|
|
14.08.2009, 20:11
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: м.Озерки
Сообщений: 4 876
|
научите готовить холодный борщ!
Девочки!научите готовить холодный борщ!Очень нужно иначе муж бросит! (шутка!)Но он так просит!
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 20:32
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Ох, как много разных рецептов Вам накидают. Вот мой, все едят с удовольствием. Свеклу чищу, мою, тру на крупной терке, заливаю холодной водой. Когда вода закипит, сразу добавляю уксус по вкусу и сахар. Варю на маленьком огне полчаса, перед тем как выключить огонь солю. Свекольный настой остывает, делаем основную часть. Режу тоненькими брусочками огурцы и меленько укроп. Лук зеленый режу, подсаливаю и растираю деревянной ложкой. Все это в тарелку, добавляю свекольный отвар и половинку вареного яйца + сметана. Если уж очень жарко, можно кубик льда положить. Сразу говорю - картошку, редиску , колбасу не кладу.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 21:10
|
#3
|
Banned
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: вблизи от МЕГИ и КАД
Сообщений: 265
|
Гуща борща: натертые крупно огурцы+зелень+ яйцо+ редиск чуток.Колбасу и прочее мясное не кладу.
Только покупаю натертую маринованную белорусскую свеклу в банке и развожу водой по вкусу.
Именно натертую, а не поструганную -фикк- поймет- какими -шматками и строго белорусскую.
Муж и дочь за 4 года подмены не замечают, а мне некогда варить свеклу( я деушка занятая) и честно говоря, разницы я не заметила с вареной.Много где пробовали
Такой вариант не подходит маленьким деткам из-за слабого уксуса, наверно-моей ребенке 16 лет, поэтому слабомаринованное она все люиит очень
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 21:21
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Колтуши
Сообщений: 692
|
У меня муж обожает так! Режу кубиками колбасу(500г), св. огурцы(2-3), зел. лук, укроп(по вкусу), яйца варёные(5-6шт.), покупную банку маринованной свеклы(смотрю чтоб меньше чёрненьких кусочков было), или варю свеклу, режу кубиками, заливаю водой(чтоб свекла в воде лежала), туда сахар ложка столовая, соли щепотку и стол.л. уксуса. Смешиваю и заливаю квасом, по вкусу соль и иногда чуть уксуса. В тарелку сметану. Мой ещё любит, чтобы в тарелку вар.картошечку горячую положить, ну или в прикуску. Мням!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 21:46
|
#5
|
Banned
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: вблизи от МЕГИ и КАД
Сообщений: 265
|
Цитата:
Сообщение от Natya
У меня муж обожает так! Режу кубиками колбасу(500г), св. огурцы(2-3), зел. лук, укроп(по вкусу), яйца варёные(5-6шт.), покупную банку маринованной свеклы(смотрю чтоб меньше чёрненьких кусочков было), или варю свеклу, режу кубиками, заливаю водой(чтоб свекла в воде лежала), туда сахар ложка столовая, соли щепотку и стол.л. уксуса. Смешиваю и заливаю квасом, по вкусу соль и иногда чуть уксуса. В тарелку сметану. Мой ещё любит, чтобы в тарелку вар.картошечку горячую положить, ну или в прикуску. Мням!
|
я тут туплю чуток....Сорри.
Это Вы про окрошку ,если квас или про холодный борщ, если свекла?
Вариант заливания квасом свеклы не рассматриваю( боюсь)))))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 22:37
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 22:40
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Колтуши
Сообщений: 692
|
Я про холодный борщ, с квасом вкуснее получается, моим нравится!!!
А мы не боимся
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 23:51
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 14 756
|
Я варю свёклу в кожуре, чищу, тру и заливаю холодной водой. Туда резаные огурцы, укроп, лук зелёный, яйцо и совсем чуть уксуса. Ребёнку вообще без оного - тоже есть мона . В тарелку сметану.
А ещё я вместо сметаны во все холодные супы (окрошку, борщ, щавелевый) люблю положить зернёный творог. Попробуйте.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 17:34
|
#9
|
с орбиты
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913
|
Купил сегодня свеклу маринованную от "Валдайского Погребка" + добавил воды + сделал салат (редисЬка/огурЭц/колИбаська доХтурская/зелень)... Фкусно-о-о...
__________________
Много чего могу...
Стал старым злым ЦИНИКОМ...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:09
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: м.Озерки
Сообщений: 4 876
|
Огромное спасибо всем кто откликнулся- завтра пробую!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|