|
|
02.08.2009, 18:18
|
|
Активный участник
|
Вот читаю и удивляюсь мамочкам которые так самоотверженно говорят НЕ НАДО подрезать. Упражнения, логопеды, и все ОК. Дело, конечно, каждого, но подуймайте основательнее и загляните напорядок вперед.
Поясняю. Младшему подрезала и месяца не было. В районной пол-ке, дав хирургу "на лапу". Сделал хорошо. Две секунды, и готово, только пик и тут же сисю в рот и усе.
Второму скоро пойду (нам только две недели)
А вот мне делали в .... 12 ЛЕТ!!!
И то по моему настоянию.
В детстве не сделали, т.к. болела, потом как-то подзабылось, т.к. и сосала нормально, и говорить нормально стала, только эта преславутая "Р", но логопед, думали подправит. Ага...
А я всю жизнь жила и не знала даже что у других языки другие и что поднимаются и высовываются сильно и далеко... Пока не пришелне девочке совсем не детский вопрос: а как это целоваться?
+ а когда же я всве-таки научусь говорить "Р"? (повторяюсь - после нескольких лет с логопедлами, упражнения и пр.)
В итоге: операция под местным наркозом, швы, уход за ними, несколько безмолвных дней (недель) малоприятные ощущения скажу я вам...
И все равно храмое "р", малюсенький язычок (но мужу нравится, конечно  )
И как только в роддоме заикнулись про короткую уздечку, я сразу сказала, спасибо, я в кусре что с этим делать.
Во вторник идем в пол-ку....
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 18:46
|
|
Мега-элита
|
А мы в среду 
Отпишитесь как прошло.
Я тоже думаю, что если есть возможность подрезать сейчас, то лучше сразу, чем гадать, мучиться ребенку. Ххирург сказал, что такие маленькие обычно даже не плачут. А потом все будет больнее и сложнее. Сейчас еще это тоненькая пленочка. Жаль, что с сестрой затянули, она до 6 лет с шипящими, "р" мучилась, операцию в таком возрасте делать УЖЕ не стали. Ела нормально, в младенчестве на уздечку не обратили внимание, у нее еще и верхняя (небольшая щербинка между зубов, эту уздечку желательно подрезать когда начнут расти коренные передние верхние зубы).
Вот кровь из вены у месячного малыша (проверяли билирубин из-за желтушки в РД), это для меня и него было стрессом  , заплакал, но он и до этого плакал как только трогать начали (голодный, да еще и трогают) правда сразу бутылочку с молоком дала, сразу успокоился.
ИМХО, аргументы я привела.
Цитировать ·
|
02.08.2009, 22:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Primorochka
Мне кажется автор ошибся: щель не между верхними зубами, а между верхней и нижней челюстью., ротк вроде закрыт, а между зубами пространство остается. Язычок неправильно располагается и мешает правильному прикусу.
|
нет,именно между верхними зубами(как у Пугачевой)
но это мне сами обладатели этого недостатка сказали(за что купила,за то продаю  )
может они что-то напутали 
тем кто еще думает подрезать или нет:
мы подрезали,но пока не могу сказать отразилось это как-то на речи ребенка или нет,он еще маленький  семи месяцев даже нет еще 
а по старшей могу сказать,что вытягивать сложней 
полгода мучений с логопедом 
а результат не совсем безупречен 
проблемы со звуком "р" все равно есть  хоть и не такие как были 
в логопедический Д/С не брали(не велик недостаток)!
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ღmammyღ
А если хирурги говорят,что она короткая,но подрезать не нужно,а врач в роддоме сказала,что надо подрезать.Кушаем мы хорошо?Кого слушать?
|
Кушает без проблем - не надо мучить ребенка. Подрастет - растянет грамотный логопед. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 06:34
|
|
Мега-элита
|
Нам вчера подрезали. Секундное дело, до этого улыбался врачу, только пискнул и все, не плакал, сразу обработали и сказали покормить, после еды немного допаивать завареной ромашкой чтобы стоматита не было (с целью промывания рта от молока). Сказали, что берутся подрезать подъязыковую до 7 месяцев, и в 4 года если логопед не смог растянуть при проблемах с речью. Чем раньше, тем лучше (безболезненней). Перед нами девочке лет 10 подрезали уздечку под верхней губой.
Сразу и потом ел без проблем, ничего не беспокоит. 
К вечеру начал цокать языком с задумчивым выражением лица.
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:04
|
|
Элита
|
Подскажите,а где можно подрезать уздечку и проконсультироваться в один день и что бы еще по записи было,без очередей???
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлия-Julia
А мы в среду 
Отпишитесь как прошло.
Я тоже думаю, что если есть возможность подрезать сейчас, то лучше сразу, чем гадать, мучиться ребенку. Ххирург сказал, что такие маленькие обычно даже не плачут. А потом все будет больнее и сложнее. Сейчас еще это тоненькая пленочка. Жаль, что с сестрой затянули, она до 6 лет с шипящими, "р" мучилась, операцию в таком возрасте делать УЖЕ не стали. Ела нормально, в младенчестве на уздечку не обратили внимание, у нее еще и верхняя (небольшая щербинка между зубов, эту уздечку желательно подрезать когда начнут расти коренные передние верхние зубы).
Вот кровь из вены у месячного малыша (проверяли билирубин из-за желтушки в РД), это для меня и него было стрессом  , заплакал, но он и до этого плакал как только трогать начали (голодный, да еще и трогают) правда сразу бутылочку с молоком дала, сразу успокоился.
ИМХО, аргументы я привела.
|
Вы вперед успели, а у нас хирург сегодня принимает. А вы платили?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 14:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nili
Кушает без проблем - не надо мучить ребенка. Подрастет - растянет грамотный логопед. ИМХО.
|
Да, не мучайте его сейчас 10 секунд! Лучше пусть он мучается месяцами вместе с вами и логопедом через несколко лет
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 17:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от солнешка
Вы вперед успели, а у нас хирург сегодня принимает. А вы платили?
|
Нет, по полису в районной стоматологической поликлинике. На прошлой неделе подъехали показали (желательно чтобы направление было), нас записали на среду (у нас выделено определенное время чтобы заниматься детьми). Думала, нужно платить, сказали это по полису.
Цитата:
Сообщение от Les.spb
Да, не мучайте его сейчас 10 секунд! Лучше пусть он мучается месяцами вместе с вами и логопедом через несколко лет 
|
И если еще повезет с логопедом и поможет...
Да какие там 10 секунд, одна секунда - чик ножничками и все, только пискнул, не плакал, опять открыли ротик, обработали и все, сказали кормите (к тому моменту проголодался).  Но у меня ребенок ПОКА спокойно на вачей реагирует, не кричит, улыбается.
Цитировать ·
|