чем кормить аллергика? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 01:57   #1
polch82
Старожил

чем кормить аллергика?

малышу 7 месяцев. кушает только сисю пока. весит 9700.кашу,мясо,овощи-есть отказывается. были на море-лопал все фрукты,даже без аллергии обошлось.но ни одного кормления пока заменить не могу.основная аллергия на коровий белок.
я решила,что смесь будет хоть кушать- купила ФРИСОПЕП-даже не подумал есть.
посоветуйте,может быть есть что-нибудь вкусненькое для таких лялек?
кстати,кто кормит этим Фрисопепом-могу отдать всю банку.
спасибо!
Старый 05.08.2009, 08:57
ответ для polch82 , на сообщение « чем кормить аллергика? »
elena sun
Ветеран

Че-то круто у Вас получается вводить прикорм 7-месячному аллергику. Получается, к 7 месяцам он уже успел отказаться есть каши, овощи и мясо (!), а на море ел все фрукты.
Знаете, оригинального совета не дам. Начинайте прикорм, как обычно с овощей или каш, естественно безмолочных. Мы начинали с каши, ел не очень хорошо сначала, добавляла чуть-чуть яблочного пюре. Овощи попробуйте кабачок, цветную капусту, брокколи - что-нибудь да понравится. Если совсем никак, отказывается наотрез, значит подождите недельку-другую, неинтересно ему пока есть прикормы. Он у Вас еще маленький, куда торопитесь? Тем более проблем с весом нет.
elena sun is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 11:41
polch82
Старожил

спасибо.но я так и не пойму как вводить то? если он лизнет,скривит рожицу и рот на замок? мне уже на работу пора,а сцеживать молоко нервов не хватит :-( даже яблочное пюре только ложку-две может вытерпеть. а вот если фруктину в ручку дать-будет мусолить и даже жевать. я имела ввиду "ел" фрукты,значит пробовал (ну,что могла запихивала в рот)и аллергии на них нет. но так чтоб заменить кормление-никак((((((((((((((
polch82 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 17:20   #4
elena sun
Ветеран

Расскажу, как у нас было. Малыш - аллергик, поэтому прикормы начали вводить после 6,5 месяцев. А на работу я вышла в 5,5 месяцев (по полдня). Купила молокоотсос и сцеживала молоко. 10 минут - 170-180 мл. Мне это показалось проще, чем подбирать смесь - будет есть, не будет, будет аллергия, нет... Вопрос полезности ГВ затрагивать не хочу во избежание дискуссии. Хотите давать смесь - Ваше личное дело, просто вряд ли кто-то Вам посоветует суперсмесь, которую малыш точно будет есть, аллергии не будет и т.п. Подбирайте, что-то подойдет или из гидролизатов или Нэнни на козьем молоке.
Прикормы предлагайте несколько раз одно и тоже. Очень многие детки - консерваторы и просто сразу отказываются от нового, даже не попробовав. У меня и сейчас иногда такое лицо сделает, когда что-то новое предлагаю, потом съест пару ложек - и все, ест с удовольствием. Добавляйте грудное молоко в кашу или овощи, может так прокатит. Можно отвлечь игрушкой (дать в руках покрутить) и в это время скормить ложку-другую. Начнет есть обязательно. Вот вспомнила наш хит - кабачок с яблоком, попробуйте, может понравится, раз он у Вас фруктоед.
elena sun is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 17:48
ответ для elena sun , на сообщение « Расскажу, как у нас было. Малыш -... »
Redkayaya
Ветеран

у меня тоже мелкий аллергик! недели 2 ел тока кабачок! потом в меня стали кидать помидоры, что ребенку уже 7 месяцев, а он еще не ест ничего! добавила цветную капусту, потом картошку, яблочное пюре, вчера мясо ( а вот на него стал сразу чесаться теперь придется выбирать мясо)! на кашу тоже аллергия, нужно искать варианты, какую кашу давать! но у меня мелкий любит овощи, ибо мне я много слышала про то, что после фруктов дети не едять овощи и с яблоком я повременила, пока малыш не полюбил овощи! по началу конечно кривился, есть не хотел и куда проще развести смесь и утолить голод, но я через слезы и рев запихивала еду, когда проголодается ест в любом случае, никуда не денется!
мое мнение, просто нужно набраться терпения и не сдаваться и не предлагать ребенку сразу грудь! как писали выше, может, игрушкой отвлекать, может телевизор включить пока кормите, может ложку дать еще одну в руку малышу... вообщем экспериментируйте и все у вас получится
Старый 05.08.2009, 17:58
Gleb
Частый гость

посмотрите, может вам поможет эта статья
http://www.mc21.ru/page.php?id=1212
Gleb is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 01:21
ответ для elena sun , на сообщение « Расскажу, как у нас было. Малыш -... »
polch82
Старожил

спасибо! как раз от груди то я не хочу отлучать. просто нужно заменить одно-два кормления. сцеживать-увы не получается-молоко приходит толь когда Тим сам прикладывается.. старшего кормила до 2-х лет и могла сцедить 300 мл.легко. и кушал все с удовольствием и аллергии нет. а тут прям руки опускаются! сегодня сделала пюрешку из яблок с черникой-две ложки съел и заорал.не успокоился пока грудь не дала.наелся-и дело в шляпе.
ээээээээх,плакала моя работа!!!!!
Старый 07.08.2009, 12:54
Белоснежка Ксю
Участник

У нас ребь тоже иногда подсыпал. Мы пошли на НАН га, а из прикормов вводили так: Гербер брокколи, цветная капуста, яблоки, груши, яблочный сок пили, кролика Нестле. А каши- начали с рисово-кукурузной Помогайки с бифидобактериями, потом безмолочную гречневую. Каши делала на смеси или воде. А там- потихоньку расширяли методом проб и ошибок. Удачи.
Белоснежка Ксю is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение