про горе... и фигню - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 14:21
ответ для Rittiki , на сообщение « про горе... и фигню »
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Это-реальное горе.
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 14:25   #32
Humara Chlens
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tihe Посмотреть сообщение

а сравнивать-надо?
хотя-я прям щас могу сравнить.
умер мой кот -год назад.не проснулся.ему было больше 18 лет.
и для меня это значит много больше,чем смерть АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМОГО мне человека.
до сих пор в магазине иду к полкам с кошачьей едой
бывает...
а откуда взялся "АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫЙ" человек?я что-то пропустила?
Старый 03.08.2009, 14:30   #33
Рулла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Проблема всего лишь в том что это ВАШ любимец, Ненормально другое - ненормально предполагать что кто то еще разделит с Вами Ваши чувства
Таким образом не надо грузить людей заведомо чуждыми им переживаниями и будет Вам счастье и взаимопонимание
Может человеку не СО-переживание нужно, а слова поодержки. Вы если видите - что плохо человеку, всегда сначала выясняете - почему плохо и оценив для СЕБЯ важность доводов и причин ЕГО страданий - принимаете решение поддерживать его в такую непростую для НЕГО минуту или нет? Можно ведь попытаться сначала поддержать человека, успокоить, найти теплые слова..... А уж потом - думайте сколько вам влезет, что лично ВЫ бы из-за такой фигни никогда бы не страдали
Рулла is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 14:30   #34
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Проблема всего лишь в том что это ВАШ любимец, Вы имеете полное право любить хоть кошку, хоть мышку хоть таракашку, и переживать за них -это нормально
Ненормально другое - ненормально предполагать что кто то еще разделит с Вами Ваши чувства
Таким образом не надо грузить людей заведомо чуждыми им переживаниями и будет Вам счастье и взаимопонимание
Так никто и не ждет, что друзья так же будут горевать по мышке - птичке - таракашке. Речь не о том. Для меня смерть чьего-то родственника, которого я не знала (ну или видела 1 раз в жизни) тоже не может стать личным горем. Сочувствие выражают не событию, а переживаниям друга. И с этой точки зрения слова: "подумаешь, горе! Это же всего лишь...." являются просто неадекватом (не важно "всего лишь игрушка" или "всего лишь старик, который и так зажился"). Человеку больно. И не мне решать, насколько достоин повод такой боли.
Другое дело, если человек в своей боли "застревает". Помочь ему вернуться оттуда всегда важно, опять же не зависимо от моей субъективной оценки значимости повода для переживаний.
Старый 03.08.2009, 14:33
Замбези
Активный участник

Я думаю, что не стоит брать на себя ответственность судить - когда человек имеет право искать сочувствия у близких, а когда нет. Т.е. когда я жалею друга, которому плохо, я жалею именно его, друга, а не его машину-крысу-бабушку и т.п. И жалею не потому, что он потерял машину-крысу-бабушку, а потому, что ему плохо (причина не важна в данном случае).
Замбези is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 14:33
ответ для hope_m , на сообщение « Так никто и не ждет, что друзья так же... »
Замбези
Активный участник

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Сочувствие выражают не событию, а переживаниям друга
дадада )
Замбези is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 14:34   #37
Reflection
Ветеран

Цитата:
каждые полсекунды(и чаще)в мире умирают люди.незнакомые(!!!) мне люди.смерть моего кота для меня была бОльшим горем/потерей,чем смерть этих людей.
это я к вопросу:
Ээээ...а вот здесь есть что пообсуждать
Reflection is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 14:37
ответ для Reflection , на сообщение « Ээээ...а вот здесь есть что... »
Искра_Ли
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Reflection Посмотреть сообщение
Ээээ...а вот здесь есть что пообсуждать
И что? Что смерть родного существа страшнее, чем смерть незнакомого абсолютно человека?
Старый 03.08.2009, 14:41
Mammifere
Наш человек

Думаю, что каждый человек должен понимать, КОМУ он жалуется. Он же знает своих друзей, их характеры... Вот представим, что я знакома с некоторыми людьми, отписавшимися здесь. Если у меня, не дай Бог, умрёт любимый зайчик, хомячок, тараканчик, то я не пойду жаловаться СК, потому что ему пофиг. Я могу рассказать об этом Rittiki, может ещё кому-то (просто другие ники лень запоминать было)... Потому что я знаю, кто из моих друзей/знакомых может выразить соболезнования и успокоить меня, а кто не может, вот и всё. Просто думайте, кому доверять важную для Вас лично информацию и не будет таких проколов.
Хотя, если бы мне кто-то, даже малознакомый, рассказал про свою беду, я бы посочувствовала в любом случае, хотя бы потому, что я ничего не считаю ерундой. Если человек плачет, значит для него это важно. Если он мне об этом сообщает, значит для него важно получить сочувствие, а не "а мне всё равно". Почему бы не помочь человеку, который от меня этой помощи ждёт?
Старый 03.08.2009, 14:42   #40
Humara Chlens
Хранитель

Цитата:
каждые полсекунды(и чаще)в мире умирают люди.незнакомые(!!!) мне люди.смерть моего кота для меня была бОльшим горем/потерей,чем смерть этих людей.
это я к вопросу:
ну, я не говорила о смерти всех людей или абстрактных людей на земном шаре.но если стоит вопрос о кончине конкретной крысы и конкретного человека, то я между ними не ставлю знак равенства.
у меня к животным сугубо утилитарное отношение.они должны меня радовать и не мешать.я никогда не обижу животное, буду лечить и возиться с ним.если помрет - поплачу, но недолго.если будет его не хватать - заведу другого.

Добавить сообщение