|
|
06.08.2009, 00:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МЭНДИ
Я же написала внятно. В др. случае помочь было трудно, т.к. мама практически с рождения делала все возможное, чтобы ребенок не ходил в армию, ПЛАТИЛА деньги врачу в местной поликлинике, врачу, тот делал диагноз все это время "по голове"-итог шизофрения! Конечно проще отслужить, теперь у здорового ребенка-на всю жизнь такая "кака" везде.
|
Вопрос - а мама карточку медицинскую за это время ни разу не читала? В расписании достаточно много статей "белобилетных" "по голове" ( по Вашему выражению), но не связанных с шизофренией. Если уж решили откупаться от армии, так нужен контроль и еще раз контроль. Пишу не голословно, у самой особый ребенок призывного возраста (17 лет), есть вполне реальный диагноз, тянущий на статью 21б (эпилепсия в ремиссии), и записи в медицинской карточке сына знаю практически наизусть. Хотя у нас прекрасный невропатолог на участке, который сделала сама все без особенных напоминаний. Кстати, про моего сына военкомат вспомнил намного позже сроков получения приписного, ну и я особо туда (в военкомат, в смысле) не рвалась.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:02
|
|
Активный участник
|
тропинке
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кошаня
Вопрос - а мама карточку медицинскую за это время ни разу не читала? В расписании достаточно много статей "белобилетных" "по голове" ( по Вашему выражению), но не связанных с шизофренией. Если уж решили откупаться от армии, так нужен контроль и еще раз контроль. Пишу не голословно, у самой особый ребенок призывного возраста (17 лет), есть вполне реальный диагноз, тянущий на статью 21б (эпилепсия в ремиссии), и записи в медицинской карточке сына знаю практически наизусть. Хотя у нас прекрасный невропатолог на участке, который сделала сама все без особенных напоминаний. Кстати, про моего сына военкомат вспомнил намного позже сроков получения приписного, ну и я особо туда (в военкомат, в смысле) не рвалась.
|
да я сама была в шоке от такой заботы материнской, ведь очень много есть вариантов болезней, если она решила сделать диагноз, которые вообще не влияют на дальнейшую судьбу ребенка, но......
Тропинку поздравляю
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 02:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от светлана200
|
Спасибо, большое спасибо всем
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 11:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тропинка
Вот здесь вы правы, там сидят совсем не дураки. Только проблемы здоровья наших детей их волнуют меньше всего...Если у вас другая информация - примеры со ссылками в студию... И замечу, это ВЫ считаете, что у ребенка РЕАЛЬНЫЕ проблемы со здоровьем. Они так не считают, посылая на фиг свой собственный НПА - Расписание болезней..
|
Ну, положим, так считаю не я, а это записано в медкарте. Просто мамам надо воворемя почесаться и начать собирать все обследования. Я, например, это начала делать лет с 13, если не раньше. И следить, чтобы участковый все это в карту планомерно заносил. Я на месте врачей военкомата тоже была бы раздражена, если бы мама пришла на комиссию и стала бы меня тыкать в позвоночник ребенка - ну вот, посмотрте, это ж сколиоз. Или нудно расказывать, как у него болит голова перед грозой. Врачи (не военные), а имено врачи на медкомиссии все, что было в карте, прекрасно увидели. Меня никто из кабинетов не выгонял, никаких довереностей я не брала. Конечно, было направление в их больницу, как везде, наверное.
Конечно, в военкомате, как и в любой нашей совковой конторе, есть свои заморочки... У ребенка сраз по нескольким врачам были разные проблемы, и каждый для постановки окончательного вердикта кивал на другого  . Разрулил главврач.
Не знаю, во что это выльется дальше, но пока ребенок написал заявление на получение военного билета (тьфу, тьфу, тьфу).
В ощем, надо как-то планировать. Во всяком случае, не спохватываться к 18 годам "что бы такое найти у ребеночка". Мне, например, странно, когда, к примеру, здесь задается вопрос "как поставить ребенка на учет". Ну выйдите на профильный форум, позвоните в военкомат, в конце концов. Какое-то повальное нежелание самим хоть что-то решить. Хотя я - каюсь! - до сих пор не знаю, что такое расписание болезней. Однако, может, это и к лучшему?..
Дам дурацкий совет, мало ли что.. Не все ж тут рвать на себе волосы по поводу нежелания исполнения почетного долга. Ежели шизофрения как повод не идти в армию, вас не устраивает, подарите деточке сноуборд или поставьте его на горные лыжи  Правда, не знаю, есть ли в Питере места заветные. Хотя, это ж историческая Родина нашего самого знаменитого горнолыжника ВВП, значит, должны быть..
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 14:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Ну, положим, так считаю не я, а это записано в медкарте. Просто мамам надо воворемя почесаться и начать собирать все обследования. Я, например, это начала делать лет с 13, если не раньше. И следить, чтобы участковый все это в карту планомерно заносил. Я на месте врачей военкомата тоже была бы раздражена, если бы мама пришла на комиссию и стала бы меня тыкать в позвоночник ребенка - ну вот, посмотрте, это ж сколиоз. Или нудно расказывать, как у него болит голова перед грозой. Врачи (не военные), а имено врачи на медкомиссии все, что было в карте, прекрасно увидели.
Дам дурацкий совет, мало ли что.. Не все ж тут рвать на себе волосы по поводу нежелания исполнения почетного долга.[B] Ежели шизофрения как повод не идти в армию, вас не устраивает, подарите деточке сноуборд или поставьте его на горные лыжи 
|

Мой мелкий ломаный-переломанный (руки-ноги), с хроническим энтероколитом, гастродуоденитом и реактивным панкреатитом в детстве (серьезно). В стадии стойкой ремиссии. И голова у него болит, и в глазах периодически темнеет, и диагноз ВСД поставили, когда на енти фокусы он еще не жаловался, лет в 7, гастроэнтеролог при осмотре заметил и направил. Я карту берегла, как сокровища партии, ксерокопии заключений и выписок делала, снимки рентгеновские храню. При переводе к подростковому врачу нам все желудочные диагнозы сняли. Но что было, мол, под мою диктовку  записали. Оказалось, что кроме ВСД ничего и нет! Переломы - это дело травмпункта, но теперь хирург никакой паталогии не нашел, во как! Болезнь Шляттера... фигня, у кого ее нет? Гастродуоденит - это сейчас у всех, а сейчас и вообще все прилично...выходит, не надо было лечить, надо было довести до язвы? И ВСД у каждого первого. А та, детская, карта пропала.
У старшего еще прикольнее было, он шею ломал. Не считая всяких других мест. Так вот, белый билет ему постарались обеспечить в военкомате хирург (увеличив степень плоскостопия) и окулист (увеличив диоптрии). Лично, бесплатно, по собственной инициативе, не сговариваясь. Именно потому, что жалко стало парня с переломом 7 шейного позвонка. Военкоматовский невропатолог решил "годен"! Оснований для освобождения не было, невропатолог в поликлинике ему так и сказала:"От армии тебя ничего в карточке не освободит, но если ты туда попадешь - ты не вернешься".
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 14:57
|
|
Мега-элита
|
Да что ж такое в Питере делается.. Скоро ваще на костылях народ забирать начнут. Жесть просто. Хотя, у нас тоже получалось, что диагнозов много, но каждый отдельно не дает освобождения, а вместе они, как скидки, не суммируются 
Единственное - у меня ребенка во взрослую п-ку не переводили, он до 18 остался в детской по своим показаниям. В детской п-ке и подростковом центре, где он наблюдался, врачи все-таки другие.
Ну и по перелому: у нас две металлические пластины стоят в руке. Вот так умудрился переломаться прямо перед 18-летием.. И - да - голова еще не очень.. В общем-то и невропатолог, и психиатр в военкомате его тоже как своего клиента рассматривали. Психиатр - так вообще с распростертыми объятиями: мол, будут забирать, приходи ко мне, деточка  Но мы пока не воспользовались приглашением..
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 16:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Ну конечно. Там прямо с утра люди приходят и ну давай думать, как бы нам тут всех развести на раз, два, три. Если у ребенка реально проблемы со здоровьем, никто никого не разводит. Там тоже не дураки сидят, никому проблемы впоследствии на фиг не нужы.
Вопросы надо решать не в военкомате, а в своей районной поликлинике. Чтобы в карте все грамотно было расписано. И чтобы были приложны результаты обследований. Лучше копии, а оригиналы иметь на руках.
|
Разведут разведут  Еще как.Сам наблюдал,поэтому и стараются не пускать с родителями,так проще разводить.Меня развели,а это не так легко,и лет мне не 18 
Тропинка,вам мои поздравления и большущий респект,хорошее дело делаете.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 19:47
|
|
Мега-элита
|
Если бы еще объяснили, в каком значении употребляется слово "разведут".. В смысле, на деньги? У меня абсолютно не осталось ощущения, что кто-то кого-торазводит.
На медкомиссию меня везде пускали. Равно как и остальных моих знакомых мам. Может быть, именно потому что вся эта катавасия в Москве начинается с 16 лет? (Москва, ЮАО).
Правда, я и ходила туда только два первых раза (в 16 и в 17 лет). В 18 - сам ходил. А к военным я, в общем-то, даже и не совалась. Это без меня.
Папа ребенка очень хотел его отправить служить. Потому что деть - разгильдяй  . Но объективная реальность в виде его здоровья была против. Я до его 17 лет сделала, что могла. Далее заняла наблюдательную позицию  . Есть отец и есть его сын. Путь разбираются.
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 21:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Если бы еще объяснили, в каком значении употребляется слово "разведут".. В смысле, на деньги? У меня абсолютно не осталось ощущения, что кто-то кого-торазводит.
На медкомиссию меня везде пускали. Равно как и остальных моих знакомых мам. Может быть, именно потому что вся эта катавасия в Москве начинается с 16 лет? (Москва, ЮАО).
Правда, я и ходила туда только два первых раза (в 16 и в 17 лет). В 18 - сам ходил. А к военным я, в общем-то, даже и не совалась. Это без меня.
Папа ребенка очень хотел его отправить служить. Потому что деть - разгильдяй  . Но объективная реальность в виде его здоровья была против. Я до его 17 лет сделала, что могла. Далее заняла наблюдательную позицию  . Есть отец и есть его сын. Путь разбираются.
|
Сорри за офтоп  В смысле,что в 18 лет многие стесняются расказать о болячках,чем ребята в белых халатах(врачами я их назвать не могу)активно пользуются.Ну ты здоров?Даа,только вот у меня ....Ну это фигня,все свободен,позови следующего.В листе осмотра стоит-здоров.
На входе там стоит вертушка,которая отсекает родителей,те иногда прорываются  Кто то вкатал жалобу,и перец с вертушки исчез.В кабинет не пускают маму,пытаясь обосновать тем,что якобы нужна доверенность и что то там еще  Почему не пускают?Потому что разводить трудно,мешают им родители.Пытаются брать на слабо.Типа,ну ты ж мужчина,зачем мама с тобой идет,мы и так все посмотрим,что там написанно в справках.Смотрят они весма своеобразно  Много ли парнишек в 18 лет могут сказать перед толпой сверстников,что он пойдет тока с мамой.?Психиатр смотрит пристальней,но это понятно.Пальба по сослуживцам-это уже что то вроде обязательного явления.
При виде меня психиатор оживился,посмотрел на татуировки,попытался меня вызвать на агрессию,чуть не получил в дыню,сдулся и попросил позвать следующего 
А да,справки из дела шустрые ребята тащут только в путь,так что клейте на мертво 
Ну остальное не так интересно.
А билет я всеже получил,но это совсем уже дугая история
|
|
Цитировать ·
|