|
|
13.08.2009, 12:42
|
|
Старожил
|
Сына зовут Кристиан.  Имя придумали с мужем еще в беременность. Самое сложное было перебороть свекровь. Муж чуть не поддался. Говорила что будут дразнить Крысом.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 12:51
|
|
Наш человек
|
Знакомая девочка назвала сына Сварог...коротко Сварожик называют.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 13:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от in-da-house
а мы тоже Семёном назвали сына ))) Щас нам 8 мес и ничего особенного в реакции окружающих пока не заметила. Наоборот, как-то с уважением относятся, кто-то с юмором, с улыбкой. Дома мы "Сёма", "Семёнчик", или "Семён!!!" - это если строгость в голсе ))))
Мне кажется это имя не таким уж и редким ! Хотя все говорят , что ТАКОЕ имя сейчас редкое.....
|
у меня мужа так зовут. Единственный мой знакомый Семён за всю жизнь =) А я хотела сына так назвать... а теперь Семён Семёнович будет что ли? =) засмеют крошку... так и не придумали имя...а мне так нравится Семёнушка... Сёмочка...

|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 13:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от adelante
а Лидами сейчас называют? когда будь дочка, думаю назову Лидия
|
Называют! Мы так назвали. Но это редкость сейчас.
Цитата:
Сообщение от Ронина мама
а мою дочу зовут Рогнеда.
назвали в честь русской княгини. мало кто почему-то знает это имя...
последний раз спросили - какой мы национальности,что так ребенка назвали)))
|
Я когда беременна была спрашивала у мужа как лялю назовем. Он всегда говорил: девочку - Рогнеда, а мальчика Рогвалд.
|
13.08.2009, 13:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lelka_i_Kristian
Сына зовут Кристиан.  Имя придумали с мужем еще в беременность. Самое сложное было перебороть свекровь. Муж чуть не поддался. Говорила что будут дразнить Крысом.
|
Ну вот на счет дразнить, у меня свое мнение. Дразнить могу по любой причине, имя, внешность или плохо говорить будет. Дети все равно найдут за что пристать, они так общаются. Я своего Федюшу на лето покороче обстригла, нельзя сказать что очень коротко, дак ведь нашлась во дворе девочка, которая шипилявя и не все слова выговаривая в свои 6 лет пристала за моего 4 летнего. Мол "лысик", а мой не привык и не понимает еще, дак ничего умнее не нашел как ответить "Кто как обзывается, тот так и называется" в итоге девочка расплакалась и побежала жаловаться. Для себя сделала вывод, надо ребенка учить не реагировать на подобные выкрики или отвечать с достоинством и спокойно, тогда ни одна кличка и обзывалка не пристанет. Сына за достойный ответ и игнор похвалила.
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 15:51
|
|
Частый гость
|
Милана и Тимур-так зовут моих зайчат....имена сейчас уже не очень редкие,но и не частые...просто красивые ИМХО!
Цитировать ·
|
13.08.2009, 15:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от JLe
Мы сынульку назвали Константином, врач на дом приходила и говорит: "Ого! редкое имя!" 
я спросила "почему?", а она мне ответила, что "все сейчас стараются выдумать почуднее, поэтому вот такие имена уже становятся редкостью" 
|
а мне жаль что исчезают...простые имена, ну ничего..вот сейчас все увлекуться редкими через х времени они будут не редкими, и все вернется..)))
Сейчас в меня полетят помидоры  , но мне кажется что родители, выбирая имя "почуднее" выбирают его для себя!!!!, а ребенку с данным именем всю жизнь жить.
Пысы:
Вот у нас соседи назвали мальчугана Прокл
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 16:14
|
|
Активный участник
|
у меня дочь зовут Миллита. Уже устала объяснять ВСЕМ, что это имя значит.... сокращенно - только Лита, никаких Мил!
у нас в семье у многих имена необычные: Бажена, Иванна, Герман-Дариус.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 16:55
|
|
Элита
|
а у нас неподалеку живет мальчик - Серафим  я такого имени больше не встречала ни разу в жизни, хотя, кажется, и самим родителям оно в диковинку - к ребенку они обращаются только "Серафим" и никаких ласкательно-уменьшительных... я все жду, когда отчесто добавят  хотя, на мой взгляд, сейчас именами никого не удивишь - в каждой песочнице есть свой Матвей-Савелий-Игнат-Людовик и Изольда-Ангелина-Василиса-Прасковья (кстати, уменьшительное обычно в последнем случае - Паша  а вот Алексея (именно так зовут моего сынишку) встречаешь ну очень редко... было время, когда сын даже не верил, что и других деток могут звать Лешами, так их сейчас мало
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 17:13
|
|
Ветеран
Адрес: пересечение Н.Ополчения и П.Германа (рядом Карусель)
|
У нас сынок Василий. Василий Дмитриевич. 
Народ, когда узнает как зовут, сначала в некоторый ступорт впадает. Потом говорят, что красивое имя, но сейчас крайне редкое. 
А мы не о редкости думали, а в честь мужненого деда назвали. Правда, пока не знали, кто в животике, муж уже имя назвал: "Васей будет по любому",  так, что девчоночка Василисой была бы, но не потому, что Василиса из сказок, а потому, что ласково до Васеньки сокращается.
Цитировать ·
|