Тем, кто родил от 16 до 20 - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Жалеете, что рано родили?
да, жалею 40 10.90%
нет, не жалею 327 89.10%
Голосовавшие: 367. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2009, 14:00
ответ для marishik-b , на сообщение « Тем, кто родил от 16 до 20 »
Хепинес
Участник

Нам родители не помогали, да мы и не просили. Всегда все сами. И ребенок с нами везде. И диплом я беременная писала, муж вкалывал на двух работах, жили в 10-ти метровой комнате. И ничего, не жалею о том, что моей дочурке уже 18 . А чем "сейчас" отличается от "тогда"? Да ничем, просто мы старше и мудрее. Вот и кажется, что это не возможно.
Хепинес is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 14:06   #232
lory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хепинес Посмотреть сообщение
Нам родители не помогали, да мы и не просили. Всегда все сами. И ребенок с нами везде. И диплом я беременная писала, муж вкалывал на двух работах, жили в 10-ти метровой комнате. И ничего, не жалею о том, что моей дочурке уже 18 . А чем "сейчас" отличается от "тогда"? Да ничем, просто мы старше и мудрее. Вот и кажется, что это не возможно.
Муж Вашу жизнь полностью обеспечивал, а жилье Ваше было?
Я смотрю по своей ситуации, я приезжая, муж то же. Жить то есть нам было здесь негде, а работы по нашим специальностям в провинции не найти.
фигасе чем сейчас от тогда... сейчас экономист-строитель вообще не требуется, а если требуется то 10 т.рэ зарплата.. где работу-то найти... или в няни в сад пойти на 4 т.р., а с ребенком кто сидеть будет когда я работаю...? Вот и выходит что пока мамашка сидит с ребенком дома (или на сессию и на работу с ним выходитв слинге вероятно..) рожает наверно на бесплатном отделении роддома..и прочее, то кто-то должен (папа и родственники) помочь финансово и жить вообще-то где-то то же нужно... а если молодые люди не имеют никакой жилплощади кроме общежития универа, то после него (как закончишь) куда идти, уезжать только в провинцию останется?
lory is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 14:50
ответ для marishik-b , на сообщение « Тем, кто родил от 16 до 20 »
Хепинес
Участник

У меня куча знакомых, кто приехал на пустое место, вышли за муж, жили в общаге и рожали. Моя подруга так двух родила пока муж был в армии на флоте (ушел - плучился сын, приехал на побывку - получилась дочь). Вернулся, а у него уже семья. И крутились без родственников и денег. Да, тяжело! Все зависит от отношения к происходящему. Сейчас модно поиметь все, а дети на потом. Поверьте, дети и в тяжелых условиях вырастают хорошими. А работа всегда найдется. Я, например, по специальности и не работала. Пошла туда, где платили и переучиваться пришлось...Конечно на мужа ложиться в этой ситуации основной груз - обеспечивать семью.
И безусловно у каждого своя ситуация. Бывает, что уже и поезд уходит...когда все складывается, то многие не обременяют себя заботами. Такой пример тоже, к сожалению, наблюдаю.
Старый 11.08.2009, 14:56
ответ для lory , на сообщение « Я думаю, что те кто родил в 16-20... »
Мурочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lory Посмотреть сообщение
Я думаю, что те кто родил в 16-20 счастливы тем, что или муж уже может обеспечивать семью или родители помогают финансово /или сидят периодически с ребенком. Иначе мо-моему мнению растить ребенка + работать и учиться не реально сейчас.
У кого родители не хоятят этого и муж не в состоянии обеспечить жизнь семьи думаю пожалеют об этом не один раз.
Сама роила в 30 лет. Муж мой семью способен обеспечивать, купили квартиру, почти заплатили кредиты. Ребенку сейчас 5-ый.
Бабушек видим только на днях рождениях-внучка их не интересует совсем, финансово естесственно не помогают, да и не смогли бы помочь, т.к. пенсионеры- педагоги. Дочка в саду постоянно болеет,ходит на полдня, 2 года уже, работу по моей специальности в кризис не найти-я экономист по строительству (есстественно с опытом работы). Как бы я с этим набором + с незаконченным образованием в 16-20лет жила, мне даже думать не хочется... Без жилья, без денег, без минимальной помощи...нафиг-нафиг...
Конечно в 16-20 лет жизненной энергии и у меня побольше было, я и работала и училась, но ребенка-то куда девать если родители не могут-не хотят помогать-сидеть с ним?
Реально, я учусь, ращу двоих детей, ухаживаю за бабушкой-инвалидом, временно не работаю, в поисках, но как только найду работу, к всему вышесказанному прибавится ещё и работа. Муж есть, работает, по дому помощи нет ни от него, ни от кого либо еще. Так что все возможно!

Мурочка is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 19:46   #235
lory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мурочка Посмотреть сообщение
Реально, я учусь, ращу двоих детей, ухаживаю за бабушкой-инвалидом, временно не работаю, в поисках, но как только найду работу, к всему вышесказанному прибавится ещё и работа. Муж есть, работает, по дому помощи нет ни от него, ни от кого либо еще. Так что все возможно!
вот сами себе противоречите... Вы не работаете, а кушаете на что? детей воздухом кормите и одеваете им же, а живете на чей жил площади, за нее не надо платить коммунальные расходы? дело ведь не только в том что бы по дому кто-то помогал, а свои расходы и детские самому содержать или кому-то Вам помогать...
Старый 11.08.2009, 19:52   #236
lory
Мега-элита

Цитата:
И безусловно у каждого своя ситуация. Бывает, что уже и поезд уходит...когда все складывается, то многие не обременяют себя заботами. Такой пример тоже, к сожалению, наблюдаю.
я вот таких примеров не наблюдаю...а наблюдаю примеры обратные чем финансовые возможности семьи лучше, там и с детками проще жить
Старый 11.08.2009, 19:53   #237
lory
Мега-элита

Цитата:
У меня куча знакомых, кто приехал на пустое место, вышли за муж, жили в общаге и рожали. Моя подруга так двух родила пока муж был в армии на флоте (ушел - плучился сын, приехал на побывку - получилась дочь). Вернулся, а у него уже семья. И крутились без родственников и денег. Да, тяжело! Все зависит от отношения к происходящему. Сейчас модно поиметь все, а дети на потом. Поверьте, дети и в тяжелых условиях вырастают хорошими. А работа всегда найдется. Я, например, по специальности и не работала. Пошла туда, где платили и переучиваться пришлось...Конечно на мужа ложиться в этой ситуации основной груз - обеспечивать семью.
Вы кстати не ответили на мой вопрос...
Старый 12.08.2009, 00:10
ответ для lory , на сообщение « Вы кстати не ответили на мой вопрос...... »
Хепинес
Участник

Цитата:
Вы кстати не ответили на мой вопрос...
Вмести обеспечивали и было очень трудно, да жилье было, но это мой пример. Перед глазами были и другие (я уже писала). У каждого свое. Тема обозначена, как не жалеете... Так вот, ни минуточки!
Старый 12.08.2009, 00:23   #239
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
Если бы Вы ни о чем не жалели, не было бы Ваших желчных замечаний о мамашах, дожидавшихся целлюлита и болячек, прежде, чем у них проснется материнский инстинкт. Неужели, Вас и правда кто-то укорял, что в Вашей жизни не было прокуренных клубов, пьяного секса "непоймискем" и абортов?
Человеку, уверенному, что в его жизни все правильно, не нужны такие "тяжелые" аргументы.
Да ладно... С чего вы решили, что я святоша?... Я написала про свой 1 курс в институте (да-да, все по списку, увы...)... А со 2-го я решила начать новую жизнь...стала о-о-очень осторожной и осмотрительной...Однокурсников лесом... только учеба...я у себя одна... Наглядела в себе личность, женщину, уникальность (скромность )... сразу и взамуж взяли, и обеспечили, и пылинки до сих пор сдувают... Укоряю-то себя я сама...на своих шишках...которых могло быть еще больше...бог отвел...ребенком
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 01:02
ответ для lory , на сообщение « я вот таких примеров не наблюдаю...а... »
Zарядка
Хранитель

Цитата:
я вот таких примеров не наблюдаю...а наблюдаю примеры обратные чем финансовые возможности семьи лучше, там и с детками проще жить
э-э-э...некоторым квартиру дарят на свадьбу, а няню на рождение малыша
Прям все сироты... Мы с мужем очень благодарны родителям... не пришлось с нуля начинать...молодость не всегда бедность...ситуации разные... Мы здесь не про материальную сторону, а моральную...восприятие материнства в молодом возрасте...
Zарядка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение