|
|
05.08.2009, 01:17
|
|
Ветеран
Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.
|
У нас сын Стёпка, вроде нормальное имя, как мне и мужу казалось. но что вы думаете - КАЖДЫЙ, когда узнает, что зовут его Степан, спрашивает - а почему такое СТРАННОЕ имя? чем странное, мы спрашиваем. нормальное русское имя, папа - Андрей, Степан Андреевич, фамилия русская, опять же. Может, кто-то знает, что такого странного в имени Степан???
|
05.08.2009, 01:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Snus-mumrik
у нас также
пральна ваш муж говорит  , у меня брат, у брата 3 друга, всего их четверо    все встречались с Олями... я ещё тогда его спрашивала: "Вы что? с одной все встречаетесь?   "
хотя сама я тоже Оля, и мамину родную сестру зовут Оля, а у второй родной сестры - дочь Оля, и бабушкину сестру звали Оля, и брат мой женился на Оле... да что там скрывать    первая жена моего мужа Оля  .... когда у нас наметилась  девочка напрашивалось само собой поддержать это безумие и в РД я называла дочу Олей... хотя в РД просто "знаки"  были невооружённым глазом видные, мол посмотри, сколько Оль (к своим уже как-то привыкла, не замечаю их количества  ): на ДО в 4-местной палате - 2 Оли, в ПИТе - 3-х местная палата - 3 Оли, на ПО - 3-местная палата две Оли, одна Яна, которую выписали раньше и угадайте кого подселили? прально - ОЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
даже в профиль залезла   , думала что моя одноклассница... у неё дочь Злата, муж Владимир.... только зовут её не Марина, а как? прально - ОЛЯ   
чесна-чесна... сама в шоке 
|
вот-вот по-моему нет ни одного так часто встречающегося имени как Оля. Я сама Оля и у меня три лучшие подруги Оли, раньше дае прикольно было гулять вместе, знакомишься с кем-нибудь, девочки а как вас зовут? - Оли 
думала тоже дочку назвать Оленька, но родился мальчик
|
05.08.2009, 01:36
|
|
Участник
|
У нас тоже Стёпа. Но ни от кого подобных вещей по поволду имени не слышала.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 01:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от СкороГАИ
в поликлинике встретили мальчика Гордея. Так вот его бабушка очень гордилась таким именем внука. Когда вышла медсестра и спросила: " А этот мальчик у нас Иванов, да?". Бабушка ответила: "Иванов ГОРДЕЙ" - акцентировав на имени! 
|
а у меня Гордей Милорадов
|
05.08.2009, 01:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KatR
Прочитала весь топик и не нашла ни разу нашего имени. Доченьку свою мы Кирой назвали, муж очень хотел. Ласково называем Кирюня.
Сначало хотели отказаться от этого имени, т.к. за 5 месяцев до нашего появления подруга (очень близкая) назвала своего пацаненка Кириллом.
Вот теперь ласковые имена и поделили. Если говорим Кирюха -значит имеем ввиду мальчика, а если Кирюня-то мою дочу.
А полностью мы звучим Кира Юрьевна. Все подруги смеються, что мол я "Неродись красивой" насмотрелась. А нам всеравно что говорят, главное нам нравиться.
Сотрудница на работе свою дочу назвала Феона . Народ долго смеялся и предлагал в случае рождения мальчика обязательно назвать его Шреком. Хотя мне имя нравится, очень необычное.
На счет Денисов. У меня племяша так зовут. Но имя почему-то сейчас действительно редкое.
|
у меня кошка - Кира, а крестный моего сына - Кирилл. Когда я говорю :"Кирюша...", то реагируют оба))))
|
05.08.2009, 01:46
|
|
Хранитель
|
К вопросу отчеств... Тем, кто боится редких сочетаний...
А вы не замечали, что у руководителей в крупных компаниях... э-э-э необычные ИО?...
По работе я общаюсь с Евгением Эленовичем, Любовью Адамовной, Александром Серафимовичем, Александром Гениевичем... Как корабль назовешь, как говорится 
А вспомните институтских преподавателей?... Каждый третий носит звучное еврейское отчество... также и врачи... Повод задуматься
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 01:49
|
|
Активный участник
|
Сегодня со старшей дочкой разговаривала и вспомнила этот топик. 
Она болтает и рассказывает мне про подружку по имени Невера. Я думаю: Интересное какое имя  странное какое-то..невера...неверят...мдаа...думаю, ну ладно, захотели и назвали. В дальнейшей беседе выясняется, что девочку зовут Венера
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 01:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НеХо4уХа
Сегодня со старшей дочкой разговаривала и вспомнила этот топик. 
Она болтает и рассказывает мне про подружку по имени Невера. Я думаю: Интересное какое имя  странное какое-то..невера...неверят...мдаа...думаю, ну ладно, захотели и назвали. В дальнейшей беседе выясняется, что девочку зовут Венера 
|
В нашем парке есть одна мамочка, зовут Венера. А я все ломаю голову, как же сократить, как ласково? А спросить стесняюсь.
Цитировать ·
|
05.08.2009, 02:05
|
|
Старожил
|
а наш папа хотел младшенького Васей назвать, а я Львом. сошлись на Тимуре))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 02:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от polch82
а наш папа хотел младшенького Васей назвать, а я Львом. сошлись на Тимуре))))))))))))))
|
Тыщу лет не слышала этого имени.
Цитировать ·
|