|
|
15.08.2009, 22:28
|
|
Наш человек
|
как сделать регистрацию у мамы в квартире?
Я сейчас у мамы зарегистрирована на 3 года (бумажка из ЖЭКа).
Ждем ребенка.
Мама против постоянной регистрации меня путем проставения штампа в паспорте.
Я хочу получать пособие по уходу как зарегистрированная в Спб, а также не иметь проблем с дет.садом в будущем. То есть ребенка надо будет к ней как-то регистрировать...
Для этого мне только постоянно прописаться к ней надо? может, есть какой-то долгий срок регистрации, который облегчает положение -не-прописанных-мамашек?
в ФСС не всем временно зарегистрированным дают пособия  они сами писали разъяснения по поводу временной регистрации  то есть имеют право и отказать...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 00:01
|
|
Наш человек
|
Если мама против постоянной регистрации у нее, то не переживайте сильно...
Малыш родится, зарегистрируете где надо постоянно, а к маме так же временно, как и себя, после этого пойдете в собес и везде, где вам нужно, но по постоянному месту прописки вам надо будет взять из собеса справки, что там вы ничего на ребенка не получаете... И с этими справками пойдете в местный собес по временной регистрации - считаю, что ФСС не вправе отказать, потому что у нас еще есть Конституция, которая гласит, что вы имеете право на передвижение и место жительство, отличное от постоянной прописки!
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 01:31
|
|
Мега-элита
|
А у вашего мужа есть постоянная прописка в Питере?
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 22:30
|
|
Наш человек
|
у мужа постоянной регистрации не то, что в СПБ, в России нет, муж белорус, делаем временную у мамы каждые 3 месяца.
малыша, когда родится, регистрировать будет негде - мы строим дом в садоводстве для постоянного проживания.
постоянной прописки у меня НЕТ НИГДЕ! я после продажи маминой квартиры, где была прописана, в новую, купленную для матери не прописывалась, по ее просьбе.
Вот с этим и вопрос - если у меня нигде нет и не предвидится постоянной регистрации - какие проблемы меня ожидают только с временной регистрацией?  малыша по моей временной у мамы - к ней зарегистрируют?

Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 22:31
|
|
Наш человек
|
без постоянной регистрации у вас ничего не получится...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 22:38
|
|
Наш человек
|
ничего - это ЧЕГО?  объясните, пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 22:44
|
|
Наш человек
|
Вот что вычитала: В ситуации, когда у родителей временная регистрация по месту пребывания, например в съемной квартире, сохраняются те правила: дети, проживающие вместе с родителями по месту пребывания, должны быть зарегистрированы в месте пребывания родителей.
И вот еще: В случае если регистрация ребенка не будет произведена, может последовать предупреждение или административный штраф в размере до 1 минимального размера оплаты труда МРОТ). Если регистрация не будет произведена по вине хозяев квартиры, снимаемой родителями новорожденного, возможен штраф от 1 до 3 МРОТ.
Таким образом, если ребенок является гражданином РФ, то отказ зарегистрировать ребенка по месту жительства родителей не обоснован, и можно обжаловать его в судебном порядке с привлечением органов опеки и попечительства.
Это к нам относится?

Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 23:04
|
|
Наш человек
|
Аха, може и относится, но зная наших чиновников 
Вот родите и увидите, что никому не будет дела до вас, так как никто ничего не знает! 
Вам надо будет ходить с Жилищным кодексом и другими подзаконными актами, что бы тыкать им в те строки, что касаются вашего случая 
Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 03:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Вот что вычитала: В ситуации, когда у родителей временная регистрация по месту пребывания, например в съемной квартире, сохраняются те правила: дети, проживающие вместе с родителями по месту пребывания, должны быть зарегистрированы в месте пребывания родителей.
И вот еще: В случае если регистрация ребенка не будет произведена, может последовать предупреждение или административный штраф в размере до 1 минимального размера оплаты труда МРОТ). Если регистрация не будет произведена по вине хозяев квартиры, снимаемой родителями новорожденного, возможен штраф от 1 до 3 МРОТ.
Таким образом, если ребенок является гражданином РФ, то отказ зарегистрировать ребенка по месту жительства родителей не обоснован, и можно обжаловать его в судебном порядке с привлечением органов опеки и попечительства.
Это к нам относится?
|
странно все это. Получается - сняли люди квартиру и временно там зарегистрировались. У них родился ребенок - значит его в съемную зарегистрировать? А это будет временная регистрация? Тогда у хозяев квартиры есть выход - не продлеватье регистрацию. И что - значит выписать малолетнего на улицу? Странно...
а автору, конечно, нужно решать вопрос с мамой. Или вот дом можетдостроится к моменту рождения младенца и там его можно будет прописать?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 10:38
|
|
Космонавт
|
А вы где прописаны-то постоянно?
Ну и еще временная регистрация делается гражданам РФ на срок до 10 лет. У меня не в Питере сделана на 5 лет.
На садик не повлияет скорее всего временная у ребенка. У нас толком не интересовались где ребенок прописан когда своего устраивали.
Цитировать ·
|