О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 1247 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 22:08
ответ для titikaka , на сообщение « Скажите, девушки, а во сколько ваши... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от titikaka Посмотреть сообщение
Скажите, девушки, а во сколько ваши малыши переворачиваться начали? Тут у меня новая энергичная массажистка, говорит "скоро 5 месяцев. должен переворачиваться! не надо смотреть, что недоношеный" Ну, я то думаю, что он никому ничего не должен...И все-тки интересно...
В 8.5 в одну сторону, в 10 в другую. Ползать на животе с 9, сел, пополз на четвереньках, встал в 10.
Рано Вам переживать, ИМХО
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 07.08.2009, 22:45
маринчик кати
Старожил

Цитата:
Скажите, девушки, а во сколько ваши малыши переворачиваться начали? Тут у меня новая энергичная массажистка, говорит "скоро 5 месяцев. должен переворачиваться! не надо смотреть, что недоношеный" Ну, я то думаю, что он никому ничего не должен...И все-тки интересно...
У меня в 5 на живот, потом мес. в 7 обратно. Но у каждого малыша свой график.
Старый 07.08.2009, 23:02
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
Уже гноилась, вытекла, сейчас как болячка выглядит.

Вы девочки думаете, что уделяете меньше внимания старшим, доношенным, а у меня гонки начались, что я своему старшему недоношеному не уделяю внимания. Все мне кажется, что он думает, что мы его не любим.... Может это гормоны пока играют
Ну вот и нормально, болячка сойдет, сформируется рубчик и все неприятные ощущения пройдут. А с грудничками, особенно с капризными все время так ... им нужно много времени уделять и кажется, что ты мало времени уделяешь другому ребенку (детям). В этом то мне кажется ничего страшного нет, старшему вполне можно объяснить почему так ... постепенно привыкаешь, младщий ребенок растет и становится проше уделять время старшему ....

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Лена,там просто форум как у нас - ни какие врачи там не консультируют и не доказано. а мне врач сказала!!! врачу я полностью доверяю! а главное я доверяю своему сердцу и интуиции!! да и вообще там наоборот спор,что это не доказано!!!
Ну там вообще то есть и врачи и психологи, ровно как и на ЛВ они есть в каком то количестве. Спорить я ни с кем не буду, но если бы моя врач сказала мне такое, как сегодня сказала твой врач, я бы у нее своего ребенка не лечила ... ИМХО. Доказано, не доказанно .... а риск, хоть и небольшой есть и своего ребенка я бы ему не подвергала ....

Цитата:
Моя около 6 месяцев перевернулась, почти чразу и туда и обратно ....
Старый 07.08.2009, 23:06
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
от мертвого осла уши
Наш человек

мой в 9 мес стал сразу же вертеться во все стороны а поом раз и пополз и тд
от мертвого осла уши is offline  
Старый 08.08.2009, 00:31
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Ну вот и нормально, болячка сойдет,... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
нет, у нас не вообще этих прививок, (мы еще полио не доставили)))краснуху я ставить вообще не буду, зачем? переболеет и все, тем более для девочки надо переболеть краснухой и лучше в детстве! БЦЖ мы поставили в 8 мес. у нас как-то даже и не гноилась ранкаи даже рубчика не осталось! может не правильно сделали???
Полио мы ставили вместе с тройной прививкой. А от краснухи пока отбиваемся. У нас тут политика, они прививают ее в полтора года и в 12 лет, чтобы удостовериться, что все дети привиты. На меня сегодня смотрели очень странно, когда я пыталась доказать, что лучше ей переболеть, чем привиться.
Цитата:
Мне такое один раз посторонний человек сказал, когда мы в больницу попали. Было нам 9 месяцев. Дама сказала, "что это он все лежит и лежит, сидеть давно пора уже", была послана в сад за тактичность
Мы перевернулись в 7 месяцев после 2х дней усиленных тренировок.
Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Ну вот и нормально, болячка сойдет, сформируется рубчик и все неприятные ощущения пройдут. А с грудничками, особенно с капризными все время так ... им нужно много времени уделять и кажется, что ты мало времени уделяешь другому ребенку (детям). В этом то мне кажется ничего страшного нет, старшему вполне можно объяснить почему так ... постепенно привыкаешь, младщий ребенок растет и становится проше уделять время старшему ....
Долго как то, кровит иногда. Надеюсь поскорее бы все прошло, так у мелкой тоже начнет скоро нарывать.
Кстати, Лен, у тебя если старший болеет, 100%, что младший тоже заболеет?

mannuna is offline  
Старый 08.08.2009, 01:11
ответ для mannuna , на сообщение « Полио мы ставили вместе с тройной... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:

Долго как то, кровит иногда. Надеюсь поскорее бы все прошло, так у мелкой тоже начнет скоро нарывать.
Кстати, Лен, у тебя если старший болеет, 100%, что младший тоже заболеет?
Да просто ребенок уже взрослый и активный, естественно много двигается, болячка сдирается и кровоточит .... скоро это пройдет .... БЦЖ около полугода приживается.
Наташ, они вместе болели только один раз на моей памяти в основном отдельно, Женя болеет чаще. У Ксюхи как правило ЛОР болячки из за осложнения после мононуклеоза ... они не заразны, ну в разумных пределах конечно .... целоваться например лучше не нужно. Сейчас не знаю как будет ... мы уже 2 месяца как Женю переселили от нас в детскую, все же у них с Ксюхой будет более плотный контакт .... надеюсь все будет хорошо .... ттт ....
Старый 08.08.2009, 01:41
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Да просто ребенок уже взрослый и... »
mannuna
Элита

Цитата:
Да просто ребенок уже взрослый и активный, естественно много двигается, болячка сдирается и кровоточит .... скоро это пройдет .... БЦЖ около полугода приживается.
Наташ, они вместе болели только один раз на моей памяти в основном отдельно, Женя болеет чаще. У Ксюхи как правило ЛОР болячки из за осложнения после мононуклеоза ... они не заразны, ну в разумных пределах конечно .... целоваться например лучше не нужно. Сейчас не знаю как будет ... мы уже 2 месяца как Женю переселили от нас в детскую, все же у них с Ксюхой будет более плотный контакт .... надеюсь все будет хорошо .... ттт ....
Я обзавидовалась, пытаемся Мишку переселить в свою, его, комнату уже давно. Вот мама моя прилетела, так он с ней согласился в своей новой кроватке спать и чтобы она рядом была. У подруги, девочки 4 и 2 года, болеют вместе всегда. Я этого боюсь. Пока лето, так вроде соплей нет, а осень прийдет, дети в саду все с соплями и начнется.
А как старшая отреагировала на пополнение в своей комнате?

mannuna is offline  
Старый 08.08.2009, 02:02
ответ для mannuna , на сообщение « Я обзавидовалась:065:, пытаемся Мишку... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Я обзавидовалась, пытаемся Мишку переселить в свою, его, комнату уже давно. Вот мама моя прилетела, так он с ней согласился в своей новой кроватке спать и чтобы она рядом была. У подруги, девочки 4 и 2 года, болеют вместе всегда. Я этого боюсь. Пока лето, так вроде соплей нет, а осень прийдет, дети в саду все с соплями и начнется.
А как старшая отреагировала на пополнение в своей комнате?
Ксюша у нас уехала в детскую в 1,5 года без каких либо проблем. А сейчас .... это еще как посмотреть кто к кому переехал . Вообщем мы под детскую уступили свою спальню, она больше в 1,5 раза, чем Ксюшина комната была, а сами переехали в детскую бывшую. Вообщем как зашел разговор про то что мы хотим так сделать Ксюша проела нам весь мозг, что она хочет спать с Женей в большой комнате .... ну мы за неделю сделали этакий быстрый хенд мейд нашей спальни под детскую и они там стали жить вдвоем, прожили 3 дня и мы поехали на дачу. На даче подразумевалось, что Женя будет спать с нами .... но Ксюха опять таки сказала, что с Женей будет спать она .... вот так они вместе и живут уже 2 месяца ... вместе ложаться и встают, если Женя плачет, то Ксюха ее укладывает раньше, мем я успеваю проснуться и придти
Старый 08.08.2009, 02:14
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Ксюша у нас уехала в детскую в 1,5 года... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:

Мне такое один раз посторонний человек сказал, когда мы в больницу попали. Было нам 9 месяцев. Дама сказала, "что это он все лежит и лежит, сидеть давно пора уже", была послана в сад за тактичность
Мы перевернулись в 7 месяцев после 2х дней усиленных тренировок.
вот=вот и мы тоже после 2-х дневной усиленной тренировки перевернулись и тоже в 7 месяцев!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 08.08.2009, 12:03
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Ксюша у нас уехала в детскую в 1,5 года... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
вместе ложаться и встают, если Женя плачет, то Ксюха ее укладывает раньше, мем я успеваю проснуться и придти
Тихо завидую в сторонке
ღ Счастье ღ is offline  

Закрыто