| |
|
12.08.2009, 02:26
|
|
|
Наш человек
|
Мне сложно объяснить в двух словах..Сколько я розеток загубила на фитиле  . Любимую Rob's Boolaroo так и не могу восстановить..Все новые детки также благополучно, как и мама, дохнут на фитиле..Видно, не судьба..Все постигается методом проб и ошибок..
Сейчас у меня самый простой грунт: 50% земля+50% перлит+немного древесного угля..Фитиль видно на фотке выше - полоска трикотажа, примерно 0,6-1,0 см..Длиной 20-25 см (весь). Свисает примерно 10см.
А ссылочек могу подбросить..Я всю нужную информацию вычитала вот на этих двух сайтах..Там и мастер-классы есть:
http://dimetris.com.ua/forum/viewfor...7074bdda06aa44
http://www.donnaflora.ru/viewforum.php?f=31
|
|
|
12.08.2009, 02:40
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо  Буду изучать.
Если что к вам стучаться буду
|
12.08.2009, 12:10
|
|
|
Ветеран
|
Даже и не знаю, оставлять ли свой комментарий, у нас здесь не принято как-то критиковать, но мое мнение- очень опасный способ. Тревожный. Даже если это ваши фиалочки- сколько им? Иногда болезнь может развиваться очень долго.Около года и больше, и растение будет расти, цвести, ну исход известен(((, а передаться через повреждение листа...
Я все о ненавистной нематоде.
На всех форумах-аксиома- каждое растение в отдельный поддон!
Но, наверное, пока с врагом не встретишься- никогда не поймешь так ясно эту простую мысль.
Год назад купила у одной девушки около 15 фиалок, ,потом была некрасивая история, когда совершенно случайно, на другом форуме узнала эту девушку с сообщениями и фото своих фиалок и подозрениями о нематодах.....К тому времени, у меня появилось еще немалое количество фиалок. И только потому, что они стояли в одном поддоне( даже не на фитиле, а просто для стока воды в общий поднос)- пришлось , почитав и поняв всею бесперспективнось и опасность ситуации- выбросить-ВСЁ. И начать все сначала....
Сейчас у меня даже мысли такой не возникает... Оставить кого-то без своего собственного поддончика.
Кто не читал и не знает о такой бяке, зайдите на форумы фиалочные с темой о нематоде. Мне нравится минский фиалочный портал. Там много реальных мнений, и фоток без прикрас, и обсуждений.
И пример человека, который выбросил в мусорку 500 сортов...
И начал все сначала.
Не... Мне мои 500 фиалочек теперь жалко)))
|
|
|
12.08.2009, 16:33
|
|
|
Элита
|
Уважаемые цветоводы помогите найти фото сорта фиалки Winter Ice пестролистная. Купила у Грачевой,но фото так и не могу найти. Она у меня сейчас зацветает,но по описанию я ожидала увидеть нечто другое,может спорт или я просто ошиблась. Муж привезет фотик-выложу фотографию своего цветочка.
|
|
|
12.08.2009, 17:32
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
12.08.2009, 21:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
|
Спасибо огромное. Мой цветок не такой-он в основном весь синий и только единичные прожилки белые,наверное спорт. Подскажите ,а почему появляются спорты и что вообще это такое и могу ли я ожидать потом нормального цветения.
|
|
|
12.08.2009, 21:34
|
|
|
Участник
|
Девочки ,всем привет! вот и мои фиалочки перешли на фитиль ещё зимой,конечно же не без потерь,каждая детка стоит в своём стаканчике,зато теперь времени на полив уходит намного меньше,в целом я очень довольна.
|
|
|
12.08.2009, 22:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Уважаемые цветоводы помогите найти фото сорта фиалки Winter Ice пестролистная. Купила у Грачевой,но фото так и не могу найти. Она у меня сейчас зацветает,но по описанию я ожидала увидеть нечто другое,может спорт или я просто ошиблась. Муж привезет фотик-выложу фотографию своего цветочка.
|
Вот он Симпатичный такой.Такой то же захотелось

|
|
|
12.08.2009, 22:44
|
|
|
Активный участник
|

а это фото Winter Ice мне больше понравилось

|
|
|
12.08.2009, 22:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Спасибо огромное. Мой цветок не такой-он в основном весь синий и только единичные прожилки белые,наверное спорт. Подскажите ,а почему появляются спорты и что вообще это такое и могу ли я ожидать потом нормального цветения.
|
может и не спорт...вариации возможны...многое от условий содержания зависит...спорты могут получаться иногда...больше вероятность их получения у сортов с фэнтэзи...если спорт все таки получился, второе и последующие цветения уже ничего не изменят...спорт останется спортом...Вам посоветую дождаться следующего цветения...сейчас лето-возможно жарко...осенью и зимой будет прохладнее и цветность может несколько изменится)))
|
|
|