| |
|
13.08.2009, 12:02
|
|
|
Старожил
|
Слава богу, что все обошлось.
|
13.08.2009, 12:03
|
|
|
Старожил
|
Ой, забыла всем доброго утречка!!!
|
13.08.2009, 12:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
Элькар хорошая штука, мы ее после роддома давали
это L-карнитин, аминокислота, ускоряет обмен веществ
конкретно Элькар используется для всяких недоношенных детей и т.п.
а вообще это вещество очень активно пользуют в спортивном питании, я сама его пила когда фитнесом занималась. пьешь перед тренировкой - ускоряется расщепление жиров во время тренировки
а чо такое копрограмма я пока не знаю - сдам, посмотрим чо скажет
а вот как раз насчет каши я сомневаюсь - не тяжеловато ли 2 раза в день ей кашу..
|
а похудеть помодет, если просто так трескать?
Цитата:
Сообщение от baksana
какая многозначительная фраза........... прямо не дом, а полная чаша 
|
Ксюш, ну зато я теперь с чистой совестью начну давать кускари еды ребенку  ))))
кстати, а когда мой деть пойдет?
Цитата:
Сообщение от Hobotok
Девчат, доброе утро!!!  
Юль, Ритку с зубиком!!! 
Маша, с годовщиной вас!!!! Любви и доверия!!! И много-много здоровья!!!    ...Эх, такие невесты всё таки...
...Ой, девченки, а у меня чего-то эта неделя выдается похлеще прошлой 
Кароч, в понедельник попыталась я сдать доки в сад, но у них новое летнее расписание и пришлось нам с Прохоринкой переться обратно ни с чем (всё бы ничего, но в понедельник ещё жара была - жуууть)...Но вечером - ура!ура! - у нас показался первый зубик, так что уснула я в счастье вся
Во вторник поперлись мы опять доки подавать, протусили в очереди час, но у нас не оказалось, блин, спаравки от педиатра    ... Первый раз я услышала, что для того, чтобы встать на очередь нужна, блин, справка эта...Тут у девочек спрашивала кто записывался - никто про справку не говорил...У нас что, самый "рыжий" район???!!!    ...Ну лан, попёрлись мы с Прошиком обратно (по традиции -по самой жаре), дома поели, пустила я его ползать, сама ем...И тут БАЦ! СТУК! и дикий ор...Подлетаю к ребенку - орёт и кровища капает откуда-то под бровью...Я сразу не разглядела - показалось что из глазика, так я вообще перепугалась...Потом Прошик заморгал, оказалось, что сильно рассечено между бровью и веком...Я за перекесью...Промыла, кровь перестала капать, Прошик вроде успокоился...Ну я всё равно решила вызвать неотложку, пусть посмотрят...Звоню 03:"Дайте телефон детской неотложки Калининского района". Дали. звоню туда:"Приезжайте" Они:"У вас какая улица?" Я:"Вавиловых" Они:"Мы с Вавиловых не работаем - вот телефон"...Звоню по новому телефону:"Приезжайте" Они:"Что случилось" Я:"Ребенок упал, рассёк бровь" Они:"С травмами не работаем - звоните 03"    ...Кароч, вызвала я по 03 скорую, приехали быстро, минут 15-20 ждали их...Пока я звонила и ждала врача Прошик уже развеселился, начал балакать, улыбаться...Врач (очень приятная) посмотрела и посоветовала всё-таки показаться хирургу, т.к. рассечение довольно сильное, да и глазик рядом...В общем, поехали мы в Педиатричку, на Литовскую. Там нас уже наш папа ждет (я его вызвонила пока врача ждала)...Посмотрел нас врач - говорит нужно шить...И наркоз тока общий, т.к. под местным малыша не удержать...Мы хотели канешна без этого всего обойтись, но врач сказал, что лучше зашить, т.к. если не дай Бог заживать будет плохо или инфекия попадет, то поскольку рядом глаз - это опасно...Ок, остаемся в больнице, устраиваемся в палату, папа поехал за вещами...Поскольку ели мы в 17, то наркоз можно не раньше 21...Ждём...Проша голодный, уставший, ближе к 20 начинает канючить, ношу его на ручках, жалею, засыпает...Просыпается, опять канючит, анестезиолога нет и нет, все уже (в палате 4 ребенка и 5 родителей) устали, ждём...Около 23 появляется анестезиолог, мы как самые маленькие идем первые, мне всё объяснили, подготовили операционную, забрали Прошу, сидим с папой ждем...Девочки, вот так просто сидеть и ждать - это ужас...Хорошо, что Андрей был со ной, одна бы я там по стенкам уже бегать начала    Через 25 минут выносят Прошу, он ещё спит под наркозом, рассказывают как будет отходить, когда что можно и пр...Сидим наблюдаем...А он такой маленький, спит, такой крошка беспомощный  ...Начал отходить, ттт всё нормально, сначала поила его почуть-чуть водичкой, потом грудью...К 3 ночи покормила основательно и уложила спать...Спали не супер (не одни ж в палате), утром в 7 Прон проснулся как нив чём не бывало    В 12 мы уже дома были...Сейчас ходим со швом, в субботу на перевязку и во вторник-среду снимать швы...
Сорри за многабукофф 
|
    удачи вам!!

MADAMA Я!
|
|
|
13.08.2009, 12:06
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки,у кого рецепт творога с кальцием,киньте его мне в личку плиз. Тут вечно теряю его))
13.08.2009, 12:07
|
|
|
Элита
|
Баксик. Василию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лично от меня передай

MADAMA Я!
|
|
|
13.08.2009, 12:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бегемошка
Ой,ой. Бедный Прошик!! Так жалко масика,но главное все хорошо
|
Да, самое главное, что сейчас всё нормуль!
Цитата:
Сообщение от baksana
ой, Танюшик, ваще жесть 
слава Богу, всё позади!
Прошенька-золотусечка глазастенький, выздоравливай скорее! @@@@@@@@@@@@@
как грустно говорила моя мама брату после очередной травмы: "Шрамы украшают мужчину..."
себя, наверное, успокаивала...
мне она говорила тоже самое, меняя "мужчину" на "жещину"
после прошлогодней аварии приезжаю к ней беременная с развороченной ногой, мама в шоке, а я говорю: "Мам, забыла что ли? Украшают..." 
|
@@@@@@@@@@@ передам Прунделю как проснётся, пасиб Оксан 
...Эх, ну мы тоже себя этим утешаем...А вообще, на хирургии в больнице лежит гораздо больше пацанов...   
...А ещё нам ооочень врач понравился...Такой, из тех, для кого работа - вся их жизнь...И молодой довольно (лет 35)...Разрывался между всеми как мог...
|
|
13.08.2009, 12:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hobotok
|
ой,Танюшик, пока читала чуть не заплакала. Ну как же замечательно, что все хорошо закончилось, что не самим глазиком ударился!!!! Маленькому сладкому зайчику здоровья много много и скорее поправляться!!!!
13.08.2009, 12:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Мы вернулись.
Алёнка, возьми данные для таблички:
7 месяцев: 8800, 72 см
8 месяцев: 9435, 73 см
да, Тань, терпения нужен был вагон...
во-первых, перед нами в 8:45 (приём с 9.00) уже было 3 человека, да все совсееееем маленькие, месяца 2...
во-вторых, тётка из процедурного ушла, и мы её ждали почти 15 минут...
в-третьих, стали записываться к специалистам на выходе, бабуля за компьютером всё перепутала, чё-то сидела нервничала
Я записалась к ортопеду на 16.00, а хирург в этот день только на 15.15 остался, поэтому я её попросила переписать к ортопеду с 16.00 на 15.00, спрашиваю:
- Можно?
- Нет, - говорит.
- Почему нет?
- Потому что нужно эту запись удалить, опять искать... - прям сквозь зубы.
- И в чём проблема? - спрашиваю. - Вы вручную что ли пишете? За Вас всё машина делает! Возьмите, удалите и на другое время запишите!
Ваще афигела!
Оба укола Васёк перенёс на "отлично". Покривился чуть-чуть. Мужик, короче.
Принесла домой, положила, рубанулся сразу.
Конечно, в 9.00 ещё бы заснул без проблем, а тут протаскались до 10.15
И ещё наша врач нам сказала, что творог давать надо обязательно каждый день, а то зубов, мол, нет. Бред какой-то. Можно подумать, что они от творога лезут.
И сказала, что как так не ползает?! Должен!
Я говорю: "В классическом понимании этого слова он не ползает, а на животе крутится только вьёт! Попу кверху отклячит на прямых ногах и бороздит просторы дивана..."
"Вы гимнастики мало делаете, - говорит, - уже 8 месяцев! Стоять надо!"
Кому надо? Мне не надо  когда ему надо будет, тогда встанет.
|
Данные себе сохранила!  молодцы! Хорошо набираете!
По поводу ползанья и стояния  я б не просто в опу врача с таким подходом отправила, а в опу, без компаса и карты! Чтоб не вернулась. Чую я, через 10 лет будут родителей в тюрьму сажать, если к 6 месяцам ребенок танцевать не научится
13.08.2009, 12:13
|
|
|
Мега-элита
|
еще вопрос: где купить простынку на резинке?
13.08.2009, 12:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МАМА БЕГЕМОТИХА
а похудеть помодет, если просто так трескать? 
|
гы 
нет, помогает только при интенсивных физических нагрузках
выпил и пошел землю копать - тогда хорошо, сожжешь жиру больше чем мог бы
Цитата:
Сообщение от Hobotok
Да, самое главное, что сейчас всё нормуль! 
|
Прошика жалко 
пусть выздоравливает малыш, и чтобы шрама не осталось!
а Ваську чот даже и не пишу ничо, и так знаю что все у него будет чикипуки
|
|
|