| |
|
24.07.2009, 19:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ася
|
Спасибо, но объяснение на английском у меня есть, я всё думаю, как это по-русски правильнее обозвать
Все на свете можешь ты!
Если получается все наперекос -
Не впадай в отчаянье и не вешай нос.
В самом трудном случае хвост держи трубой,
И тогда получится все само собой! (с)
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 20:47
|
|
|
Элита
|
Попробуйте Мультирнаном www.multitran.ru там можно вводить не только слова, но и словосочетания. А если словосочетание не найдете, то на отдельные слова дается перевод из множества областей - общая лексика, технические термины и проч. и даются примеры предложений с их использовниаем. Возможно там это словосочетание проскочит. Я очень люблю Мультитран, большое подспорье при переписке с пен-френдами.
Введите "Background check" - там точно есть перевод
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 00:26
|
|
|
Элита
|
Девочки, как у вас дела?
У меня столько всего в жизни произошло, что совсем забросила английский.
Вот, нужно снова начинать...а так хотела летом подтянуть язык, а в итоге..пропустила целый месяц в пустую
|
31.07.2009, 00:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от veesta
Я тоже на 2 недели на дачу уехала - усиленно прослушиваю нашу договоренную радиопередачу (скачала себе на плеер) - пока туговато  , я вначале недотумкала, что передача-то идет целый час!  Вобщем, общий смысл более-менее понятен, а вот для более глубокой проработки нужно много времени, стараюсь пока несколько раз прослушивать некотороые куски..
|
 Меня нужно поколотить....я не просшула, исправлюсь (краснею..зеленею...вообщем, стыдно).
Друзей скачали мне с локального ресурса нашего провайдера.
|
31.07.2009, 00:48
|
|
|
Элита
|
Девочки, что вы за передачу слушаете?
Я вот уже почти месяц слушаю потоком BBC4. Прогресс есть  Слова четко разбираю, начинаю местами понимать общий смысл. Главный стимул - когда по отдельным словам улавливаешь, что говорят что-то интересное, и становится так обидно, что не понимаешь, а передачу не повторят
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 11:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Annemari
Девочки, что вы за передачу слушаете?
Я вот уже почти месяц слушаю потоком BBC4. Прогресс есть  Слова четко разбираю, начинаю местами понимать общий смысл. Главный стимул - когда по отдельным словам улавливаешь, что говорят что-то интересное, и становится так обидно, что не понимаешь, а передачу не повторят 
|
Я сейчас тоже слушаю BBC4, начинала просто с BBC - вот там был поток, узнавала только 2 слова Putin и Russia 
Кстати, на BBC 4 есть тематические передачи, например Женский час / Woman's Hour, все передачи в записи, т.е. можно повторять
Девочки, а как вы решаете вопросы speaking? т.е. где разговариваете?
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 14:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Usi
Я сейчас тоже слушаю BBC4, начинала просто с BBC - вот там был поток, узнавала только 2 слова Putin и Russia 
Кстати, на BBC 4 есть тематические передачи, например Женский час / Woman's Hour, все передачи в записи, т.е. можно повторять
Девочки, а как вы решаете вопросы speaking? т.е. где разговариваете?
|
Да я, на самом деле, в глубине души знаю, что в записи они наверняка есть  Просто если я на этом сосредоточусь, то потеряю свой любимый стимул  Да и в целом, на данном этапе, по ощущениям, мне полезнее и удобнее слушать эфир as is, не перематывая.
Про speaking ничего пока сказать не могу. Только, опять же, есть чувство, что много listening'а уменьшает в несколько раз проблему speaking'а  Иногда ловлю себя на том, что сама с собой бормочу какие-то страстные речи на английском...
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 15:28
|
|
|
Ветеран
|
здрасти. я вот тоже давно хочу выучить англ язык. В школе знала, но уже все позабыла. Вот хочу спросить а как выглядит учебник Мерфи и не дадите ссылку на инет-магазин где е го можно заказать, а то что то у меня не получается его найти
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 15:39
|
|
|
Элита
|
Мерфи есть разных уровней, самый первый - красный, второй - синий.
Они все есть в интернете для скачивания. Также учебники есть в Доме книги например, в специализированных магазина английского языка Англия например.Вот синий Мерфи, если у вас есть уже хоть какая-то база, то можно с него начать без красного
|
31.07.2009, 15:45
|
|
|
Ветеран
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|