|
|
31.07.2009, 11:16
|
|
Космонавт
|
Со временем мы оба оборудовали себе очень уютные чердачки  Начали их отстраивать где-то через 1.5-2 года отношений. И это хорошо, ибо у нас есть мысли, чувства, эмоции, которыми лучше не делиться с партнером - не нагружать его лишней информацией, которая, к тому же, может невзначай его ранить. Это не значит, что не было конфликтов. Это значит, что мелочи из нашего личного пространства не должны перегружать наше общее и разрушать его.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 11:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от magic_me
Таких мыслей ,которые нужно скрывать у меня нет .Не идеальная я вовсе ,даже наоборот ,скорее всего.Но быть зайчиком всю жизнь ,если я вовсе и не зайчик,мне тоже не хочется ...
Да! Хочу ,чтоб меня принимали такой,какая я есть ! И я готова любимого человека принять таким ,какой он есть. Либо буду любить всю жизнь не зайчика,либо зачем мне волк в заячьей шкуре .
А своим миром поделиться с кем то или когда с тобой разделяют целый свой мир ..разве это не классно?
|
+100 
И у меня нет чуланчика!
|
31.07.2009, 11:42
|
|
Элита
|
не чердак, так шкатулочка, и у него и у меня.А вот чердачок у нас общий,ото всех
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 11:50
|
|
Активный участник
|
Начать с того, что если я вывалю на мужа весь свой поток сознания, он сбежит, и правильно сделает 
Слишком я разносторонняя и непостоянная в увлечениях. Поэтому я мужа щажу, и о хобби лучше побеседую с теми, кто его разделяет, знакомых обсужу с подружкой, а проблемы диет - с мамой. Логично, что муж также не станет выливать на меня все свои рассуждения о политической ситуации в мире - иначе я просто усну.
Поэтому разумеется, что мы друг для друга не открытые книги, и загадок в нас много. Тем интереснее общаться.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:04
|
|
Мега-элита
|
У меня муж с та-а-аким чердаком... 
Я сейчас уже не делаю попыток туда залезть, хотя раньше очень хотелось.
У меня отдельного личного пространства, в которое я никого не пускаю, нету.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
Многие женщины считают ,что знают о муже и любимом все .Ну и соответственно ничего не скрывают.Я тоже долгие годы думала ,что это собственно и есть любовь и еденение.Сейчас понимаю всю нелепость этой точки зрения.Речь идет не о измена,,обмане или сексе и финансах...Просто я четко понимаю ,что не могу сказать все и поделится всеми своми мыслями ,эмоциями и жизнеощущением.В первую очередь потому ,что это только моё.Во-вторых это никому не надо.И этот чуланчик личного ,чем невозможно поделится есть у меня.Думаю не от недостатка любви и понимания ,а наоборот. А у Вас есть такой чердачок и если да? был ли он всегда ? Или когда Вы его осознали?
|
Цитата:
Сообщение от Провинциалка
а у меня несколько лет в душе сплошное одиночество. Мне наоборот хочется рассказывать мужу свои мысли, эмоции, чувтства, но не могу, потому что всетречу уже безразличие или раздражение. раньше хотелось иметь чуланчик, а сейчас не знаю такое ощущение, что я в нем когда-то потерялась и теперь уже не могу найти выхода. 
|
Я чувствую примерно тоже самое. Не об обмане о внутренней сущности.
Эти два поста про меня!
Раньше было ощущение полной взаимной открытости. И говорить не надо было! Прямо физически и взаимно было ощущение, что читаем мысли. Можно было молча общаться. Взаимопроникновение.
Теперь иначе. Я, наверное, первая "закрыла" доступ. Не специально. Возникла такая естественная потребность, наверное....
Теперь я ощущаю холод. И одиночество. Мне очень трудно и больно в этой закрытости. И его, и даже в большей степени моей. Я как бы потерялась. Мы как бы чужие. Вдруг и сразу. И без видимой причины. Как сломалось что-то или выключилось. Почему и зачем - непонятно...
Но вернуться в прежнее состояние невозможно. И не надо. И не хочется. Там меня уже нет.
Но очень тяжело. И что делать не понимаю. Ужасно то, что все чаще совершенно чужие люди кажутся мне более близкими по духу, по мироощущению. Ощущение, что мы как одинаковые корабли. Еще у стапеля, но скоро расплывемся. Вот и как в этом месте не расплакаться.....
Не знаю. М.б. ко всему новому (и нашему новому состоянию некоторой отдельности и закрытости) надо привыкнуть. Мне нужна эта моя закрытость! И его полная доступность не нужна. Взаимная открытость и доступность утомляет! Но жить так я пока не умею.
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:20
|
|
Наш человек
|
Классический пример чердачка-комнатки - Синий Бород!
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:26
|
|
Наш человек
|
А меня вот пустили глянуть...а готова ли я?А если нет,
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
Некоторыми мыслями и желаниями не поделилась бвы под дулом пистолета
о вот интересно почему многие женщины (сама так о себе думала) хотят слиться в экстазе ,а мужчины предпочитают лелеять свои чуланчики?
|
Не, я вот гораздо хуже)))) У меня чуланчик есть, но я не одобряю (где-то ооооочень глубоко в душе, т.е. по-тихому, не устраивая разбора полетов) наличие чуланчика у моего партнера. Жуть эгоцентрическая, понимаю. Борюсь. Да и свой чуланчк я не очень люблю, но не могу от него отделаться, никак. Не поворачивается язык о некторорых вщах разговаривать. А иногда напрягает меня этот чуланчик))))
А вообще чуланчик для меня- это далеко не смски, почта, телеграй, телефон. Это скорее чувтства и эмоции. Рефлексия такая. Так вот, мне НЕ интересно, что делал мой МЧ без меня, мне интересно что он в это время думал и чувствовал, его эмоции. Тапками не кидайтесь. Я может не совсем удачно выразилась)))))
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 12:29
|
|
Старожил
|
ФорТри, интересно написали....