| |
|
31.07.2009, 00:48
|
|
|
Старожил
|
Мне тоже кажется, что это ерунда.
Не обижайтесь  У меня неплохие отношения с председателем нашего ЖСК, встречу- уточню
|
|
|
31.07.2009, 01:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Не вижу связи. Я говорю о реальных фактах за пределами Богоспасаемой. Хотите, пришлю Вам на мыло образчики уставов? Только будете читать на языке оригинала, мне переводить лень.
|
Если я не ошибаюсь это работает если вы не являетесь собственником данной жилой площади... а в своей собственности, вы вольны делать что хотите.
31.07.2009, 02:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vika2001
Мне тоже кажется, что это ерунда.
Не обижайтесь  У меня неплохие отношения с председателем нашего ЖСК, встречу- уточню
|
Я не о российских реалиях. За пределами Богоспасаемой есть и ЖСК, и ТСЖ.
|
31.07.2009, 02:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Я не о российских реалиях. За пределами Богоспасаемой есть и ЖСК, и ТСЖ. 
|
нам бы со своим разобраться.. а уж потом ваши уставы будем читать на языке оригинала..Если нужно будет.
|
|
|
31.07.2009, 03:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annette78
Людям нашим только кинь какую-нибудь темку для истерии...Непонятно только вот,накинулись все на собак-давайте запретим собак,а вот сколько например у нас ДТП,а с участием пьяных милиционеров? Никто,однако,не пытается запретить машины...уж про милиционеров-молчу...
Случаи в жизни бывают разные,бывает и собаки людей грызут,но если взять процент собачьих покусов в соотношении с процентом сбитых пешеходов,с процентов понажовщины или с процентом любых других происшествий,он будет очень мал.Другое дело,что кто-то заинтересован в разжигании этой компании против собак,вот узнать бы кто и зачем?..
|
А почему Вы называете эту кампанию " Против собак"???
Перечитала еще раз проект Закона... По-моему, вполне логичен... И повинны в нем не собаки, а некоторые их владельцы... Так как я искренне считаю, что собаки НИКОГДА и НИ В ЧЕМ не виноваты, виноваты их владельцы... Зубы собак - это оружие. То что для ношение оружия у нас требуется лицензия никого не удивляет... Так почему же удивляет введение лицензии на содержание собак "агрессивных пород"?
Ведь многие заводят таких собак просто для престижУ... И гордятся тем, что собака проявляет агрессию... многие специально так их и воспитывают... и тренируют, натравливая на бездомных собак.... и разводят "неконтролируемо"... - а потом купит кто-нибудь по объявлению очаровательного щеночка, не зная о том, что он от брата с сестрой (или там уже не в первом поколении близкородственные связи) и прочитаем мы очередную историю о том, что собака "из ревности" загрызла годовалого ребенка...(ттт)
Ведь далеко не все покупают собак в специальных питомниках, далеко не все потом занимаются дрессировкой собаки, ограничиваясь только командами "ко мне", "сидеть", "лежать"... многие хотят и купить подешевле и щеночков потом попродовать побольше и подороже... А трагедии имеют место быть... и все удивляются - такая добрая была собака, не понятно, что на нее нашло?
По-поводу "на поводке и наморднике в общественных местах" - для АДЕКВАТНЫХ собаководов это и так норма поведения... А не "ограничение свободы питомца"...
А рассматривая примеры "ДТП с пьяными водителями" и другими проишествиями... Так там люди сами и несут ответственность за свои "поступки", так или иначе  ... А вот ответственность за действия собаки не несет практически никто.... Даже хозяин... Максимум, что ему "светит" - административный штраф (что-то около 5 т.р.) и, ВОЗМОЖНО, оплата дальнейшего лечения (если имеют место быть серьезные повреждения, нанесенные собакой) - так, предоставив справку, что его доход составляет только прожиточный минимум, он будет выплачивать по 200-300 рублей ежемесячно до конца жизни... И, думаете, его это чему-то "научит"...?
|
31.07.2009, 07:15
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от SOLO
Перечитала еще раз проект Закона... По-моему, вполне логичен... И повинны в нем не собаки, а некоторые их владельцы... Так как я искренне считаю, что собаки НИКОГДА и НИ В ЧЕМ не виноваты, виноваты их владельцы... Зубы собак - это оружие. То что для ношение оружия у нас требуется лицензия никого не удивляет... Так почему же удивляет введение лицензии на содержание собак "агрессивных пород"? Ведь многие заводят таких собак просто для престижУ... И гордятся тем, что собака проявляет агрессию... многие специально так их и воспитывают... и тренируют, натравливая на бездомных собак.... и разводят "неконтролируемо"... - а потом купит кто-нибудь по объявлению очаровательного щеночка, не зная о том, что он от брата с сестрой (или там уже не в первом поколении близкородственные связи) и прочитаем мы очередную историю о том, что собака "из ревности" загрызла годовалого ребенка...(ттт)
Ведь далеко не все покупают собак в специальных питомниках, далеко не все потом занимаются дрессировкой собаки, ограничиваясь только командами "ко мне", "сидеть", "лежать"... многие хотят и купить подешевле и щеночков потом попродовать побольше и подороже... А трагедии имеют место быть... и все удивляются - такая добрая была собака, не понятно, что на нее нашло?
По-поводу "на поводке и наморднике в общественных местах" - для АДЕКВАТНЫХ собаководов это и так норма поведения... А не "ограничение свободы питомца"...
А рассматривая примеры "ДТП с пьяными водителями" и другими проишествиями... Так там люди сами и несут ответственность за свои "поступки", так или иначе  ... А вот ответственность за действия собаки не несет практически никто.... Даже хозяин... Максимум, что ему "светит" - административный штраф (что-то около 5 т.р.) и, ВОЗМОЖНО, оплата дальнейшего лечения (если имеют место быть серьезные повреждения, нанесенные собакой) - так, предоставив справку, что его доход составляет только прожиточный минимум, он будет выплачивать по 200-300 рублей ежемесячно до конца жизни... И, думаете, его это чему-то "научит"...?
|
Перечислите, пожалуйста, "агрессивные породы". Только не давайте ссылок на дурацкие списки, в которых лабры, эрдели, овчарки все в куче.
|
|
|
31.07.2009, 10:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сегодня, в 13-05, по Эхо Петербурга будет выступать г. Андреев. Уже сейчас можно отсылать вопросы. Ведь наверное именно по теме нового закона о содержании собак и кошек будет идти речь.
Вот ссылка: http://www.echomsk.spb.ru/content/st...70&idt=annonce.
Еще передали, что предлагается создать ВЕТЕРИНАРНУЮ ПОЛИЦИЮ , что бы отслеживать строгое исполнение нового закона о содержании животных.
|
|
|
|
31.07.2009, 10:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
|
Пусть меня возьмут в ветеринарную полицию)))Я как раз задумалась о выходе из отпуска по уходу за ребенком и поиске работы))
|
31.07.2009, 10:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SOLO
Перечитала еще раз проект Закона... По-моему, вполне логичен... И повинны в нем не собаки, а некоторые их владельцы... Так как я искренне считаю, что собаки НИКОГДА и НИ В ЧЕМ не виноваты, виноваты их владельцы... Зубы собак - это оружие. То что для ношение оружия у нас требуется лицензия никого не удивляет... Так почему же удивляет введение лицензии на содержание собак "агрессивных пород"?
Ведь многие заводят таких собак просто для престижУ... И гордятся тем, что собака проявляет агрессию... многие специально так их и воспитывают... и тренируют, натравливая на бездомных собак.... и разводят "неконтролируемо"... - а потом купит кто-нибудь по объявлению очаровательного щеночка, не зная о том, что он от брата с сестрой (или там уже не в первом поколении близкородственные связи) и прочитаем мы очередную историю о том, что собака "из ревности" загрызла годовалого ребенка...(ттт)
|
простите, а где Вы прочитали проект закона? именно проект?
31.07.2009, 10:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AnnaHa
простите, а где Вы прочитали проект закона? именно проект?
|
ЛВ теперь проекты законов видимо писать будет.. на собаках потренировались уже - народ за проекты принимает письма
|
|
|