Разрыв с родствениками мужа.Вопрос. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 16:27
ответ для *VESTA* , на сообщение « Спасибо за мудрый и добрый совет.И... »
Tsveto
Участник

Цитата:
Сообщение от *VESTA* Посмотреть сообщение
Спасибо за мудрый и добрый совет.И просто за слова поддержки,мне это сейчас ,наверное,было необходимо.
У меня маленький ребенок,круг общения невелик,зациклилась на семье и проблемах,а вернее только на проблемах.Вот и сижу рефлексирую...

Дело в том,что первый шаг к примерению и понимаю я как раз и сделала,позвонила свекрови,чтобы поговорить с ней как женщина с женщиной,дабы защитить своего мужа.Я устала видеть,как она его унижает(он человек мягкий и тактичный),а он мучается и страдает.
И....получила длинную хорошо подготовленную тираду в ответ.Облили грязью меня и моих родных,вспомнила все моменты нашей семейной жизни и перетрактовала по своему.Я просто повесила трубку,ни как не оскорбив и не обидев ее(о чем сейчас иногда жалею,но тогда я была в шоке от услышанного...)Я всегда считала,что со свекровью мне повезло,называла ее мамой,дарила подарки,ездила по магазинам,помогала накрывать столы для их семейных застолий.Три года я была"любимой дочкой",а в один миг оказалось,что это лишь мои заблуждения.
Я очень тяжело пережила тот разговор.У меня был на руках 6 мес. ребенок,молоко пропала,дочка вздрагивала по ночам,стала очень беспокойной,часто плакала.
И тогда я решила,что больше никогда не буду общаться с этими людьми.
Бабушкаи дедушка,которые так поступили с моим ребенком - нам не нужны.
Но что делать с мужем...он-то навсегда останется сыном этих людей и для него они будут отцоми матерью.Он был очень привязан к ним и я понимаю,что он мучается от сложившейся ситуации.
Вашу реакцию на слова свекрови множно понять. Но посмотрите на это с другой стороны. Это была именно ВАША реакция. ДРУГОЙ человек по этому поводу сильно переживать бы не стал. Ведь можно расценить и так: зачем обижаться на больного, несчастного человека, который крайне озлоблен, сложившейся ситуацией. Женщину можно только пожалеть. Ведь она-то уверена, какая ужасная невестка ей досталась, и как ее бедный сыночек мучается. Не воспринимайте ее слова близко к сердцу. Судя по ее реакции, она еще "не перегорела". И время для примирения пока не подходящее.

Тем более, если муж будет видеть, что вы жалеете его мать, всячески идете на примирение, а она упирается, тогда и он в очередной раз убедится в Вашем добросердечии и мудрости.
Tsveto is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 16:27
ответ для *VESTA* , на сообщение « Разрыв с родствениками мужа.Вопрос. »
Papashkin
Участник

А сколько лет вашей свекрови? Может там уже Альцгеймер настал, и вообще уже нет смысла миром заморачиваться?
Papashkin is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 16:28
Fiamma
Небожитель

Если вы не говорите гадстей о родне мужа, если не запрещаете им общаться и проч, то живите как живется. Ситуация не бест, но со временем муж ваш с ними наладит отношения сам. А вы- по ситуации.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 17:02
МЕМ
Участник

Не бывает дыма без огня, не верю, что на пустом месте при изначальной любви двух стророн ( вашей и свекрови ) смог разгореться такой "огонь войны". Признайтесь в своих ошибках хотя бы самой себе. Извините за резкость, мужа вашего жаль, тем более если, он мягкий человек, надорваться душевно может.
МЕМ is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 17:19
ответ для *VESTA* , на сообщение « Вот и мне не понятно,как можно взять и... »
Старушка Изергиль
Мега-элита

Цитата:
Вот и мне не понятно,как можно взять и отказаться от своего ребенка???
Получается,они ставят его перед выбором - если бросишь свою дочь,то ты нам сын.А если нет...,то вообщем понятно.

Чувств к моей дочери у них нет никаких - это же моя дочь! И видели они ее всего 3 раза (хотя мы жили в одном доме)
Мой ребенок ни в чем не нуждается,но как-то странно на ДР не получить от бабушки и дедушки даже открытки...
Мне очень больно и за мужа и за дочку свою.Муж как сирота...,был ДР и никто из его огромной родни его не поздравил....(Хотя у него в семье всегда был культ праздников,отмечали даже самые ничтожные и малозначимые даты)А теперь - тишина.
ну и чо? знаете лучше быть сиротой иногда! почитайте форум повнимательнее.
Старушка Изергиль is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 17:19
ответ для МЕМ , на сообщение « Не бывает дыма без огня, не верю, что... »
About
Наш человек

А "изначальная любовь" откуда взялась? ИМХО, идеальный какой-то вариант.
About is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 17:19   #47
*VESTA*
Элита

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
А свекровь при этом должна простить вас. Вы требуете от другого человека то, что сами ему дать не можете, и обижаетесь при этом.
Я не прошу меня прощать,ибо прощать меня не за что.Я никого не оскорбляла и не обижала.Моя вина только в том,что я ЕСТЬ.
Если бы не было меня сын жил бы с ней,спорная кв. осталась бы в семье...все было бвы так ,как хочет она.
А если что-то идет не так - следовательно виновата чужая женщина, т.е. Я.
Мы 3 года жила ничего не просили,дарили подарки - были хорошие,а я так и вообще "послана им Богом...",а теперь прямо сатана.
После рождения ребенка муж заговорил,что неплохо бы было нам все-таки отдать ,подаренную на свадьбу бабушкину кв,которую его мать сдавала...(до этого мы жили на съемной кв.) Вот все и началось...

Прав не тот,кто прав,а тот,кто счастлив, - Просто счастлив, и всё!
*VESTA* is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 17:21
ответ для *VESTA* , на сообщение « Я не прошу меня прощать,ибо прощать... »
About
Наш человек

Цитата:
После рождения ребенка муж заговорил,что неплохо бы было нам все-таки отдать ,подаренную на свадьбу бабушкину кв,которую его мать сдавала...(до этого мы жили на съемной кв.) Вот все и началось...
Т.е. свекровь- не оригинал.
About is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 17:22
ответ для Tsveto , на сообщение « Вашу реакцию на слова свекрови множно... »
Старушка Изергиль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tsveto Посмотреть сообщение
Вашу реакцию на слова свекрови множно понять. Но посмотрите на это с другой стороны. Это была именно ВАША реакция. ДРУГОЙ человек по этому поводу сильно переживать бы не стал. Ведь можно расценить и так: зачем обижаться на больного, несчастного человека, который крайне озлоблен, сложившейся ситуацией. Женщину можно только пожалеть. Ведь она-то уверена, какая ужасная невестка ей досталась, и как ее бедный сыночек мучается. Не воспринимайте ее слова близко к сердцу. Судя по ее реакции, она еще "не перегорела". И время для примирения пока не подходящее.

Тем более, если муж будет видеть, что вы жалеете его мать, всячески идете на примирение, а она упирается, тогда и он в очередной раз убедится в Вашем добросердечии и мудрости.
+1. я бы даже ухои не повела, а уж подгадила бы проф-но.
И ЗАЧЕМ вам то это все? живите-радуйтесь. или вы ежели суседи подеруться слезы лить будете? смотрите в свою тарелку - блюдите семью. и поймите СО ВСЕМИ ДРУЖИТЬ НИЗЗЯ! это правило выучите и с легким сердце повторяйте кажный день.
Старушка Изергиль is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 17:22
ответ для About , на сообщение « А "изначальная любовь" откуда взялась?... »
*VESTA*
Элита

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
А "изначальная любовь" откуда взялась? ИМХО, идеальный какой-то вариант.
Когда живешь по их правилам,не перечишь,ничего не просишь,помогаешь материально,всему радуешься...тебя иногда любят...
*VESTA* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение