При этом дома он - неугомонный , веселый, все время что-то придумывает, бегает, со старшей двоюродной сестрой (7 лет) может целый день беситься .
Вот и не знаю я, надо что-то предпринимать или это вариант нормы? Мы на него не кричим, не балуем особо, на всяких мелких травмах - ушибы, царапины, падения - не заостряем внимания, т.е. ребенок уже и сам не реагирует на это, ну упал и упал, встал побежал дальше. Обычный ребенок, обычное воспитание, а вот такая тютя...
Может, кто сталкивался с такой проблемой? Или это просто характер такой? Он у меня по гороскопу Дева, маменькин сыночек .
Старый 30.07.2009, 18:30
ответ для Кумико , на сообщение « Скромняга... »
Rooh
Участник

Мой был таким... у него все время игрушки отбирали, он их покорно отдавал и шел реветь....но с появлением младшего братика резво научился реагировать на поползновения, однако это работает только со сверстниками,...а вот малышне все отдает и идет опять же реветь (видимо работает постоянное внушение что маленьких не надо обижать)...ну и со старшими тоже бывает робеет...
Rooh is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 18:42
vikkinal
Элита

Какой замечательный мальчик. У меня дочь в бой лезит если её кто-то обидет или игрушку отберет. Как-то она столкнулась с девочкой как ваш сын. Пыталась её задеть всяко, чтоб та либо отриагировала в ответ, либо разревелась. Та в сторонку с каменным лицом. Моей очень интересен стал этот человечик, что он не ябида и не задира и она предложила дружбу этой девочки. И подобные дети вызывают уважение и интерес у моего ребенка. Как правило такие дети как ваш малыш очень избирательны, выбирают друзей они, а не их в друзья.
vikkinal is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 19:25
ответ для vikkinal , на сообщение « Какой замечательный мальчик. У меня... »
Кумико
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rooh Посмотреть сообщение
Мой был таким... у него все время игрушки отбирали, он их покорно отдавал и шел реветь....но с появлением младшего братика резво научился реагировать на поползновения, однако это работает только со сверстниками,...а вот малышне все отдает и идет опять же реветь (видимо работает постоянное внушение что маленьких не надо обижать)...ну и со старшими тоже бывает робеет...
Ну надо же, значит младшие - это хорошо в таких случаях Скоро будет сынуле компания, ура!
Цитата:
Сообщение от vikkinal Посмотреть сообщение
Какой замечательный мальчик. У меня дочь в бой лезит если её кто-то обидет или игрушку отберет. Как-то она столкнулась с девочкой как ваш сын. Пыталась её задеть всяко, чтоб та либо отриагировала в ответ, либо разревелась. Та в сторонку с каменным лицом. Моей очень интересен стал этот человечик, что он не ябида и не задира и она предложила дружбу этой девочки. И подобные дети вызывают уважение и интерес у моего ребенка. Как правило такие дети как ваш малыш очень избирательны, выбирают друзей они, а не их в друзья.
Ой, мне прямо так приятно Вас читать . Хорошо, если так и будет. А я всегда была такой, как Ваша дочка - дружила с мальчишками только, проказничала. Думала, что и ребенок мой будет похож на меня
Старый 30.07.2009, 22:57
Уолт Ковальски
Элита

У меня тоже сын такой:мягкий,спокойный...Только ему 10 лет уже.И он самый популярный мальчик в классе,все хотят с ним дружит,а уж девчонки...И его не дразнят,ибо бесполезно,физически он тоже вполне себе развит,так что драчунов на него тоже нет...Все решает словами или игнором обидчика...
Так что,уверяю,это не проблема-это подарок судьбы)))
Уолт Ковальски is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 23:39
ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « У меня тоже сын... »
Кумико
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
У меня тоже сын такой:мягкий,спокойный...Только ему 10 лет уже.И он самый популярный мальчик в классе,все хотят с ним дружит,а уж девчонки...И его не дразнят,ибо бесполезно,физически он тоже вполне себе развит,так что драчунов на него тоже нет...Все решает словами или игнором обидчика...
Так что,уверяю,это не проблема-это подарок судьбы)))
Ну все, успокоили Вы меня окончательно . Уже представляю, как нам будут девчонки звонить по ночам
Старый 30.07.2009, 23:50
Поповка
Наш человек

Вот Вам повезло....классный характер у малыша..Повезло вам!!!!Так бы и дальше,,,Желаю от всей души!!!!!!!!!!!!
Старый 31.07.2009, 00:05   #8
Кумико
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nervous Посмотреть сообщение
Вот Вам повезло....классный характер у малыша..Повезло вам!!!!Так бы и дальше,,,Желаю от всей души!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам!
Девочки, ну ничего себе! Я-то серьезно думала, что у нас проблема!
Очень хочу через годик отдать его в спортивную секцию, для физического развиия. На пользу пойдет, надеюсь
Старый 31.07.2009, 00:10
ответ для Кумико , на сообщение « Спасибо Вам! :flower: Девочки, ну... »
sarafina
Наш человек

Какой у вас хороший мальчишка растет!
Старый 31.07.2009, 00:13
ответ для sarafina , на сообщение « Какой у вас хороший мальчишка... »
Кумико
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
Какой у вас хороший мальчишка растет!

Сейчас муж говорит - а вдруг это временно ? Я говорю "сплюнь, пусть лучше таким будет, на форуме девочки одобряют "

Добавить сообщение