|
|
04.08.2009, 09:50
|
|
Старожил
|
У меня в палате в РД соседки назавали детей-Кузьма и Ариадна  , при этом одну мамочку зовут Рада, а меня Агата  -веселая палата получилась 
Знаю еще Аделину, Милену, Ратибора
|
04.08.2009, 10:24
|
|
Элита
|
Мы сына назвали Макаром. Сначала все родные были против, а теперь привыкли. Еще были варианты Никита и Тарас. Но Первое слишком счас популярное, а второе не нравится уменьшительное Тарасик.
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 10:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubig
Мы сына назвали Макаром. Сначала все родные были против, а теперь привыкли. Еще были варианты Никита и Тарас. Но Первое слишком счас популярное, а второе не нравится уменьшительное Тарасик.
|
е меня есть знакомый годовалый Макар! А до этого - никогда в жизни не встречала, только в литературе.
Я вообще за то, чтобы имен стало большоооооооооооое разнообразие. Чтобы у всех были интересные, яркие имена. И тогда может внукам никакие отчества и сочетания дикими не покажутся, просто они будут уважительнее и демократичнее в этом вопросе.
Меня задевает, когда муж гвоорит, что у нас в России одни Саши, Андрюши и Сережи., а дамы - Наташи, Оли да Светы. Правда, наше поколение какое-то без фантазии. Вот мама хотела назвать меня Алисой...хехе, но свекровь НЕ ДАЛА, устроила истерику. В итоге я - Настя.А Алиса мне очень нравится
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Искуссница
А мою маму зовут Миля Рахматьяновна,папу Садык Каюмович,меня Лиля,сестренку Зиля,братика Тахир,....мужа Денис , а наше чудо-чудесное Эмир 
|
У мужа дядю звали Адольф Генрихович (правда, только до 7 лет), дедушку Генрих Брунович, а одну из бабушек,правда, вроде двоюродную - Гертруда Христофоровна  . А сам он всего лишь Герман Альбертович  .
Цитата:
Знаю еще Аделину, Милену, Ратибора
|
Мне кажется, Милена - очень популярное имя.
Насчет отчеств - я считаю, если оно у ребенка будет в принципе, все должно звучать хорошо вместе. Неважно, когда его будут называть по ио, просто "в человеке все должно быть гармонично"  . Если б у нас были не отчества, а что-то вроде вторых имен, как за границей, я бы все равно подбирала.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olgia
У моей подружки муж Феликс, а сын Герман
|
О, еще "тезки наоборот" нашлись!  Видимо, отчество все-же предрасполагает как-то к выбору имени, и подобное сочетание (Феликс Германович или Герман Феликсович) многим нравится.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:30
|
|
Элита
|
А нашего сыночка Давидом зовут 
Реакция у людей разная, причем абсолютно полярная - как восторг, так и полное недоумение.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaryLev2
А нашего сыночка Давидом зовут 
Реакция у людей разная, причем абсолютно полярная - как восторг, так и полное недоумение.
|
воооот я хочу так второго назвать, если получится  я за Давида! А дома как называете?
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alisa09
воооот я хочу так второго назвать, если получится  я за Давида! А дома как называете?
|
Додик или Додя или Доденька 
Я правда частенько называю "Давидик", на что муж говорит, что это не правильно и спрашивает, почему я не называю его (мужа) "Александрик"
А назвали случайно - как то в роддоме осенило!
(Хотя до этого нравилось имя Ян, а муж был против)
|
04.08.2009, 11:43
|
|
Мега-элита
|
Мы сынульку Матвеем назвали. Еще до беременности знала, что если будет сын, обязательно назову Матвеем. Как-то очень давно посмотрела фильм ....., вылетело из головы название, в общем с Татьяной Дорониной, где она сына звала Матвей-заноза. Как услышала, так и влюбилась в это имя. Дома он у нас Митяй, Матюша, Матвейчонок. Воть. Если дочка еще будет хочу назвать Миленой, но оно че-то очень популярное стало.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alisa09
е меня есть знакомый годовалый Макар! А до этого - никогда в жизни не встречала, только в литературе.
Я вообще за то, чтобы имен стало большоооооооооооое разнообразие. Чтобы у всех были интересные, яркие имена. И тогда может внукам никакие отчества и сочетания дикими не покажутся, просто они будут уважительнее и демократичнее в этом вопросе.
Меня задевает, когда муж гвоорит, что у нас в России одни Саши, Андрюши и Сережи., а дамы - Наташи, Оли да Светы. Правда, наше поколение какое-то без фантазии. Вот мама хотела назвать меня Алисой...хехе, но свекровь НЕ ДАЛА, устроила истерику. В итоге я - Настя.А Алиса мне очень нравится 
|
терь ясно, почему у тебя в аве алиса!  
Цитировать ·
|