|
|
05.08.2009, 06:51
|
|
Элита
|
У меня все время крутится откуда-то взятая фраза: "Простить, пожалуй, я смогу. Забыть... вот это не сумею".
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 06:56
|
|
Участник
|
Прощать нужно уметь ВСЕ. Только не у всех это получается.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 08:50
|
|
Участник
|
а как можно вс прощать? и боль,и ложь и разочрование?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 09:12
|
|
Наш человек
|
Прощаяю из чувства самосохранения, т.к. обида внутри - тсрашная вещь. Как прощаю? Нужно просто выбрать угол зрения на ситуацию ( не в смысле,что черное белым называть).Я предпочитаю жалеть не себя обиженную, а обидчика жалеть. Но не забываю(память у меня хорошая). Так человек нейтральный (серый) приобретает для меня более темный оттенок ( образно говоря). Ну, а далее по обстоятельствам... иногда не могу отказать себе в удовольствии сделать каку этому человеку при благоприятной возможности ( но я с собой борюсь :-)))
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 09:32
|
|
Хранитель
|
Стараюсь всё и всем всегда прощать.Ни на кого не обижаться.Пороки расцениваю как обычные слабости.
Хотя может быть меня просто не обижал никто сильно..И не знаю-смогла бы я простить измену близкого человека.
Считаю ужасным держать в себе обиду.Всё плохое стараюсь скорее забыть,за годы жизни так научилась уже этому,что иногда ловлю себя на мысли,что ВООБЩЕ плохого не помню,вспоминаю только хорошее,а если и вспомню плохое,то кажется,что было это не со мной и никаких злопамятств не держу.
В лучшем случае было такое,что обидчика просто вычеркнула из жизни навсегда.Могу вспомнить об этом только с улыбкой.Обидчика,обычно,просто жалею.
Черный список недобросовестных туристов в профиле)
Always forgive your enemies, nothing annoys them so much(с)Oscar Wilde
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 09:50
|
|
Элита
|
я умею прощать. прощаю легко и быстро. когда наплывает горечь и безумная обида, разочарование и страх- превращаюсь в овощ -без мозгов и души (кто захочет - может позословить на это счёт). Отпускает, не зацепив сильно. Может стремление всегда! держать хвост пистолетом, может, действительно лекгомысленное отношение к этому миру и к себе в нём- помогает прощать/ не принимать .
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 09:57
|
|
Мега-элита
|
Очень долгое время не могла простить (почти 2 года), от этого было плохо только мне. Даже при упоминаниии ее имени меня просто бросало в дрожь. Потом простила и отпустила - стало очень легко и хорошо. Теперь даже общаемся.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 10:02
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от mashap
Вы прощаете или нет... по жизни, рабочие моменты, личные?
и что Вы не готовы простить?
и что страшное Вы простили и забыли?
Простите за жесткие вопросты, просто очень грустно 
|
прощаю, но никогда не забываю.
не готова простить измену
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 10:05
|
|
Элита
|
два года!?! Мне кажется, обида -помнишь о ней как факт, к сожалению случившийся, но параллельно идут дела, какие - то заботы, если хотите - насильно "привитые" увлечения/начинания - всё это помогает вытеснить из памяти горечь, оставив только некоторое послевкусие.... ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 10:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
прощаю, но никогда не забываю.
не готова простить измену
|
в 18 лет я думала , что "егоеёисамазастрелюсь", теперь -)))))))) к измене отношусь философически)), но! знать всё же, не хочу! А вобще каждому возрасту- свои "прощу не прощу"
, если брать взаимоотношения полов - как говорится, хороший левак укрепляет брак
|
|
Цитировать ·
|