| |
|
11.08.2009, 12:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ona
Вернулись из Гамбурга. Здорово! были в кемпинге на берегу Эльбы, хозяева - компания старых хиппи, в части территории лагерь для детей-сирот (при нас были польские детки) атмосфера - отпад!!! Очень понравилось.
Так к нашим баранам...
Эта жестокая, типично женская конкуренция без правил - она ведь и нормальных мужиков портит. Т.е. те, что остаются в возрасте примерно 40 не пьяницами, наркоманами, сумасшедшими, вообще живыми (без шуток, мне вот за сорок - скольких уже нет!) даже они как правило, чуть подпорчены этой самой конкуренцией. Масса примеров. Он был бы прекрасным, верным семьянином, но когда сами чуть не в постель ложаться...
Даже если устоит, какое-то такое сознание собственной исключительности вырабатывается со временем...
Вообщем, понятно, что эта солидарность была бы - ну, как сказать - выгодна самим женщинам. Более того, она необходима. Но в данный момент ..
|
А тут Ира, тебе плюс много-много!  только вот конкуренцией бы это не назвала.это что-то другое,низкая самооценка,потеря чувства собственного достоинства,кажется,отсюда примерно
|
|
11.08.2009, 14:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evgeshenka
А тут Ира, тебе плюс много-много!  только вот конкуренцией бы это не назвала.это что-то другое,низкая самооценка,потеря чувства собственного достоинства,кажется,отсюда примерно
|
Вот сто процентов правильно. Когда казалось, мне боль и желание отомстить глаза застилают - пришла простая мысль - в детстве я мечтала изобрести средство от рака, слетать в космос... Вот я выросла и я молода, умна, красива ( ну, каюсь, была такая мыслишка  мне было 25) теперь надо бы реализоваться ..А что я делаю? на что я хочу все это потратить?
Да хоть бы я себя не уважала, но на меня на физфаке столько действительно умных, таланливых людей (они прямо вставали перед глазами) время и силы тратили - в том числе персонально, хоть ради них то я должна бы сделать что-то , что повыше, чем такие мелкие делишки, как удержание быстро превращающегося в кАзла мужа?
И тогда я сказала - я найду десяток таких. как ты. Ты попробуй найти такую, как я .
Пока не нашел 
А я так рада сейчас что рассталась.
|
|
|
11.08.2009, 14:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ona
плюс много-много...
|
ну тут всё сложна и неоднозначно...
да, всегда находит к чему придраться, и я часа три трачу на уборку - где-то раза два в неделю мыть зеркальный щкаф меня ростом в два раза больше, зеркало в ванной, - потому что хочу избежать припирательств на тему... подоконники, стол, кухонный гарнитур ежедневно раза по три, тв, полы, разброс, раковину каждый раз после мытья, плиту сразу после готовки (о, плиту я не навижу!), но я знаю женщин, причём работающих женщин, которые идеального порядка добиваются и без просьб МЧ-мужа, кладут всюду белые ковры при наличии в доме детей и дом. животных и пылесосят ежедневно и не считают это кухонным рабством.
Просто это я такая, у меня изначально сдвинуты приоритеты в сторону работы, а в домашних занятиях предпочитаю вкусно покушать с детём поиграть (читай приятно провести время), я лучше пирогов напеку с ребёнком 2 часа погуляю, порисую, полеплю...
Но вроде бывают же у чела просветы и хорошое поведение.. Вчера пришёл в час ночи от мамы, с арбузом и конфетами для Нинки... Я мою говорю, будем есть... Он, нет, ты чо! Нина же любит делить арбуз, ей же будет обидно, что без неё начали. Потом сделал мне втык по поводу уборки, я говорю, на работе вчера был аврал, сидела статью писала, ничего не приготовила на ужин, дитя растворимой пюрешкой покормила и всё. Суп будем есть? Он - не надо, я сам. залез в холодильник и стал делать фаршированные куриные котлеты с морковколуком в кляре... Дожарил, думаю щас есть будет... Он говорит, ну нет, я пас, я у мамы поужинал, а ето вам, вы же сидели голодная... В общем, есть у него порывы души прекрасные, так приятно, когда о тебе заботятся. Хотя через пять минут снова сказанул чего-то по поводу моей походки...
|
|
11.08.2009, 15:03
|
|
|
Элита
|
ой, Вит, интересный он у тебя...
Слово ты хорошое - как всегда - подобрала - "сами портим". Он у тебя не до конца испорченный...
Мне вот по поводу бардака никто втык не делает  , вот и сижу у компа., когда зайти страшно и сумки нераспакованные... 
Пречитала твой пост - нет, 2 раза в неделю мыть шкаф - кошмар! 
А 3 часа - он в курсе расценок дом работниц - 400 рубликов с час? Он на эту красоту зарабатывает?
|
|
|
11.08.2009, 15:21
|
|
|
Наш человек
|
Да, он часто оказывается лучше, чем я от него ожидаю.
Это ж его - не дай Бог пылинка - но большей частью чужими руками --- думаю, из семьи... его ж мама всё сама-сама, аккуратистка тоже, вот он и считает, что ТАК НАДО, и это само как-то делается.
Насчёт поздних приходов я не переживаю, и не давлю на него. Он меня с самого начала предупредил, как стали вместе жить - я никогда не знаю, когда я приду... Может быть, в семь вечера, а может быть, увижу как кто-то голосует и поеду на другой конец города, буду машине зарабатывать. А, может быть, мама плохо себя почувствует и останусь у неё... Но я не давлю и не требую отчёта, сама терпеть ненавижу, когда мама на меня давит в плане " а сколько времени это займёт"... Он сам потом рассказывает. Это меня не раздражает, хотя многое другое не устраивает... Ну вообще построение отношений на "обещать, не значит женится"...
Например, демонстративное отстранение, когда я растроена или ещё чего случилось (с работой траблы) "Не рассказывайте мне. У меня своих проблем хватает, не хватало ещё чужие на себя взваливать". - так значит я для вас чужая - "Не передёргивайте. Вы взрослая девочка. Сами несите ответсвенность за свою жизнь"... это "я на тебе никогда не женюсь, лучше я съем перед загсом свой паспорт" , давление с уборкой - от мягкого "моя девушка неряха" до " я не могу зайти в туалет, меня тошнит (унитаз тоже моется ежедневно, это я два денька пропустила), поиск пыли на вытяжке, что за свинарник (рабочий беспорядок после готовки на мой взгляд), вы и из ребёнка делаете поросёнка, все разбросанные игрушки буду выкидовать, чаморение - вы толстая, хоть бы велосипед подкачали вместо того, чтобы в тырнете сидеть...
Но гвозди все вбиты, вот стеллаж собрал из набора сделай сам  , а стоят на стеллаже пока в основном мои книги-фотки и тп.... Говорит, сделаю второй стеллаж для своих.
Так что всё сложно-неоднозначно.
Хотя он может не интересоваться откуда берутся продукты в холодильнике и когда я говорю вот давайте отрежем от клеёнки свисающий кусок для детского сада Нинке (клеёнку я изначально из отчего дома привезла), сказать, а что вам сложно клеёнку купить? ну, мне то не сложно, просто у меня список из 20 позиций того, что нужно купить к сентябрю, и даже дурацкие сто рублей могут иметь значения... Но то как соберу Нинку в дс это мои проблемы, взносы и т.п. Хотя он вроде к ней привязан, и покупает ей что-то играет..
|
|
|
11.08.2009, 16:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Так что всё сложно-неоднозначно.
Хотя он может не интересоваться откуда берутся продукты в холодильнике и когда я говорю вот давайте отрежем от клеёнки свисающий кусок для детского сада Нинке (клеёнку я изначально из отчего дома привезла), сказать, а что вам сложно клеёнку купить? ну, мне то не сложно, просто у меня список из 20 позиций того, что нужно купить к сентябрю, и даже дурацкие сто рублей могут иметь значения... Но то как соберу Нинку в дс это мои проблемы, взносы и т.п. Хотя он вроде к ней привязан, и покупает ей что-то играет..
|
Вита, боюсь написать то, что я по этому поводу думаю... 
Успокоюсь и напишу, осторожно выбирая слова.
|
|
|
11.08.2009, 22:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ona
Вита, боюсь написать то, что я по этому поводу думаю... 
Успокоюсь и напишу, осторожно выбирая слова. 
|
Ира,без написания,ППКС! 
Вита,я вот все равно даже после твоих последних постов остаюсь при своем мнении.Когда мы начинали встречаться мне говорили,что он сам все помоет-уберет.Я не аккуратистка,у меня всегда творческий хаос.не бардак и не срач(простите)а именно хаос.И я не стремлюсь.Сейчас когда приходит начинает про посуду,то,се.я просто мимо ушей пропускаю!это мой дом!и раньше он принимал это!у меня есть "теория"(я уже писала вроде),что на начальной стадии отношений люди подстраиваются.А потом им надоедает и начинаются упреки и ты пы и "развод".Я за правду,я не люлбю мыть посуду,или смирись или...Коннечно,это не значит,что надо прям мосты жечь,но может компромисс поискать-посудомоечная машина.В общем я так считаю
|
|
11.08.2009, 22:15
|
|
|
Наш человек
|
Вита, меня бы такие отношения не устроили однозначно, но я вообще малокомпромисный человек, то что меня задело - это
Цитата:
|
"Не рассказывайте мне. У меня своих проблем хватает, не хватало ещё чужие на себя взваливать"
|
услышь я такое - хлопнула бы дверью, так что б косяки отвалились и ушла.... Но это мои закидоны.
Все остальное напоминает двух бывших знакомых (и не только) - нормальное поведение средне избалованного человека, в целом при желании жить - вполне можно строить отношения (но см. первый абзац).
Если отношения для тебя дороги, посмотри инфу здесь http://www.flylady****.ru/ (звездочки только убери) - там хорошо про быт расписано, если ввести в привычку не напрягает совсем со временем. И постарайся привлекать мужчину к домашним работам и хозяйственным делам (в том числе и планированию расходом и т.п.). Хотя работая дома это будет не легко сделать, так как по опыту знакомых семей - мужчины считают что если ты не ходишь на работу, то тебе и заняться не чем, так что вся домашняя работа на тебе.
Больше писать не буду, так как остальное подпадает под последний пост Ona.
|
|
|
11.08.2009, 22:26
|
|
|
Наш человек
|
Жень, пропустила твою теорию, но я с ней согласна!
На начальной стадии отношений, он был гораздо более шоколадный, на уборку и её отсутствие ему было вовсе насрать, первое время, когда мы встречались посуду мыл он и т.п. И вообще показывал себя с лучшей стороны, весь такой неординарный, талантливый, стихи, картины (он картины пишет)... Не умение заранее предсказать, когда придёт, ну и опаздывать всюду это его всё, даже на работу ежеденевно опаздывает!!! Хотя ему не к 9 в принципе, а к часу дня... Но он находит чем дома себя занять, чтобы опаздать))))
|
|
|
11.08.2009, 22:55
|
|
|
Мега-элита
|
Я сичтаю,что вот от этого потом и говорят что мол после свадьбы королева стала ведьмой.Она просто перестала притворяться.Так же,как и прЫнц.Поэтому,я посуду мыть не люблю и не буду
|
|
|