Девы, вопрос исключительно тем, кто предпочел жить в гражданском браке. - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 20:54   #51
Рыбешка
Участник

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Мне кажется,или половина респондентов рассказывают не о том,почему не хотят,а о том,почему пошли таки в конце-концов???

Кто-нибудь расскажет,почему так и не идёт взамушш по сей день? (мне тоже жуть,как интересно)
Живут,в смысле,без штампа.
Интересно, если Вам вдруг без видимых причин настоятельно будут предлагать отштамповать уже и так имеющиеся нормальные отношения - у Вас даже вопроса не возникнет, зачем это понадобилось Вашему избраннику?
Рыбешка is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 20:55
ответ для Marisol , на сообщение « А может быть таких просто нет? :-)))))) »
Аманта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
А может быть таких просто нет? :-))))))
Ну я такая, все время нахожу причину отложить сие торжественное мероприятие. Причем глобального неприятия у меня нет, просто все время находятся более важные траты и планы. И честно говоря, не очень понимаю сарказм, который буйным цветом расцвел в этом топике.
Аманта is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 20:58
ответ для А****Я , на сообщение « Девы, вопрос исключительно тем, кто... »
Волча
Небожитель

Ой, вспомнила еще одну гражданскую пару, правда общалась на эту тему с мужиком. Так вот, как он сказал, вначале им этого было не надо: ему вообще не надо, а она не хотела, потому что "там была и не понравилось". Потом она забеременела - они уехали в Индию - жить-отдыхать на 3-4 месяца. Вроде как опять не надо - и так замечательно, и вообще не до свадьбы с ее приготовлением. А сейчас - уже бесполезно, потому что ребенок уже родился, вроде как раньше надо было, а щас поздно.. да и вообще им так гораздо удобнее из-за всяких переоформлений, бумажек и тп. Да и пособия на ребенка больше.. И вообще свадьба - очень дорогое и бессмысленное удовольствие. Это все с его слов вкратце..
Волча is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 21:00   #54
Рыбешка
Участник

Цитата:
Хм.. Следуя логике,женщины хотят в ЗАГС токма по любви,а мужчины-только корысти ради?
Нет, обычно женщины - корысти ради туда очень хотят, а мужчины - сопротивляются, ибо сию корысть подозревают. А по любви и так живут, для этого ЗАГС не нужен. Во всяком случае, обсуждаемая категория.
Старый 14.08.2009, 21:07   #55
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Рыбешка Посмотреть сообщение
Интересно, если Вам вдруг без видимых причин настоятельно будут предлагать отштамповать уже и так имеющиеся нормальные отношения - у Вас даже вопроса не возникнет, зачем это понадобилось Вашему избраннику?
Стоп,как это "без видимых"? Без видимых конечно не надо Надо по любви
Цитата:
Сообщение от Аманта Посмотреть сообщение
Ну я такая, все время нахожу причину отложить сие торжественное мероприятие. Причем глобального неприятия у меня нет, просто все время находятся более важные траты и планы. И честно говоря, не очень понимаю сарказм, который буйным цветом расцвел в этом топике.
О!!! Вечер перестаёт быть томным!
Про сарказм не согласная я,усё нормально.Мы завидуем может.

Ну расскажите,он,значит,зовёт? А Вы,значит,не идёте? А давно живёте? А дети есть? А кто был богаче? Или это не важно? Почему тогда есть более важные траты?

(вот мне не верится,что женщины думают о деньгах,хоть убейте.)
Цитата:
Сообщение от volopulya Посмотреть сообщение
Ой, вспомнила еще одну гражданскую пару, правда общалась на эту тему с мужиком. Так вот, как он сказал, вначале им этого было не надо: ему вообще не надо, а она не хотела, потому что "там была и не понравилось". Потом она забеременела - они уехали в Индию - жить-отдыхать на 3-4 месяца. Вроде как опять не надо - и так замечательно, и вообще не до свадьбы с ее приготовлением. А сейчас - уже бесполезно, потому что ребенок уже родился, вроде как раньше надо было, а щас поздно.. да и вообще им так гораздо удобнее из-за всяких переоформлений, бумажек и тп. Да и пособия на ребенка больше.. И вообще свадьба - очень дорогое и бессмысленное удовольствие. Это все с его слов вкратце..
Нее.ну так не интересно,с его слов.Вот бы её слова послушать
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 21:09   #56
Даффна
Небожитель

Цитата:
Нет, обычно женщины - корысти ради туда очень хотят, а мужчины - сопротивляются, ибо сию корысть подозревают. А по любви и так живут, для этого ЗАГС не нужен. Во всяком случае, обсуждаемая категория.
Во,про корысть расскажите.Значит,женщины хотят из-за корысти? А мужчины тогда почему не из-за корысти сопротивляются?
Старый 14.08.2009, 21:16   #57
Рыбешка
Участник

Цитата:
Стоп,как это "без видимых"? Без видимых конечно не надо Надо по любви
Обсуждаемая категория и так по любви живет вместе.

Цитата:
Во,про корысть расскажите.Значит,женщины хотят из-за корысти? А мужчины тогда почему не из-за корысти сопротивляются?
Все в равновесии. Если женщина из корысти стремится к регистрации отношений, то мужчина из жадности сопротивляется.
Старый 14.08.2009, 21:21   #58
Даффна
Небожитель

Цитата:
Обсуждаемая категория и так по любви живет вместе.
Вот!Мне и интересно,если есть любовь.
При этом один зовёт в ЗАГС (т.е. ему это важно),почему второму ради первого не пойти (раз самому пофигу) ?
Цитата:
Все в равновесии. Если женщина из корысти стремится к регистрации отношений, то мужчина из жадности сопротивляется.
ППКСище
Старый 14.08.2009, 21:25   #59
Аманта
Мега-элита

Цитата:

О!!! Вечер перестаёт быть томным!
Про сарказм не согласная я,усё нормально.Мы завидуем может.

Ну расскажите,он,значит,зовёт? А Вы,значит,не идёте? А давно живёте? А дети есть? А кто был богаче? Или это не важно? Почему тогда есть более важные траты?

Ну и зовет, вернее проявляет инициативу Только без надрыва, не бухается на колени, не говорит банальностей, а взывает к голосу разума Я вроде не против. но как-то просто не собраться, писала уже об этом. Детей активно планируем, потому как у меня возраст поджимает, да и очень хочется детей, что ему что мне. Насчет богатства, как-то не оценивала, наверное мы одинаково нищие Ну только жилье свое у каждого. Живем у меня. Собираемся объединить недвижимые ценности. И как то меня смешит, что вы свели к деньгам основную причину. Люди разные, и кому то конечно и хлорка творожок, но я не верю, что штамп в паспорте мне даст кучу гарантий, что мой мужчина не окажется к.... Плавала знаю, пережила кучу минут будучи жилеткой, когда новоиспеченные разведенные подруги, пытались выцарапать у своих мужей хоть конуру для проживания с детьми, а штампы стояли у всех чего-то не увидела, особого ощущения защищенности и счастья, с такой замечательной штукой как штамп. Предпочитаю если уж и поставлю его, то точно не от боязни остаться с голой ж....
Аманта is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 21:28   #60
Stefany
Наш человек

Цитата:

Ну слушайте.
Вводная: мне 30 лет, мужу (сожителю, партнеру по ФБО, гражданскому мужу, нужное выбрать и подчеркнуть) 29 лет. Живем вместе 4,5 года (почти сразу после знакомства). Дети: одна деффачка 2,5 года.
Владеем: я квартирой одной (двушка), плюс еще одна в стройке (однушка). Муж - 1/4 долей в праве в родительской квартире.
Звать - зовет. Когда я спрашиваю "А когда мы наконец поженимся?" неизменно отвечает "Хоть завтра". А зачем мне штамп? Малышка юридически дочь мужа. И еще у нас есть взаимные завещания. С т.з. закона я защищена получше многих брачных. Сейчас проекты доверенностей дорисую и пойдем к нотариусу.
Поставить штампик в паспорт и получить свидетельство без свадьбы - неинтересно. Бонусов никаких. Штамп как повод для свадьбы - это да.
А на свадьбу накопить не можем. Вот накопили мы сначала одну сумму, и тут нам предложили купить машину. Берем! Потом беременность, роды, не до того. Беременной я взамуж не хотела, для меня лично смешно выглядит, да и выпить охота на своей свадьбе.
Теперь снова стали копить. Накопили немного, тут предлагают крольчатник, который можно апгрейдить до гаража. Опять увязли. И машину надо новую.
Поэтому траты на большую грандиозную пьянку-тусовку постоянно откладываются.
Stefany is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение