| |
|
02.08.2009, 14:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаЯ
Девочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Финляндии в детском питании в банках чистое мясо без добавления овощей? Какой фирмы? В Семпере я всегда вижу только мясо с овощами 
И как разобраться мембранная одежда или нет?
|
точно нету!
я специально узнавала, т.к. мой ребенок обожал именно мясо без овощей- такое только в России приходилось покупать.
02.08.2009, 14:32
|
|
|
Мега-элита
|
Вчера съездила в Хельсинки. Вроде вещей много, а взять нечего 
Смогла кое-что купить только в Есприт.
Девочки, а что там с парковками. Я так поняла все и везде платно?
Мы заплатили в автомате,а он нам дату неправильно выдал и время, потом посмотрели, никто вообще не платит. не трудно расскажите? или дайте ссыль где почитать можно
|
|
|
02.08.2009, 14:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от koekto
Вроде цыгане одеваются так нарядно. В Норвегии так точно 
|
мне тоже такие уже два раза попадались, мы так и подумали, что это цыгане
|
02.08.2009, 15:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Легенда
Девочки, а что там с парковками. Я так поняла все и везде платно?
Мы заплатили в автомате,а он нам дату неправильно выдал и время, потом посмотрели, никто вообще не платит. не трудно расскажите? или дайте ссыль где почитать можно 
|
Вчера суббота была, скорее всего, было бесплатно после 15.00 или даже целый день. А дата, наверное была 03.08, т.е. завтра?
|
|
|
02.08.2009, 15:54
|
|
|
Banned
|
Девы спасибо Всем за советы про Коуволу..  Делюсь своими впечатлениями... 
Во первых, мне ОЧЕНЬ понравилось на поезде, я на поезде первый раз, до этого на машине все время, осчусчения просто супер!!!! Ни каких тебе пробок на границе, такс фри штампуют и выдают прямо в вагоне, даже покупки не проверяют... Очень удобно! До Коуволы из СПб 4,5 часа - пролетели незаметно... Вагон был полупустой, цена вопроса 4100 с человека, туда и обратно, детю билет не нужен, до 6 лет, если без места... Но мест свободных в вагоне было навалом, так что мы все расселись с удобством.. Это я про Репин, Сибелиус чуток подороже.. Отъезд из СПб в 7.17 прибытие в 10.49 по местному, выезд из Коуволы в 17.10, в 22.50, по Московскому, Вы в Питере..
Т.е. время на магазины есть... 
Самая главная покупка это велик мелкому, суперский, четырехколесный... Не китайщина, как у нас, а финский, сделан в Турку, написано.. Стоит, со скидкой, 49.90.. Покупала в Антилле!!! Отдельная история как мы его перли до поезда, т.к. были без мужчин, я, мама и трехлетний ребенок    Еще, там же, купила такую лохматую варежку на руку, стирать пыть, мыть машину и тыпы.. За 3,5 евро.. Сегодня опробовала, очень даже... Пумовские шлепки за 7, большой конструктор Лего за 45, нераспродажные занавески на кухню, ну, и остальное, по мелочи.. Люблю Антиллу! 
В Линдекс купила себе сумочку за 8 евриков, обычную, из козжама, похожего на кожу  ерунда, но именно такую хотела очень и поэтому приятно... малому нераспродажную футболку
в НМ малому шляпу с маленькими полями и шапок, мелочевку, в общем... но тоже все нераспродажное
Ну и продуктов в К-маркете... мама себе накупила шмотья и тоже выглядела довольной... 
Резюмирую, распродажного толком ничего стоящего не осталось, но на мой изголодавшийся вкус(я с НГ не была в Финке) есть много чего нераспродажного интересного... Магазинов не много, и небольшие.. Забегала в Сепаллу, ничего не приглянулось.. В Алекси тоже вовсю распродажа, есть интересное из обуви, на мой взгляд..
Поездкой довольна  
Кста, тоже видела цыганок в этих смешных юбках...
|
|
|
02.08.2009, 16:47
|
|
|
Старожил
|
Мы были в прошлом году в конце сентября, ничего зимнего не было еще
|
02.08.2009, 16:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Натали_
Девочки, подскажите, уже не в первый раз фижу женщин в странных нарядах: такие черныедлинные юбки с пышными под'юбниками (как будто на каркасе) и кофточки с кружевами. Это кто? Почему они так одеваются?:
|
Это финские цыгане
Поговаривают, что многим из них даже есть спец. дотация на костюм, для того чтобы показать все разнообразие финской культуры...
Вот тут неплохая подборка по теме http://vologodski.livejournal.com/25922.html
Зимняя одежда раньше 15 октября обычно не появляется (ну или мне не встречалась)...
|
|
|
02.08.2009, 17:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wallu
Вчера суббота была, скорее всего, было бесплатно после 15.00 или даже целый день. А дата, наверное была 03.08, т.е. завтра?
|
понимаете там стоял знак З (парковка) 9-21 и в скобках (9-18) и значок автомат. Мы подумали что это с 9 до 21 по будням и с 9 до 18 по выходным платно. Заплатили, аталон вышел на 03,08 с 9-00 до 11-00. Т.е. несмотря на знаки, в выхи в Хельсинки бесплатно можно ставить, ничего не понимаю
|
02.08.2009, 18:05
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, спасибо за ответы про циган.
Цитата:
Сообщение от M-CO
А м.б. кто-то всё-таки знает, когда появляется зимняя одежда? 
|
Ну, смотря что вы имеете ввиду. Зимнюю рейму из новой коллекции я в прошлом году в августе уже прикупила. А так вещи постепенно появляются, в октябре точно все будет
Цитата:
Сообщение от Duniasha
|

я уже эту ссылку видела, очень интересно.
С нашими цыганами их не сравнить
|
|
|
02.08.2009, 19:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Натали_
я уже эту ссылку видела, очень интересно.
С нашими цыганами их не сравнить 
|
Конечно не сравнить, наши как-то мельче или это только мне такие необъятные финские цыганки попадались    На пароме видела их еще, вероятно в праздничной или более дорогой одежде, там такое шитье    . Кстати их наряд чем-то на испанские костюмы похож (очень близко)...
|
|
|