|
|
17.08.2009, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Javoronok
Я слышала про государственные, как раз двухгодичные... Все кто ходил (из моих знакомых), знания точно получили, работы у всех связаны с языком... Наверное это они и есть... Настя, напишите, пожалуйста, что это за курсы и телефон для связи. Если не сюда, то в личку, please 
|
Есть два вида гос. курсов. Одни, которые по номерам идут: №1 и т.д. А я хожу на гос. курсы от Комитета по образованию - "гос. курсы иностранных языков и проф. обучения". Просто они диплом выдают, дающий право преподавания. Хоть я и не собираюсь преподавать.)
У меня и муж закончил эти курсы. Знания получил. Сейчас работает в Пулково, в одном из отделов по на международным рейсам.
Вот эти курсы: http://www.state-courses.ru/
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:56
|
|
Элита
|
Девочки, я с сентября пойду снова на свои курсы (которые ходила, где разговорный язык в основном), но вот еще думаю, может на эти государственные пойти? Так сказать, ударить по языку со всех сторон..как думаете? Просто на государственных вроде на грамматике упор делают, а на моих на разговор и система, грамматика из языка.
Не знаю...мешать курсы или на одних остановиться.
Насчет диалогов..девочки, я первый вообще очень долго слушала...ничего не понимала..потом как озарение пошло..что вот это слово скорее всего это значит...вот это ..это...
А потом, когда стала еще по тексту следить, так вообще понятными стали многие слова (причем часть из них я принимала за одно, оказалось, что их два).
Я вот себе сериал ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА скачиваю (что-то вроде Экстры, тоже молодежный, но только это не обучающий, а просто сериал). Английский вариант есть и русский.
|
17.08.2009, 18:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
Есть два вида гос. курсов. Одни, которые по номерам идут: №1 и т.д. А я хожу на гос. курсы от Комитета по образованию - "гос. курсы иностранных языков и проф. обучения". Просто они диплом выдают, дающий право преподавания. Хоть я и не собираюсь преподавать.)
У меня и муж закончил эти курсы. Знания получил. Сейчас работает в Пулково, в одном из отделов по на международным рейсам.
Вот эти курсы: http://www.state-courses.ru/
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
Девочки, я с сентября пойду снова на свои курсы (которые ходила, где разговорный язык в основном), но вот еще думаю, может на эти государственные пойти? Так сказать, ударить по языку со всех сторон..как думаете? Просто на государственных вроде на грамматике упор делают, а на моих на разговор и система, грамматика из языка.
|
Давайте ходить коллективно! Так веселее будет! 
Nancy, расскажите поподробнее про госкурсы: много ли там грамматики и много ли внимания уделяется письменному языку (для меня - это смерти подобн)
Игривый оценщик, а вы на какие ходите?

|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 18:18
|
|
Элита
|
Я хочу (правда на два месяца летних перерыв) на курсы в бизнес-школу Владимира Иванова на Невском. Но туда берут не ниже Интермедиа уровня, хотя у меня такого нет, но Разговорили меня там быстро достаточно.
Я выше по темке писала про эти курсы.
|
18.08.2009, 16:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
|
Не думаю, что курсы английского можно смешать.  Больше знаний - больше пользы. Единственное, осилишь такую нагрузку? Работа, двое курсов... Мне было бы тяжко.
Цитата:
Сообщение от indeed
Nancy, расскажите поподробнее про госкурсы: много ли там грамматики и много ли внимания уделяется письменному языку (для меня - это смерти подобн)
Игривый оценщик, а вы на какие ходите?
|
Грамматики там очень много. Собственно, а как без нее?...  Как можно говорить, не зная грамматики?
Там получается примерно 60% грамматики и 40% разговора. Меня это очень устраивает.
На экзамене после 1-го курса было, если я уже не ошибаюсь, 14 билетов письменных и 14 устных. (Письменный я сдала на 4, т.к. напортачила с прошедшим временем  , а устный на 5).
Занимаемся по учебникам Cutting Edge Elementary New + Murphy Elementary.
Я уже писала, но повторюсь. Искать надо не курсы, а преподавателя. На одних и тех же курсах абсолютно разные педагоги. Я 4 года назад уже начинала ходить на эти гос. курсы (только у м.Пл. Ал. Невского, а не у м.Ломоносовской, как сейчас). Ушла из-за педагога. Мы там тупо шли вперед по учебнику. И не важно, кто-что понял.  Стало жалко своего времени и я ушла. Правда, сейчас этого педагога уже нет. Знания у нее, конечно, были. Но она не могла их до всех донести. Ну не у всех есть талант объяснять.
Сейчас я своим педагогом довольна очень. И очень надеюсь, что она доведет нашу группу до конца! Пока она не убедится, что все поняли пройденную тему, дальше не идем.
И, если честно, я не понимаю... Как можно за 2-3 месяца краткосрочных курсов пройти то, что нам преподается за 2 года??? Как это физически возможно? Или там график занятий в режиме нон-стоп?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
И, если честно, я не понимаю... Как можно за 2-3 месяца краткосрочных курсов пройти то, что нам преподается за 2 года??? Как это физически возможно? Или там график занятий в режиме нон-стоп?
|
На всех курсах, про которые я узнавала 2-3 месяца преподается не весь курс а один из уровней. На Ваших 2 года ведь тоже не один уровень преподают?
Кстати, по Вашей ссылке я прошла тест, по результам получился Пре Интермедиа, но я думаю начну все же с элементари. Настя, напишите кто у вас педагог?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 17:16
|
|
Крыльев нет, а летаю.
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
Это, как я понимаю, по Замяткину. Мини-диалоги. Отсюда можно скачать один из вариантов (там 28 диалогов + текст к ним. Только обратите внимание, что предпоследний файл - это все вышестоящие файлы сразу. Кому как удобно скачивать... А последний файл - текст): http://ifolder.ru/f225467
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
Спасибо. Сейчас скачаю.
|
Спасибо огроиное, скачала.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 17:45
|
|
Элита
|
всем привет
девочки,поделитесь,кто ходит на курсы - по каким учебникам сейчас занимаюся,какие методики?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 17:50
|
|
Элита
|
люююди, а у меня крик души: ну как же вы выбираете курсы??? про все есть и хорошие и плохие отзывы, везде вроде есть преподы - носители языка, везде все так красиво расписано...у меня уже мозг плавится...мне бы куданибудь на upper-intermediate........
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 18:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ветра
люююди, а у меня крик души: ну как же вы выбираете курсы??? про все есть и хорошие и плохие отзывы, везде вроде есть преподы - носители языка, везде все так красиво расписано...у меня уже мозг плавится...мне бы куданибудь на upper-intermediate........
|
Я по отзывам знакомых выбираю, тех кто посещал и сейчас их работа связана с языком. Сделала вывод, что это государственные двухгодичные курсы. Настя ( Nancy) давала ссылку на такие курсы, и есть еще на Ленсовета тоже государственные, двухгодичные, не могу пока найти как они называются.
Я сегодня наслушалась и наповторялась по английски так, что у меня уже лицо болит от напряжения
|
|
Цитировать ·
|