|
|
05.08.2009, 13:24
|
|
Наш человек
|
перенесла простуду в 13-14 недель, пила чай с малиной, в баню ходила (потом сказали что низя так). Было многоводие, которое с в ЖК списывали как реакция на заболевания (простуду в том числе). Ребенок родился в срок, все ок, по Апгар 8/9, сейчас развиваемся по возрасту вроде.
по поводу облучений.... я МРТ делала (тож не знала что в положении), говорят вроде нельзя, то ли не так вредно, то ли обошлось. А УЗИ по беременности многие по 10 раз делают (по показаниям). Это вообще не страшно для плода. имхо.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:28
|
|
Старожил
|
Болела на 9 неделе вирусом,заразилась от старшего.Очень сильно болела,температура была 38,5,кости ломило жутко, ну и прочие гадости.Думала,что все....
Малышке 3 мес.,здоровая,спокойная,развивается хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:54
|
|
Активный участник
|
Я гриппом переболела на 11 неделе,не убереглась,тьфу-тьфу -малыш здоровый растет,так что не пугайьесь,в нашем городе не простудиться очень сложно.Старайтесь беречь себя,все будет хорошо
|
05.08.2009, 14:17
|
|
Ветеран
|
я болела в первом триместре простудой на 5-й неделе. Врач мне неоднократно говорила что на ранних сроках природа действует по принципу "все или ничего". То есть если бы что-то плохое случилось беременность бы прервалась. а если все ок, значит ничего не нарушилось в развитии плода. Узи по мнению очень многих врачей безвредно. При первой беременности я делала узи очень много раз в том числе и на ранних сроках, была угроза, лежала в больнице, ребенок родился здоровый. Так что не переживайте пожалуйста, все у вас будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 14:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GROOOOM
Девочки, я сюда из "беременных" заглянула. У меня 7-я неделя, на 6 перенесла простуду, и еще, неделе на 2-3 делала УЗИ малого таза, не подозревая, что уже процесс пошел. Была на приеме у гинеколога, она сказала, что все это !!!ОЧЕНЬ плохо. УЗИ - облучение,
|
УЗИ - это не облучение. Это я Вам, как физик, говорю.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 22:51
|
|
Активный участник
|
Девочки, спасибо за поддержку.
|
06.08.2009, 00:38
|
|
Ветеран
|
С первым простудой болела на 6ой неделе и даже аспирин принимала, не знала,что беременна, врачи кричали в один голос прерывание делать  не послушала - сейчас сыну уже 11 лет, иммунитет отличный, вообще практически не болеет и очень спокойный ребенок (ттт) С дочкой переболела гриппом на 35 неделе,как результат многоводие  А Вам удачи!  всё будет ок, берегите себя
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от julik38
Я болела в 1 и 3 триместре. УЗИ не вредно. Плохо, когда температура высокая. Таблетки нельзя. Есть горошки гомеопатические антигриппин, вроде, не помню точно, ну и оцилококцинум. Мне кажется, беременные всегда чаще других болеют, т.к. снижен иммунитет. Я капала интерферон в нос. Никто меня в МГЦ из-за этого не посылал. Вообще ничего не сказали - просто записали в карточку. Получается, всем теперь в МГЦ надо, бред. И с первым ребенком тоже болела в 1 триместре.
|
А кто Вам сказал,что таблетки нельзя? Можно даже антибиотики! Я себя на 8 неделе беременности довела народными средствами и гомеопатией до трахио - бронхита,еще бы пару дней и все опустилось бы на легкие.Когда вызвали врача,она сильно меня отругала,назначила Амосин(по-мойму 4 р. вдень), и сказала,что при беременности и лактации можно(а иногда просто необходимо!) весь пенициллиновый ряд,а всю гомеопатию она,мягко говоря,послала в сад!Гинеколог,кстати,тоже самое сказала,что если возникает необходимость,то можно весь пенициллиновый ряд антибиотиков!
Для справки:доча родилась в срок,54 см, 3,300 кг, 9/10 по Апгар,развиваемся и растем по графику,небольшая кожная реакция на банан и морковку(антибиотики тут ни при чем!),спокойная и беспокойная(всякое бывает) зависит от многих факторов.
|
06.08.2009, 01:57
|
|
Активный участник
|
на таком же сроке получила солнечный удар и бронхит с температурой. все ок, насколько я могу судить.
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 02:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GROOOOM
Девочки, я сюда из "беременных" заглянула. У меня 7-я неделя, на 6 перенесла простуду, и еще, неделе на 2-3 делала УЗИ малого таза, не подозревая, что уже процесс пошел. Была на приеме у гинеколога, она сказала, что все это !!!ОЧЕНЬ плохо. УЗИ - облучение, простуда нарушит закладку нервной системы. И у меня несколько дней (уже без простуды) температура 37.
Я понимаю, что предугадать что либо невозможно ,просто чего ожидать? Мало ли сталкивался кто с аналогичными проблемами, на что стоит обратить внимание после рождения ребеночка?
|
Ну вот один в один моя история.....только вот узи мне гинеколог назначала,которая знала что я могу быть беременна....у меня был гестоз и преждевременные роды(КС)....простуда тоже сыграла свою роль,но незначительно.....И вы правы-предугадать что будет именно в вашем случае-невозможно,но скорее всего все будет хорошо
Цитата:
Сообщение от GROOOOM
Еще врач сказала, что на УЗИ теперь только в МГЦ, чтобы проблемы разглядеть. Смутило, правда, что бесплатное направление не дала. Сказала, что хоть это и дорого, но НАДО.
Макса я в МГЦ глядела 2 раза, даже без показаний, просто для успокоения, и вообще ,1 ребенок... Но тогда таким образом не настаивали. Врача хочу сменить, переведусь к той, которая в 1 беременность наблюдала.
|
Правильно,сменить врача нужно
Цитата:
Сообщение от Sensitive
я болела в первом триместре простудой на 5-й неделе. Врач мне неоднократно говорила что на ранних сроках природа действует по принципу "все или ничего". То есть если бы что-то плохое случилось беременность бы прервалась. а если все ок, значит ничего не нарушилось в развитии плода. Узи по мнению очень многих врачей безвредно. При первой беременности я делала узи очень много раз в том числе и на ранних сроках, была угроза, лежала в больнице, ребенок родился здоровый. Так что не переживайте пожалуйста, все у вас будет хорошо!
|
+10000
|