|
|
10.08.2009, 00:40
|
|
Ветеран
|
Исчезают фотки с карты памяти!!!!
карта памяти на 4GB Kingston SD для фотоаппарата, сфоткаешь, посмотришь фото, потом подключаешь к компу и если сразу не скопировать на компьютер содержимое карты, то оно бесследно исчезает!!! не всегда есть необходимость копировать ВСЁ! и если просто вытащить карту памяти из фотика, а потом обратно вставить-информации уже след простыл!
ребята, что делать???????? хелп! куда деваются фотки и как решить эту проблему?или это всеобщий глюк 4 гб???
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 00:42
|
|
с Луны
|
Я надеюсь вот эти "вытащить/вставить" проделываются при выключенном фотоаппарате?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 00:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Я надеюсь вот эти "вытащить/вставить" проделываются при выключенном фотоаппарате?
|
конечно при выключенном!
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 00:53
|
|
с Луны
|
А фотоаппарат от ПК отключается через "безопасное" отключение?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 01:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
А фотоаппарат от ПК отключается через "безопасное" отключение?
|
да! я и через картридер подключала/отключала-эффект тот же....обидно прям  уже стока фоток потерялось...
при этом если смотреть свойства карты, то показывает как будто там часть памяти занята 
делаю: показывать скрытые файлы и папки-эффекта ноль
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 01:57
|
|
Guest
|
Если фотки исчезают а место не высвобождается, то это глюк файловой системы. Есть куча программок для восстановления жестких дисков, должно помочь. Если что - обращайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 01:57
|
|
Мега-элита
|
fsck... ой, ну то есть chkdsk на этот диск натравить?... ежели фоткать на уже битую файловую систему - оно вот так вот может выходить...
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 02:10
|
|
Частый гость
|
Есть еще вирусы, которые обожают стирать джпеги (ну и еще кое-что).
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 03:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от flywoman
карта памяти на 4GB Kingston SD для фотоаппарата, сфоткаешь, посмотришь фото, потом подключаешь к компу и если сразу не скопировать на компьютер содержимое карты, то оно бесследно исчезает!!! не всегда есть необходимость копировать ВСЁ! и если просто вытащить карту памяти из фотика, а потом обратно вставить-информации уже след простыл!
ребята, что делать???????? хелп! куда деваются фотки и как решить эту проблему?или это всеобщий глюк 4 гб???
|
Для начала я бы тест провел - полный. Во-первых форматнул бы карту памяти.
Сфотка стенку, вынул карту памяти - вставил в комп - внимание на экран, что происходит? Возможно стоит утилита от фотика, которая копирует этот файл куда-то без Вашего спроса надо посмотреть что шевелится на компьютере в этот момент - что происходит?
Дальше вставил в фотик - фотка есть?
Нету?
Сделал фотку - вставил карточку в другой комп - вставил обратно в фотик - фотка есть?
Если все четко сводится к Вашему компу - однозначно некая программа (не обязательно вирус), которая берет контроль над фотками - надо заниматься Вашим компьютером более детально.
Какой антивирус стоит, обновляется ли он сам? Стоят ли все обновления Виндовс?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 09:24
|
|
с орбиты
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
|
Цитата:
Сообщение от AntiDuck
Для начала я бы тест провел - полный. Во-первых форматнул бы карту памяти.
Сфотка стенку, вынул карту памяти - вставил в комп - внимание на экран, что происходит? Возможно стоит утилита от фотика, которая копирует этот файл куда-то без Вашего спроса надо посмотреть что шевелится на компьютере в этот момент - что происходит?
Дальше вставил в фотик - фотка есть?
Нету?
Сделал фотку - вставил карточку в другой комп - вставил обратно в фотик - фотка есть?
Если все четко сводится к Вашему компу - однозначно некая программа (не обязательно вирус), которая берет контроль над фотками - надо заниматься Вашим компьютером более детально.
Какой антивирус стоит, обновляется ли он сам? Стоят ли все обновления Виндовс?
|
+1
|
Цитировать ·
|