Маринад для рыбы перед грилем(мангалом.) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 16:26   #1
Natochka
Элита
 
Аватар для Natochka
 
Регистрация: 22.10.2003
Сообщений: 1 783
Маринад для рыбы перед грилем(мангалом.)



Всем приветики.
Вот, задумалась. Чем бы промаринавать рыбу перед тем как на мангал(решетку) ее клпсть. Рыба - форель радужная кусочками. А то она конечно отдает чем-то, искусственно выражена все-таки
Есть идеи? ну, лимон, мускатного орех уже имеем ввиду
Очень признательна заранее, если вдруг не успею ответить, а транспорт уже подадут(дача,дача)
__________________
Наташа и два ангелочка.

Natochka is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 16:59   #2
Окушок
Активный участник
 
Аватар для Окушок
 
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: ул. Крыленко д.27
Сообщений: 510


Сама недавно озадачивалась тем же вопросом.Мы просто майонезом обмазывали и сок лимона выжимали,соль.Было вкусно.
Окушок is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 17:31
ответ для Окушок , на сообщение « Сама недавно озадачивалась тем же... »
  #3
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


лимонный сок и немного оливкового масла. плюс специи - какие нравятся. а вообще, очень редко мариную. просто натираю куски солью и специями и на решетку. и никаких вам посторонних запахов
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 17:48   #4
Natochka
Элита
 
Аватар для Natochka
 
Регистрация: 22.10.2003
Сообщений: 1 783


вот и я никогда почти рыбу не мариную,а тут, после прошлой субботы, прям преследует меня эта идея. привкус был, такой тинный,что-ли. ведь не морская рыба-то, а прудная.
спасибон.
еще посоветовали с чесноком, петрушкой и сметаной(тут звучал майонез, тоже можно). А майонез не горел потом, или вы не на мангале делали?
вот про сметану сомневаюсь, думаю, гореть будет. Может в кефире, как грудки куриные, вымочить не долго?
Natochka is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 17:49   #5
Natochka
Элита
 
Аватар для Natochka
 
Регистрация: 22.10.2003
Сообщений: 1 783


Цитата:
Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
вот про сметану сомневаюсь, думаю, гореть будет. Может в кефире, как грудки куриные, вымочить не долго?

сама себе отвечаю, гы-гы. это уже не рыба будет, если в кефире вымачивать
__________________
Наташа и два ангелочка.

Natochka is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 17:53   #6
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Я тоже редко мариную. Обычно в лимонном соке с перцем и травками всякими или с приправой для рыбы Санта Мария.Если тиной пахнет, тогда можно еще уксуса добавить.
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 18:29   #7
БДРМ
Элита
 
Аватар для БДРМ
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: м. Московская
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
Я тоже редко мариную. Обычно в лимонном соке с перцем и травками всякими или с приправой для рыбы Санта Мария.Если тиной пахнет, тогда можно еще уксуса добавить.
+100
рыбу лучше не портить маринадами
БДРМ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena