|
|
05.08.2009, 19:39
|
|
Элита
|
А вы уверены что самооценка высокая! очень-очень уверены, и можете отделить "показное" от того что глубоко внутри? Я тоже была лидером, в театре детском выступала, свободная в общении - а комплексов столько что не дай бог.. до сих пор икается.
Думаю тут как раз "капаньем на мозги" можно только все ухудшить. посоветуйтесь с психологом, если есть такая возможность.
Неправильная самооценка, это намного хуже лишнего веса, уж поверьте.
Он здорова? У нее нет проблем с желудком, гормонами и т.д.?
Тогда может оставить эту тему в покое. сходить в Эрмитаж - посмотреть на эталоны красоты и успокоится
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 19:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от barankina
У меня есть сотрудник, у которого 10-летняя дочь имеет лишний вес. Он обсуждает с ней эту проблему, потому что очень хочет ее решить. Дочь его активно занимается танцами и еще чем-то (кажется, в бассейн ходит). Может, у девочки и разовьется комплекс неполноценности от слов отца, но разве этот комплекс не разовьется при нежных и любящих родителях, но уже от мнения о тебе других людей, даже посторонних? Своим молчанием родители ребенка своего от мнения общества не уберегут.
|
Неа. чужие люди это чужие люди. они разные. кому-то нравятся полные, кому-то худые. если крепкий тыл, и ты уверен в себе, то всегда можешь послать чужое мнение по дальше. а если с детства внушили, что ты не красивая, то и ходя по подиуму будешь изводить себя комплексами и голодом.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 21:31
|
|
Наш человек
|
Оценка у нее высокая потому как она отличница и везде певая..Она очень уверена всебе.Конфликт с учителям сама идет в администрацию разбиратся..В процессе разборок учительница истерит и вылетает из кабинета.ЛЗА ВЫХОДИТ СПОКОЙНО _ОТСТАЯЛА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,и вообще девочка очень яркая -фигуристая.У нас папа больше за нее переживает.Так как сам прошел через это говорит мне этого не понять раз у меня такой проблемы не было.
Пока она была маленькой мы ходили на танцы и в бассейн -была почти стройной.Сейчас сожно ее организовать на то что она не хочет...а хочет она отчаянных домохозяек смотреть..О Ужас!
И еще фишка в том ,что похудеть ей надо однозначно ,что бы пузико не торчало.Но вот тонким эльфом она не будет.Она еще и крупная очень.Например трудно лифчик купить из-за объема в спине....
Цитировать ·
|
05.08.2009, 22:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
Оценка у нее высокая потому как она отличница и везде певая..Она очень уверена всебе.Конфликт с учителям сама идет в администрацию разбиратся..
|
Я вам как раз и пишу про себя, я тоже хорошо училась, председатель совета дружины, делигат слета пионеров в артеке и т.д. никогда не робела перед учителями и администрацией.
Но!! что касается внешности - жудкие комплексы, из-за которых потом в жизни уже взрослой сделано много глупостей. Моя мама считала своим материнским долгом говорить мне о моих недостатках... я огребаю это до сих пор. увы.
поэтому очень-очень осторожны будте в своих выводах.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 22:11
|
|
Элита
|
О! как пример. фильм "служебный роман" - главная героиня закомплексована или нет? она начальник, уверенный профессионал. А как женщина? В фильме все хорошо кончилось, но это скорее случайность ...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 22:17
|
|
Наш человек
|
Спасибо Задумалась
Цитировать ·
|
05.08.2009, 22:33
|
|
Старожил
|
Ведите к эндокринологу хорошему
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 22:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от earendel
Хм... Я бы ее эндокринологу показала для подстраховки.
|
+1.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 22:36
|
|
Наш человек
|
читайте выше обсуждали
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 22:45
|
|
Хранитель
|
я почему то уверена, что несмотря на то что вы считаете что гормонально все в порядке, просто ИМХО не докопались до сути..девочка не будет есть все со всем мечтая похудеть..подобный аппетит - гормональный опять таки ИМХО. нунен хороший эндокринолог
|
|
Цитировать ·
|