Мучает совесть - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 10:51   #1
Лентяюшка
Гость

Мучает совесть

когда приходится просить бабушек посидеть с ребенком
Это и так бывает крайне редко, пару раз в месяц от силы, но бабушки как-то странно на это реагируют, я вижу, что им не хочется , поэтому и просить желания нет. Няня не наш вариант, мы с мужем не можем оставить ребенка чужому человеку, вот и возим везде малышку с собой если куда надо. А так хочется иногда хоть на пару часов куда-то с мужем выбраться.
Может я сама бабушек избаловала, что все время все сама? Может понаглее в этом надо? Они ведь в принципе не отказывают... Муж твердит одно - представь, что у нас никого нет , но это же не так, чем мы хуже других то? Подруга одна моя вообще на работу вышла, хотя бабушке пришлось самой с работы уволиться чтобы с внуком сидеть. И бабушка, что самое странное, воспринимает это как должное. А мои бабушки такие деловые, у них своих забот хватает, а внучка, так, поиграть...
Лентяюшка is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 11:10
ответ для Лентяюшка , на сообщение « Мучает совесть »
кукольная мамочка
Хранитель

Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного

Цитата:
Сообщение от Лентяюшка Посмотреть сообщение
когда приходится просить бабушек посидеть с ребенком
Это и так бывает крайне редко, пару раз в месяц от силы, но бабушки как-то странно на это реагируют, я вижу, что им не хочется , поэтому и просить желания нет. Няня не наш вариант, мы с мужем не можем оставить ребенка чужому человеку, вот и возим везде малышку с собой если куда надо. А так хочется иногда хоть на пару часов куда-то с мужем выбраться.
Может я сама бабушек избаловала, что все время все сама? Может понаглее в этом надо? Они ведь в принципе не отказывают... Муж твердит одно - представь, что у нас никого нет , но это же не так, чем мы хуже других то? Подруга одна моя вообще на работу вышла, хотя бабушке пришлось самой с работы уволиться чтобы с внуком сидеть. И бабушка, что самое странное, воспринимает это как должное. А мои бабушки такие деловые, у них своих забот хватает, а внучка, так, поиграть...
У нас такая же ситуация,сама просить не хочу,а они и не предлагают.Но я спокойна к этому отношусь,просто прошу няню.Тем более берут они не дорого и если хочется развеяться,то можно выделить не большую сумму ,которая не ударит по карману.Конечно страшно,что не знакомый и новый человек,но раз к своим не хотите обращаться,то только такой вариант.

Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
кукольная мамочка is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 11:11
пузыРь
Элита

Да ладно,это их личное дело,они не обязаны сидеть с вашим ребёнком.
Мне мама говорит,что мол подрастёт тогда..а сейчас я незнаю что с ним и делать.
За полгода я не оставляла ребёнка ни разу.Никому. Свекрови у нас нет. Когда моя мама приезжает в гости ,тискает мелкого,играет с ним,но не более..Подарки ему привозит,уже хорошо.Бабушки разные,мамы тоже..у меня и мысли не было чтоб моя мама бросила работу и сидела с моим ребёнком.И не надо говорить что это её ВНУК,прежде всего это мой сын. Если б она хотела посидеть с мелким,я бы конечно оставляла и куда-нибудь ходила,а так настаивать я не имею никакого права. Мама и нас с братом одна,без бабушек поднимала,а я что не смогу? тем более сейчас гораздо легче в бытовом плане..
Хотя тоже частенько завидую тем у кого бабушки помогают..Но мало ли у кого и что,у вас так..радуйтесь и тому что можете 2 раза в месяц оставить,я и этого не могу..

Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом (с)
пузыРь is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 11:12
lizetta81
Активный участник

Я считаю, что навязывать ребенка бабушкам точно не стоит. Хотят с ним играть, гулять, предлагают- не отказываю, чтобы потом не перестали предлагать, но сама редко предлагаю им взять ребенка, если только совсем крайняк и они не против.
На самом деле, во всем есть и плюсы. Радуйтесь, что бабушки не навязываются со своими советами по воспитанию и не применяют их на практике, а что еще хуже, не начинают жалеть малыша, услаждать, говорить "Какая у тебя мама строгая, пойдем к бабуле, она тебя пожалеет". Этого больше всего не хочется.
lizetta81 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 11:16
вадкир
с орбиты

Не мучайтесь!вы тож человек!И должны отдыхать.И ничего с вашими бабушками не случиться если побудут с малышкой пару часов!Хотите отдохнуть оставляйте и пусть сидят.Когда они станут старые им тож понадобиться помощь..И в первую очередь от вашего ребенка
Так что оставляйте и отдыхайте!
вадкир is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 11:18
ответ для lizetta81 , на сообщение « Я считаю, что навязывать ребенка... »
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lizetta81 Посмотреть сообщение
Я считаю, что навязывать ребенка бабушкам точно не стоит. Хотят с ним играть, гулять, предлагают- не отказываю, чтобы потом не перестали предлагать, но сама редко предлагаю им взять ребенка, если только совсем крайняк и они не против.
На самом деле, во всем есть и плюсы. Радуйтесь, что бабушки не навязываются со своими советами по воспитанию и не применяют их на практике, а что еще хуже, не начинают жалеть малыша, услаждать, говорить "Какая у тебя мама строгая, пойдем к бабуле, она тебя пожалеет". Этого больше всего не хочется.
аналогично!
Мне сразу после родов было сказано: если тебе очень надо по делам, то мы посидим, но если Вы куда-то вдвоём хотите сходить - то это Ваша проблема с кем оставить ребёнка.
И я очень благодарна за такой подход. Потому как муж не воспринимает походы куда-то с ребёнком как наказание, для него это неотъемлимая часть жизни. И у нас не возникает вопросов- куда-то сходить хочется, а ребёнка оставить не с кем, просто в данном случае мы не идём или идём все вместе.

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 11:20
Svetla4onok
Мега-элита

ээх,у нас одна бабушка,да и то не вариант..приедет на часик,сделает "ути-пути",а когда скажу что нам посидеть надо,сразу дача,дела...при том,что не работает..так что мы живем исходя из того,что у нас никого нет,к сожалению...таскаем везде с собой....так что если есть возможность,то пусть вас совесть не мучает,вы ж не чужому человеку,а бабушкам отдаете
Старый 05.08.2009, 11:22
ответ для пузыРь , на сообщение « Да ладно,это их личное дело,они не... »
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от пузыРь Посмотреть сообщение
Да ладно,это их личное дело,они не обязаны сидеть с вашим ребёнком.
Мне мама говорит,что мол подрастёт тогда..а сейчас я незнаю что с ним и делать.
За полгода я не оставляла ребёнка ни разу.Никому. Свекрови у нас нет. Когда моя мама приезжает в гости ,тискает мелкого,играет с ним,но не более..Подарки ему привозит,уже хорошо.Бабушки разные,мамы тоже..у меня и мысли не было чтоб моя мама бросила работу и сидела с моим ребёнком.И не надо говорить что это её ВНУК,прежде всего это мой сын. Если б она хотела посидеть с мелким,я бы конечно оставляла и куда-нибудь ходила,а так настаивать я не имею никакого права. Мама и нас с братом одна,без бабушек поднимала,а я что не смогу? тем более сейчас гораздо легче в бытовом плане..
Хотя тоже частенько завидую тем у кого бабушки помогают..Но мало ли у кого и что,у вас так..радуйтесь и тому что можете 2 раза в месяц оставить,я и этого не могу..
+10000000000 мне б тоже хоть пару раз в месяц,и я б была счастлива
Старый 05.08.2009, 11:26
Cartinka
Хранитель

В фильме по семейным обстоятельствам героиня Польских сказала замечательно ответила на фразу своей дочери:
-Но она же твоя внучка!
-Нет, прежде всего , она твоя дочь!
как-то так..
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 11:26
MAREGO
Наш человек

та же проблема.. мне не нравиться это...я воспитывалась по другому.. помогать надо всем ...а особенно своим детям!!!.. и мне не понятны современные бабушки(((...
MAREGO is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение