Роды в "Колыбельке" - Страница 1547 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2009, 22:51
ответ для Танёк85 , на сообщение « Её посадили!! »
CAMOMILLE
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Танёк85 Посмотреть сообщение
Её посадили!!
Она же давно сидит

с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
CAMOMILLE is offline  
Старый 09.08.2009, 23:01
ответ для Танёк85 , на сообщение « Её посадили!! »
_anka_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Танёк85 Посмотреть сообщение
Её посадили!!
Кто здесь?

У МЕНЯ МАТИЗЗЗЗЗЗЗЗ!

- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. "
(с) Волшебник из страны Оз .
_anka_ is offline  
Старый 10.08.2009, 22:41
ответ для _anka_ , на сообщение « Кто здесь? :065: »
Сулико
Небожитель

Кто-то из танка
Сулико is offline  
Старый 11.08.2009, 15:17
ответ для OlyaV , на сообщение « Роды в "Колыбельке" »
Маня Макуся
Космонавт

.... нечаянно наткнулась из знакомых на даму лет 50 ярую поклонницу Чарковского и домашних родов... НО, есть одно большое НО... при упоминании ЕЕ она морщится, говорит что все это только так и могло закончится, что все ее осуждают, что "Духовные акушерки" на роды шли с благословения батюшки и денег никогда не брали, и сейчас не берут те, кто по-настоящему от души этим занимается.... вообщем, они конечно ОЧЕНЬ жалеют что ДР теперь под таким негативом приподносят, но именно ЕЕ в этом и обвиняют. Вот.

ЗЫ: Ес-но во мнениях мы с ней разошлись, но "порадовало" хотя бы то, что лига ДАков не поддерживает больше свою клоунессу неуемную... А на "истории" они ес-но смотрят однобоко, с той же стороны что и поклонники ЕЕ - т.е. "сами виноваты" и "это был ИХ бывор" . Доказывать что "ВЫБОРА" собс-но не было оказалось бесполеным
Маня Макуся is offline  
Старый 11.08.2009, 17:11
Сулико
Небожитель

Неувязка какая-то. Они считают, что "сами виноваты", но Ермакову не поддерживают вовсе. Как это? Чем именно Ермакова тогда провинилась перед "лигой"?
Сулико is offline  
Старый 11.08.2009, 17:15
ответ для Сулико , на сообщение « Неувязка какая-то. Они считают, что... »
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
Неувязка какая-то. Они считают, что "сами виноваты", но Ермакову не поддерживают вовсе. Как это? Чем именно Ермакова тогда провинилась перед "лигой"?
1. брала денег
2. навела тень на плетень

ЗЫ: а "сами виноваты" что не тому доверились... типа так.
Маня Макуся is offline  
Старый 11.08.2009, 17:18
Сулико
Небожитель

Вот чего-то кажется мне, что они сами далеко не святоши.
Сулико is offline  
Старый 11.08.2009, 17:36   #15468
OlyaV
Наш человек

Цитата:

Особенно денег не брали
Все те, с кем я года три назад встречалась, бесплатно не работали.
Как минимум Мартынова, Приставко, Ольга Ивановна, Любовь Васильевна.
А не любят они Ермакову, потому что шумиха поднялась. И ДР "подносят не под таким негативом", а как раз так как они происходят в России, т.е. истинную их суть, без розовых соплей и приукрас.
И Даки боятся, сто после процесса вдруг заговорят их пострадавшие, да и налоги заставят платить....
Хотя....зная наше государство....никому они нафиК, кроме самих пострадавших не нужны....
Старый 11.08.2009, 18:23   #15469
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
ну с фанатиками спорить бесполезно, поэтому доказывать им кто не верблюд я не стала просто отметила про себя что в совершенно адекватных людях могут распознаться не адекватные фанатики например того же Чарковского (про него говорится с придыханием и про америку расклад такой: поймала милионерша женила на себе но он вовремя опомнился и смылся в Россию, а сидел за правду, которая там под запретом ) так что вот.

Просто приятно отметить что людым стало наконец-то приходить в голову то что ЕЕ она невминяемая в принципе, и что много на ней того, что не прощается уже...
Маня Макуся is offline  
Старый 11.08.2009, 23:17
OlyaV
Наш человек

Свидетель Муж Ольги Рыжик. (Имя не расслышали, сорри)

Подсудимых знает, родственных отношений не имеет.
Отношен приятельские, дружеские.
Лебедев: Знаком вам ЦРК Колыбелька?
Рыжик: Да.
Лебедев: В какой период посещали?
Рыжик: С осени 2004 года.
Лебедев: Какие обстоятельства знакомства?
Рыжик: При нашей первой беременности коллега супруги посоветовала ей занятия в Колыбельке, в их бассейне. И мы на эти занятия пришли. Там нас спросили, есть у нас интерес к лекциям. Нас интересовало все, что мы можем узнать о беременности.
Лебедев: Кто спросил вас? Ермаков или Ермакова? Работники?
Рыжик: Если не ошибаюсь, Алексей Ермаков. Мы были заинтересованы. И так мы познакомились.
Лебедев: Вы сказали "ваша первая беременность". Что значит "ваша первая беременность"?
Рыжик: Первая беременность в моей семье, потом у нас была вторая беременность, второй ребенок.
Лебедев: В каком году?
Рыжик: В 2007 г.
Лебедев: Первая в 2004?
Рыжик: В 2005.
Лебедев: Где рожали?
Рыжик: Наш первый ребенок - Кирилл - появился на свет в рд № 18.
Лебедев: Второго?
Рыжик: второй ребенок - Гена - был рожден дома.
Лебедев: В присутствии Ермаковых?
Лебедев: На лекции Вы ходили до рождения ребенка?
Рыжик: На лекции ходили как до рождения 1 ребенка, так и до рождения 2 ребенка.
Лебедев: На лекциях какие-либо уговоры, иное воздействие на Вас или Вашу супругу было? Вы ходили на лекции?
Рыжик: Да, безусловно. Я ходил на 17 лекций. Единственная лекция, на которой я не был, это лекция для мам.
Лебедев: А лекция для пап?
Рыжик: Лекция для пап оба раза была посещена.
Лебедев: На всех этих лекциях, что для пап, на других, какое воздействие, влияние?... Вообщем, какое-то воздействие было, чтобы вы приняли решение рожать дома? В отношении Вас и Вашей супруги?
Рыжик: Нет.
Лебедев: Вы в этом уверенны?
Рыжик: Я в этом абсолютно уверен. И мы пришли с первой беременностью и знали где мы будем рожать - мы будем рожать в 18 рд, центр семейные роды, со своей акушеркой.
Лебедев: Вы присутствовали при первых родах?
Лебедев: На лекциях описывалось, что такое роды в рд?
Лебедев: Какое-либо отличие от того, что Вы услышали на лекциях и увидели в рд, Вы наблюдали?
Рыжик: Да, отличия были. На лекциях не говорилось о том прессинге, который оказывается на роженицу в рд.
Лебедев: У вас там знакомая акушерка была.
Рыжик: Это не явилось препятствием.
Лебедев: В лучшую или в худшую сторону ваши впечатления от лекций о рд?
Рыжик: После наших родов в 18 рд я могу сказать, что лекции очень мягко рассказывали происходящее.
Лебедев: Что явилось причиной, что второй ребенок рождался дома с Ермаковыми?
Рыжик: Причиной нашего решения о ДР явилась история наших родов. И, попав в больницу, в 18 рд, здоровые с идеальной беременностью, мы вышли оттуда уже с отягощенным анамнезом - т.е. кс, вытягиванием ребенка и последствиями его.
О.Васильева: Вы рожали в 2007 г на дому с Ермаковыми своего ребенка?
О.Васильева: Вы в курсе, что Ермаковы находились под следствием и под судом?
О.Васильева: Это как то объяснялось?
Рыжик: На лекциях говорилось о том, что производятся судебные действия. Говорили, что были, скажем так, не идеальные случаи, мягко говоря. Мы знали об этом.
О.Васильева: Ермаковы конкретно объясняли, что произошло, кто виноват в этих случаях?
Рыжик: Отдельных вопросов ни Алексею, ни Елене я лично не задавал.
О.Васильева: Вы обсуждали, что возможен трагический исход в ваших родах?
О.Васильева: А Ермакова вам говорила о рисках ДР, которые возможны именно у вас?
Рыжик: Непосредственно о рисках родов конкретно в нашем случае - они нам были понятны и без Ермаковой.
Судья поясняет вопросы: Вы не обсуждали с Ермаковой трагический исход, и Ермакова не говорила о возможных рисках, так?
Рыжик: Нет, Ваша Честь, не совсем. Безусловно, после того, как у нас произошли первые роды, мы планировали вторые и сильно переживали, сможем ли мы провести эти роды естественно, потому что, попади мы в рд, нам однозначно было второе кс, чего мы категорически не хотели. Поэтому мы интересовались, есть ли у нас шансы родить без кс, что для этого делать.
О.Васильева: Ермаковы вам подробно объясняли риски др после кс? Вы же не будете отрицать, что они есть.
Рыжик: Нет, я не буду отрицать, что они есть. Елена объясняла наличие. Многократно на лекциях затрагивалась тематика, какие риски есть в др.
И какие риски есть родов в спец лечеб. учреждениях.
О.Васильева: Конкретно Вам она объясняла, какой риск др у вашей жены после кс?
Рыжик: Конкретно данного вопроса про наши риски - он задавался. Было сказано, что никаких специфических рисков, которые можно… Мы задавали вопрос - чего нам можно опасаться? Ничего за пределы рамок того, что мы знаем о своем анамнезе, не выходило.
О.Васильева: Какие-то конкретные риски Ермакова все же объясняла?
Рыжик: Основные риски, которые добавились после кс, это: мы серьезно опасались слабости родовой деятельности, мы опасались, что шов на матке помешает нормальному течению родов. Чтобы этого избежать, мы делали определенные массажи, упражнения.
О.Васильева: Ермакова вам говорила, что она будет делать в случае слабости родовой деятельности у Вашей жены дома?
Рыжик: Случай риска слабости родовой деятельности был ею рассмотрен, как маловероятный. Я, насколько я сейчас готов сакцентировать на этом внимание, знал, что надо просто ждать развития нормальной родовой деятельности.
О.Васильева: Она не говорила, как она будет действовать конкретно в этом случае.
Рыжик: Я не интересовался у неё этим вопросом.
О.Васильева: И, соответственно, она Вам об этом ничего не говорила?
Рыжик: Поскольку я отдельно не задавал этого вопроса, думаю поэтому она не говорила.
О.Васильева: Я уточняю: Ермакова сама инициативу не проявляла в этом вопросе?
Рыжик: Ещё раз...Что полностью риск, с одной стороны, был в лекционном материале, с другой стороны, после первых родов, чтобы прояснить картину полнее, был куплен и изучен официальный учебник по акушерству и гинекологии.
О.Васильева: Меня Ермакова Елена интересует, как она о рисках говорила.
Рыжик: Значит, на лекции для пап подробно говорилось, что ведение родов - это сложный процесс, могут возникнуть определенные ситуации в ведении родов, и в определённых случаях должно быть принято решение о госпитализации, и решение принимается роженицей и папой.
О.Васильева: У Вас есть мед. образование, чтобы принимать такое решение?
Рыжик: Для..того…
Судья: Вы конкретно на вопрос ответьте.
Рыжик: Нет, у меня нет мед образования
О.Васильева: Скажите, а как Вы или Ваша жена могли принять решение о своей госпитализации в рд?
Судья: Вопрос снимается, не имеет отношение к подсудимым.
О.Васильева: Ермакова, при обсуждении др с вами, говорила вам, что решение о госпитализации в рд принимаете вы, т.е она этого решения принимать не будет?
Рыжик: Да. В любом случае мы понимали и при первых, и при вторых родах, что то, что мы делаем - это наше решение.
О.Васильева: Тогда скажите, для чего вы вызывали Ермаковых на дом?
Рыжик: Присутствие Елены и Алексея на родах, вобщем-то, позволяло нам себя комфортно чувствовать. Опыт Елены мог позволить нам увидеть проблемы и принять соответствующее решение. Кроме того, принимая решение о водных др...
О.Васильева: Вы сказали, её опыт помог бы вам решение принять, ехать ли в рд?
О.Васильева: Откуда знали, какой у нее опыт в акушерской деятельности?
Рыжик: Мне было известно о достаточно большом кол-ве родов которые приняла Елена.
О.Васильева: Это вам было известно со слов ЕЕ?
Рыжик: Это мне было известно из лекционного материала, из видео материала, который демонстрировали на лекциях, и было известно из разговоров с уже родившими мамочками.
О.Васильева: Ермакова конкретно вам рассказала риски при расхождении шва на матке?
Судья: Вопрос снимается, отвечал про риски после кс
О.Васильева: На лекциях фильмы показывались?
О.Васильева: Это были фильмы о дом. родах в воду с Ермаковыми?
Рыжик: Это были фильмы не только о др с Ермаковыми.
О.Васильева: Кроме фильмов о др с Ермаковыми, какие еще смотрели?
Рыжик: Показывали роды западные, показывали роды в Черном море, на природе, одни роды в 1 рд.
О.Васильева: Про роды в рд был только один фильм? Остальные, что перечислили, были о др?
Р: Немалая часть фильмов была о родах вне стен российского лечебного учреждения. Подчеркиваю - российского.
О.Васильева: Все фильмы со своим участием, которые демонстрировала Ермакова , были с благополучным исходом?
Р: Да.
О.Васильева: В вашем случае обсуждался риск кровотечения?
Рыжик: Риск кровотечения обсуждался.
О.Васильева: Ермакова что собиралась делать в этом случае, что объясняла?
Рыжик: Я не задавал ей этого вопроса.
О.Васильева: Вы готовились к др и при кровотечении, и не обсуждали с Ермаковыми, что они собирались делать?
Рыжик: Ну, изучение мед литературы дало понять, что кровотечение не вызывает мгновенного летального исхода. Поэтому я четко знал, что в случае кровотечения всегда есть возможность вызвать "скорую помощь".
О.Васильева: Вы с Ермаковой обсуждали вопрос о кровотечении?
Рыжик: Я не обсуждал вопрос кровотечения в родах моей супруги.
О.Васильева: А Ермакова проявляла инициативу в обсуждении этого вопроса?
О.Васильева: Вы сказали, что у Вас нет мед образования. Как вы тогда могли оценить патологию родов у жены, чтобы принять решение ехать в рд?
Рыжик: Я мог принять решение на основе всех мед фактов, которые известны в результате изучения классического учебника по гинекологии. Это было мое решение
О.Васильева: То, что Ермакова - врач, как влияло на ваш выбор, на приглашение ее на роды?
Рыжик: Это создавало безусловно некий психологический комфорт.
О.Васильева: Вы её для психологического комфорта как врача вызывали?
Рыжик: Можно сказать и так.
О.Васильева: А Ермакова имеет психологическое образование?
Рыжик: Мне не важно....,(исправляется)- мне не интересно знать о наличии психологического образования у нее.
.

Закрыто