|
|
06.08.2009, 21:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
Для малышей обычно не много, у них проще проблемы корректировать - 3-4 сеанса. Но они идут раз в неделю... Так что недели на 3 можете точно рассчитывать.
|
Спасибо большое. Нам ехать из далека, не посетуете остеопата. Нам 2,9 говорим, но мало. Сейчас с бабушкой на юге, очень ждала что разговорится, но увы. Думаю, обследование пройдем дома а к специалистам приедем в СПб.
Девочки УЗИ, Доплер а что еще нужно, для выявления проблем с речью? И вообще с чего начинать?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 23:39
|
|
Активный участник
|
Посоветуйте логопеда.Нам 2,6, очень плохо говорим,точнее не хотим или не можем..Не знаю.Все буквы,звуки зажеваны,не выговариваем до конца слова.То ли лень, то ли не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 23:49
|
|
Активный участник
|
Девочки, прошу совета.
Моему ребенку 3,5 в сентябре, в августе идем на доп.логопедическую комиссию с перспективой стать кандидатами на следующий год.
У нас дизартрия, и надо в сад уже сейчас, но группы укомплектованы и нас брать не хотят.
Куда с этим можно пойти? В РОНО?
Какой орган контролирует эти логопедеские сады?
Куда можно нажаловаться, в крайнем случае?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 00:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Danechkina
Девочки, прошу совета.
Моему ребенку 3,5 в сентябре, в августе идем на доп.логопедическую комиссию с перспективой стать кандидатами на следующий год.
У нас дизартрия, и надо в сад уже сейчас, но группы укомплектованы и нас брать не хотят.
Куда с этим можно пойти? В РОНО?
Какой орган контролирует эти логопедеские сады?
Куда можно нажаловаться, в крайнем случае?
|
Контролирует РОНО.
Выше - Комитет по дошк. образованию на Антоненко, 8.
Но в чём смысл жалобы, если по городу закрывают средние и младшие логогруппы в пользу старших и подготовит.?
Если вас возьмут кандидатами - уже неплохо.
А группы, действительно, комплектуют уже в марте.
|
07.08.2009, 01:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кузя 51
Спасибо большое. Нам ехать из далека, не посетуете остеопата. Нам 2,9 говорим, но мало. Сейчас с бабушкой на юге, очень ждала что разговорится, но увы. Думаю, обследование пройдем дома а к специалистам приедем в СПб.
Девочки УЗИ, Доплер а что еще нужно, для выявления проблем с речью? И вообще с чего начинать?
|
Чтобы выбрать остеопата, можете зайти в раздел про особых деток в тему про остеопатов, вот Вам ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 там много интересного написано. А из обследований кроме УЗИ и допплера еще хорошо бы ЭЭГ сделать.
Цитировать ·
|
07.08.2009, 16:57
|
|
Наш человек
|
Подобные вопросы уже кто-то задавал, но я живу в Приморском районе и хотела бы узнать, где все это сделать в моем районе:
"Где вы делали УЗИ ГМ и шеи, доплер, ЭЭГ.???
можно телефоны явки пароли,спасибо, можно в личку
где у нас в районе принемает толковый логопед............"
И, если кто знает, в Петродворцовом районе возможно ли это сделать? (Зарегистрированы мы в Стрельне, живем в Приморском районе, поэтому у нас есть возможность и там и там пройти исследования, только не знаем где)
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 19:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Контролирует РОНО.
Выше - Комитет по дошк. образованию на Антоненко, 8.
Но в чём смысл жалобы, если по городу закрывают средние и младшие логогруппы в пользу старших и подготовит.?
Если вас возьмут кандидатами - уже неплохо.
А группы, действительно, комплектуют уже в марте.
|
Смысл жалобы в том, что с нашими диагнозами нам не давали направления на комиссию, не информировали, что надо заниматься, утверждали, что пройдет само.
Я не просто так пропустила комиссию в марте - конкретно ввели в заблуждение.
Конечно, это будет трудно доказать. Например, в поликлинике логопед вообще ничего не написал в карточку. С вами все в порядке, запишу потом. И не записала ничего. В садиик нас направлял невропатолог - тоже самое - все пройдет.
Смущает меня беспредел в этой сфере. Сейчас ребенку 3,5 года, невропатолог начал нас посылать по логопедам с 1,5 лет. Так и похаживали, ни разу никто не стал заниматься или хотя бы сказали бы по хорошему: "Мест нет, но вам бы лучше позаниматься, ищите другие варианты".
Глядя на эту систему испытываю неуверенность, что попадем и кандидатами.
У меня есть знакомые, которых выставили с очень сильными проблемами - мамы не поладили с логопедами. Одну знакомую восстановили, но она обратилась к знакомым на очень высоком уровне.
Собираю информацию, как себя вести в таком случае, если таких знакомых нет
|
08.08.2009, 22:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кузя 51
|
Присоединюсь к вышеприведенной ссылке. Еще можно набрать в поисковике. Я лично могу дать две фамилии, но вот честно... обычно не рискую кого-то советовать... дело такое... сомнительное... все очень индивидуально на личных ощущениях, мы же не врачи,чтобы более-менее объективно оценить уровень.
Начинать - доплер, ЭЭГ, консультация толкового невролога. Ну а потом остеопат+ логопед.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2009, 01:35
|
|
Участник
|
Девочки спасибо большое. Пройдем все обследования, а потом приедем к вам. По каким критериям нужно выбирать остеопата, я нашла одного в Оленегорске поближе к нам, но как определить что он хороший.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 13:25
|
|
Мега-элита
|
Всем привет! Давно не появлялась. У нас очень мало изменений. Слова появились, но их очень мало. Мама, папа, мяу, баба, деда, бжжж (машинка), едет (тоже машина), да, нет. В общем, для нашего возраста очень мало. Общаться, конечно, можно, но сложно.
Вчера были опять у невролога (мы наблюдаемся у Гавриловой), она нас направила на ээг дневного сна, т.к. ребенок почему-то бьется головой о подушку, когда засыпает.
И еще будем заниматься с дефектологом 2 раза в неделю.
Хочу еще тоже к остеопату сходить.
Девочки, кто-нибудь делал ээг дневного сна? Нам рассказали, как подготовиться, но боюсь что ребь не заснет в незнакомом месте. Он очень боится всего нового.
Цитировать ·
|