Ваши дети умеют готовить?Моют посуду?Что уже по дому делают? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 23:46
ответ для ogi , на сообщение « Все я в отчаянии.Я ее что... »
Irusa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
Все я в отчаянии.Я ее что избаловала?Она ничего этого не делает вообще.Сейчас когда прошу,начинает говорить У-УУУУ, и если делает то из под палки.Как приучить.Почитала ей что вы все написали, она сказала АГА... и пошла дальше смотреть телик.
Я свою тоже ничего не заставляю - если захочет по мелочи помогает.... Нас в семье не заставляли - умею и пироги печь, и готовить, и убираться, а также могу саама и лампочку вкрутить и электропроводкой заняться, и гвоздь вбить....хотя я врач-неонатолог по профессии.....))))
Думаете, пора заствлять???
Старый 08.08.2009, 04:11
ответ для ogi , на сообщение « Ваши дети умеют готовить?Моют... »
Досяшина мамаша
Старожил

Мой в охотку помогает, и порезать может настоящим ножом, и в кастрюлю знает что и когда закладывать и подмести может, но в основном готовка наш конек, вот гляньте на процес замеса теста http://vkontakte.ru/video1141005_81366534 (только поверните картинку). А Племянник (10 лет) руками ничего категорически сделать не может, и так и сяк пробовали, но даже кусок колбасы ровно отрезать не может, я не говорю уже о чистке картошки, остается надеяться, что жена воспитает )))))

И шесть лет моему Домику-Доминику
Досяшина мамаша is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 10:28   #23
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
Мой в охотку помогает, и порезать может настоящим ножом, и в кастрюлю знает что и когда закладывать и подмести может, но в основном готовка наш конек, вот гляньте на процес замеса теста http://vkontakte.ru/video1141005_81366534 (только поверните картинку). А Племянник (10 лет) руками ничего категорически сделать не может, и так и сяк пробовали, но даже кусок колбасы ровно отрезать не может, я не говорю уже о чистке картошки, остается надеяться, что жена воспитает )))))
А пленмянник может вырастет гениальным ученным или музыкантом. Вот тогда точно можно будет завидовать

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 11:01   #24
ogi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Ага, избаловали. Теперь, наверное, придётся приучать дольше (и больнее). Готовьте вместе какое-то время, потом вы, например, чистите картошку, а она капусту нарезает во щи или в борщ. На стол учите накрывать - красиво, аккуратно.
А телевизор - не больше... например, 30-ти минут.
И гладить может - сначала что попроще, потом... и .т.д.
И стирать. Не выстирала - сидит дома. Или ходит в грязном.

И всё - без крика и ругани. "Как жаль, не постирала носочки. Ну, придётся идти без них, ничего не поделаешь."
Ага ,когда она в очередной раз не знает где сняла последний раз джинсы,я ей говорю ,, все иди в трусах,,
ogi is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 11:08
ogi
Старожил

У нас темповая жизнь.Пол дня она проводит на тренировках, и я ее жалею что ли и тем самым балую.У меня пять детей,все в основном мелкие,она старшая ей 8 лет, она безумно любит малыша(4 мес), что бы я без нее делала не знаю, она с удовольствием его развлекает,тем самым у меня много свободного времени,приготовить,убраться ,поесть самой,потрындеть по телефону ит.д.Но когда встаем из -за стола все говорят спасибки и шуруют из кухни и она в том числе,когда я ей говорю ?/Rhbcnby собери тарелки и помой,, На что она ,, Я ? почему я,пусть Бодя это делает (ему 6 лет) , я не буду,могу собрать только,мыть не буду,пусть он моет,, Тут Богдан начинает визжать ,, Я не буду ,я соберу ,а ты мой,, Вообщем мне легче заткнуть их спор и быстрее и качественне все сделать самой, .Даже сложить все в посудомойку,закончится ей Богу битой посудой.
ogi is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 11:44
mns
Старожил

Ну, не знаю. все такие работящие! у меня мелкий (3 года) обожает помогать, но это в удовольствие и реально только проблемы для сеня. Любит: мыть посуду, пол, резать кабачки, огурцы, подметать, пылесосить, пилить, сверлить и т.д.
Старшая в учебное время помогает мало (времени не хватает), только убирает в своей комнате, иногда моет посуду (без удовольствия), вытирает пыль, занимается с младшим братом. Этим летом начали ее сильнее загружать: и убирается на кухне, и пол моет, и пыль, и иногда в охотку что-то приготовит несложное, стирает свои вещи.
mns is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 12:16
Alisija
Мега-элита

Моей дочери 3 года. Ничего не заставляем делать, сама просит. Уже пытается мыть посуду, вместе со мной делает тесто на блины или пирог, жарит блины (переворачиваю я, а снимает со сковородки и кладет на тарелку дочка). Пытается убираться, но пока за ней следом надо идти и убирать... Чистит картошку (правда от нее мало, что остается, но все равно). Так что, надеюсь, к 7 годам, уже будет что-то спокойно делать сама.
Alisija is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 13:59
ответ для Alisija , на сообщение « Моей дочери 3 года. Ничего не... »
pussi
Ветеран

мои 3.5 и 4.5 режут картошку под присмотром !.моют посуду уже почти не надо перемывать . взбивают яйца для блинов и усыпляют мелкую катают в коляске туда сюда .у них лучше получается .
Старый 08.08.2009, 14:09
Стрекозуля
Ветеран

Господи! Бывают же такие дети!!! Моего игрушки не заставишь убрать... Надо мне что-то срочно делать
Стрекозуля is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 14:39
Лентяйка
Наш человек

2.10
моет посуду (но я потом полоскаю дополнительно)
мешает смесь для омлета (яйцо+молоко)
принимает участие в "лепке" сырников , т.к. любит их есть
может тряпкой чего-нибудь потереть или пылесосом поелозить.
немного помогает убирать игрушки.
Пока конечно все игра.
Лентяйка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение