|
|
31.07.2009, 22:55
|
|
Ветеран
|
Размышления на тему армии и последствий
Мой сын еще маленький. Об армии я серьезно не задумывалась. Но по раскрученным в СМИ сюжетам составила для себя твердое мнение об этой затее. Наш папа категорически против - он считает, что мужчина должен пройти через армию, чтобы таковым стать.
Итак, история.
Сегодня ко мне в банк пришли бабуля и дедуля заемщика. По грустным глазам я сперва решила, что внук не оплачивает кредит. Оказалось все гораздо серьезнее.
Внук у старичков погиб. О том, что у него есть кредит они узнали после звонка из банка - когда не пришел очередной платеж.
Я долго общалась со страховой, т.к. старички находятся в таком состоянии, что не смогли уложиться в 10 дневный срок, оговоренный страховой. Там обещали помочь, несмотря на обстоятельства.
Но потом мне перезвонили из страховой и спросили, в курсе ли я причины смерти. Оказалось, парень погиб в армии. Идет расследование, старикам друзья внука сказали, что его застрелили. Но страховщики считают, что военные никогда не признают этот факт и поставят в причине смерти - самоубийство. А это уже не страховой случай.
Когда внуку было 3 года его бросил отец. Мать на этом фоне спилась и тоже ушла из дома. 15 лет старики ( надо сказать, замечательные, добрые и интеллигентные), воспитывали мальчика сами. Потом он вырос, но чтобы прокормить двух инвалидов пошел работать, а не учиться. А потом в армию....
Я в шоке.Наверное, в прошлой жизни эти люди совершили что-то и теперь расплачиваются, но так их жалко.
И главное - я поняла - буду копить деньги. Отдам все. Но служить мой сын не будет..
|
31.07.2009, 22:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Panna Cotta
Мой сын еще маленький. Об армии я серьезно не задумывалась. Но по раскрученным в СМИ сюжетам составила для себя твердое мнение об этой затее. Наш папа категорически против - он считает, что мужчина должен пройти через армию, чтобы таковым стать.
Итак, история.
Сегодня ко мне в банк пришли бабуля и дедуля заемщика. По грустным глазам я сперва решила, что внук не оплачивает кредит. Оказалось все гораздо серьезнее.
Внук у старичков погиб. О том, что у него есть кредит они узнали после звонка из банка - когда не пришел очередной платеж.
Я долго общалась со страховой, т.к. старички находятся в таком состоянии, что не смогли уложиться в 10 дневный срок, оговоренный страховой. Там обещали помочь, несмотря на обстоятельства.
Но потом мне перезвонили из страховой и спросили, в курсе ли я причины смерти. Оказалось, парень погиб в армии. Идет расследование, старикам друзья внука сказали, что его застрелили. Но страховщики считают, что военные никогда не признают этот факт и поставят в причине смерти - самоубийство. А это уже не страховой случай.
Когда внуку было 3 года его бросил отец. Мать на этом фоне спилась и тоже ушла из дома. 15 лет старики ( надо сказать, замечательные, добрые и интеллигентные), воспитывали мальчика сами. Потом он вырос, но чтобы прокормить двух инвалидов пошел работать, а не учиться. А потом в армию....
Я в шоке.Наверное, в прошлой жизни эти люди совершили что-то и теперь расплачиваются, но так их жалко.
И главное - я поняла - буду копить деньги. Отдам все. Но служить мой сын не будет..
|
Вывод верный.Там не такие деньги большие.
Зы:Счас начнется
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 23:11
|
|
Ветеран
|
Вы хотите сказать, на наркотики его подсадили люди, которые его вырастили? По Вашей логике?
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 23:15
|
|
Хранитель
|
Думаю, у вашего сына тоже будет какое-то мнение. Вы ведь пока не знаете. Может, он сам не захочет, чтобы вы его от армии "спасали".
З.Ы. У меня двое сыновей. Муж служил. Старший хочет служить. Младший еще не может сказать.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 23:15
|
|
Наш человек
|
Да почему? Совсем другая логика. Все очень печально.  Но произойти может и не в армии. Я тоже знаю случай, как мальчика откосили от армии, он за эти пару лет превратился в законченного наркомана и сел. И кто знает, как сложилась бы его судьба, если бы он все же оказался в армии?
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 23:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jane K
Да почему? Совсем другая логика. Все очень печально.  Но произойти может и не в армии. Я тоже знаю случай, как мальчика откосили от армии, он за эти пару лет превратился в законченного наркомана и сел. И кто знает, как сложилась бы его судьба, если бы он все же оказался в армии? 
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 23:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Каряка
могу рассказать подобную историю... но только там парень "откосил" от армии и его убили друзья-наркоманы...
логика понятна? 
|
Не-а, не понятна, потому как логики в Вашем примере - "ноль".
Наркотики и друзья-наркоманы - это "сознательный" выбор, а вот армия российская - нет.
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 23:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Думаю, у вашего сына тоже будет какое-то мнение. Вы ведь пока не знаете. Может, он сам не захочет, чтобы вы его от армии "спасали".
З.Ы. У меня двое сыновей. Муж служил. Старший хочет служить. Младший еще не может сказать.
|
Согласна. Об этом я, если честно, не думала. Придется идти на компромисс
Цитата:
Сообщение от Каряка
у вас ограниченное мышление 
если друзья-наркоманы, то он тоже был обязательно наркоманом? если у кого-то друг педик или вор, то он тоже педик или вор? 
логика - наука не для всех 
|
Вы не поверите - я совершенно не для тех написала, у кого порция неконтролируемой агрессии за неделю накопилась. Мне просто очень жалко стариков, которые воспитали парня и сами отправили его в армию. Для людей выросших в советское время это была как раз надежда на возмужание, на то, что за ним присмотрят командиры, что он научится чему-то новому. Согласитесь, этого не ждут от компании друзей наркоманов.
И знаете, чувство такта - это очень полезная вещь при общении  Рекомендую Вам вернуться в тему, которую Вы только что создали  Она - целиком Ваша
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 23:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Panna Cotta
Согласна. Об этом я, если честно, не думала. Придется идти на компромисс
Спасибо за комплимент. Вы не поверите - я совершенно не для тех написала, у кого порция неконтролируемой агрессии за неделю накопилась. Мне просто очень жалко стариков, которые воспитали парня и сами отправили его в армию. Для людей выросших в советское время это была как раз надежда на возмужание, на то, что за ним присмотрят командиры, что он научится чему-то новому. Согласитесь, этого не ждут от компании друзей наркоманов.
И знаете, чувство такта - это очень полезная вещь при общении 
|
Не ну чему то новому он конечно научится и в наше время  Но так ли эти умения нужны?
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 23:34
|
|
Мега-элита
|
Рассказы о ужасах армии в 90% случаев весьма преувеличены, среди моих знакомых и родственников трудно найти мужчину который бы не отслужил, причём бит из них был только один (и то за дело). Дайте сыну вырасти, составить своё мнение о системе (если она, такими темпами, не развалится к его совершеннолетию) и принять собственное решение. Главное не воспитывайте в нём страх и отвращение к армии, иначе, по закону подлости, он туда попадёт и вот тут уже убдут проблемы...
|
Цитировать ·
|