| |
|
17.08.2009, 00:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ymat
Кто мешает самое ценное на день два припрятать у родственников и знакомых? Накрыть хороший диван старой покрывалкой и т.д. 
|
Я на перевозку всего этого хорошего-потрачу больше, чем мне наш собес начислит
Цитировать ·
|
17.08.2009, 00:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KОМАРИК
400 рублей???  У меня на дочь в месяц около 10000 уходит... Смесь, баночки (еда в смысле, одна только банка фрикаделек Семпер - 75 рублей), памперсы (по 6-7 штук в день), прививки, платные врачи-специалисты, одежда, игрушки... 
И я категорически не согласна, что с возрастом ребёнку требуется меньше памперсов и он быстрее из одежды вырастает.  Я своей кукле постоянно покупаю новую одёжку, считаю, что хороший вкус должен прививаться с детства.  ИМХО
|
прелесть какая...несомненно,Ваш опыт "как потратить 10 штук в месяц на ребенка до года" будет просто незаменим именно в этой теме,ага
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 00:50
|
|
|
Активный участник
|
Прожиточный минимум на каждого члена семьи умножается
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 00:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
прелесть какая...несомненно,Ваш опыт "как потратить 10 штук в месяц на ребенка до года" будет просто незаменим именно в этой теме,ага 
|
Посчитайте в среднем: хорошая зимняя одежда, обувь, трость в дополнение к коляске, автокресло следующей группы на 9 месяцев, развиваюцие игрушки, качественное питание + хорошие врачи - 10000 еще мало будет, я Вас уверяю.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 01:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwork
Посчитайте в среднем: хорошая зимняя одежда, обувь, трость в дополнение к коляске, автокресло следующей группы на 9 месяцев, развиваюцие игрушки, качественное питание + хорошие врачи - 10000 еще мало будет, я Вас уверяю.
|
ага и коляску еще Bugaboo...по-моему тут не обсуждается тема как потратить: 10000 тысяч и больше,тут стоит вопрос как выкрутиться одинокой мамочке на пособие или где взять денег???  а когда их нет то и без трости обойтись можно и питание самой приготовить
|
17.08.2009, 01:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwork
|
уж все все посчитано.  .ребенку сегодня четыре года...я не понимаю,зачем в теме про выживание,практически,писать про то,сколько нужно тратить в месяц на шмотки младенческие,чтобы типа вкус сформировать(это вообще отдельны прикол про вкус    )
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 01:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
|
неужели Вы считаете, что если мама одинокая, то она не хочет своего ребенка и себя баловать и жить по человечески!!!  ведь живем один раз в жизни!!! например, я воспитываю одна малыша, и содержу тоже. у нас в месяц на двоих уходит около 20.000 (и то отказываю себе во многом). Свозила на месяц ребенка на море.  Одинокие мамы тоже люди, просто им приходиться рассчитыать только на себя, но это не всегда значит режим строжайшей экономии, и я бы даже сказала какой-то неполноценной жизни. Кидайте в меня помидоры, что, мол мамаша, буржуйка  
|
17.08.2009, 01:20
|
|
|
Активный участник
|
Одинакие мамы - безусловно, героини. Не менее безусловно и то, что на ребенка можно тратить не 10000, а 2000. Но,девушка Aqua_Marina высказала недумение по поводу того, что можно тратить на ребенка больше 400 р. Вот другие девушки и рассказывают как...
|
17.08.2009, 01:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от anni-piter
неужели Вы считаете, что если мама одинокая, то она не хочет своего ребенка и себя баловать и жить по человечески!!!  ведь живем один раз в жизни!!! например, я воспитываю одна малыша, и содержу тоже. у нас в месяц на двоих уходит около 20.000 (и то отказываю себе во многом). Свозила на месяц ребенка на море.  Одинокие мамы тоже люди, просто им приходиться рассчитыать только на себя, но это не всегда значит режим строжайшей экономии, и я бы даже сказала какой-то неполноценной жизни. Кидайте в меня помидоры, что, мол мамаша, буржуйка   
|
я считаю,что мама не одинокая,а самостоятельная  это во-первых..
во-вторых(вы удивитесь)одинокие они там или не в меру общительные  )мне пофиг сколько они тратят на своих детей,собак,мужей,и самих себя...мой пост был исключительно об уместности описания своих трат в топе про то,где люди делятся рецептами выживания в непростых ситуациях,да еще и с назидательной такой ноткой-мол,не растите вы дитев со вкусом  вот о чем был мой спич
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 01:26
|
|
|
Космонавт
|
Помните тролля с носками за 500р?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|