| |
|
|
Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
|
|
да
|

|
266 |
77.33% |
|
нет
|

|
78 |
22.67% |
18.08.2009, 19:28
|
|
|
с Марса
|
Для начала хорошо бы научить родителей
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 20:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
...Это иллюзия, что "рядом". Вы будете прилагать все усилия, чтобы рядом были другие дети - и Вы этого добьетесь, я уверена.  ...
|
Вы меня немного не так поняли. "Не повезло с семьей"- это не про маргиналов в данном случае. Всего лишь про тех, у кого родители не могут нормально обсудить эти темы. В этом топике кто-то писал, что не может. Или я- мне в этом смысле с семьей не повезло, со мной никто не говорил.
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Я сейчас больше Достоевским озаботилась, говорят, не читан он народом.
|
И что думаете предпринять для изменения ситуации?
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 20:16
|
|
|
Старожил
|
Ответила "нет", т.к. в принципе уже потряхивает от предложений "а не ввести ли нам..." уроки православия, уроки толерантности, уроки здоровых секс отношений.
Если подробнее, то лично я считаю школу местом, где в первую очередь ребенок получает образование желательно качественное, ну хотя бы такое как в советские времена  .
Какие то воспитательные функции в школе на мой взгляд возможны только в части отношений в коллективе, а это очень обширная и существенная часть.
Что касается школы как площадки для подачи информации "обо всем остальном", допускаю такое использование, но только на добровольной основе.
Скажем у дочки в школе есть лекции по этикету, где в том числе обсуждаются вопросы самоуважения, уважения других людей, отношений в семье (гипотетической), дочке нравится и я не против таких занятий.
Что касается просвещения в вопросах заболеваний, наркомании, то возможно, что было бы неплохо если бы информация поступала не только из семьи, но только в форме лекций, тренингов, проводимых специально подготовленными наркологами, психологами, а не учлкой, которя пересказывает учебник. На этих же занятиях можно было бы дать информацию о интернет ресурсе (ну который тоже возможно будет), где дети могли бы задать вопрос анонимно. Ну и посещение подобных мероприятий должно быть добровольным, а их проведение нечастым  .
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 20:37
|
|
|
Старожил
|
Про секс ничего не написала  , т.к. с трудом представляю что такое "здоровые секс отношения"  . Наверное лекция на эту тему мне не повредит  , любопытно все таки.
Секс отношения это часть отношений между мужчиной и женщиной (открыла Америку  ), их качетво? на мой взгляд зависит в певую очередь от тех установок и стереотипов отношений между мужчиной и женщиной в принципе, которые получены в семье, а также от отношения к себе. Потом этот опыт переабатывется и благодаря или вопреки ему человек выстраивает свои отношения. Как можно обучить этому в школе (и чему именно?)- не представляю.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 21:14
|
|
|
Наш человек
|
Конечно, в идеале, эти "уроки" должны проводиться в семье, а не в школе. Но даже в благополучных во всех отношениях семьях может сложиться не все гладко. Несколько лет назад у меня был материал, где 16-ти летняя девочка из благополучной семьи сиганула с крыши 16-ти этажного дома, узнав что беременна, практически на глазах своего парня, который как раз стремился разделить ответственность за случившееся с ней. После общения с родителями девочки, и с мальчиком и его семьей, с учителями у меня сложилось стойкое впечатление, что этой трагедии можно было бы избежать, будь эти дети чуть более "просвещены". Так что я скорее "за".
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 21:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Где идет активный поиск? Вы представляете какую-то организацию, или просто- поговорить?
Информацию по данным вопросам преподносить нужно. Мы стремительным темпом догоняем Африку по СПИДу. И если срочно что-то не начать делать, ситуацию уже скоро нельзя
будет взять под контроль. (Инфа- от человека, который занимался серьезно исследованием этого вопроса)
Как именно преподносить информацию,- на то есть опыт других стран, в частности некоторых штатов Америки. (И те, кто активо ищет, может поинтересоваться)
|
Да,я представляю конкретную некоммерческую организацию, которая занимается профилактикой ВИЧ-СПИДа. В задумке есть проект по проведению информационно-тренинговых уроков, естествено проводиться они предполагаются не школьными учителями,а психологами - медиками. Конечно.до реализации возможного проекта как до китая пешком. Насчет подачи информации - естественно опыт других стран берется за одну из основ.За вторую же - мнение и пожелания родителей и самих школьников.
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 21:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
"презервативы рвутся гораздо реже, чем обеты нравственности" (с)
|
Зависит от человека... ;-}
Цитировать ·
|
18.08.2009, 21:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
А то с Голландией не так? Вроде, у них абортв меньше всех.
|
А в Голландии зарегистрировали партию педофилов, которая предлагает проводить уроки здорового секса с детьми начиная с 12 лет. Практические занятия, так сказать.
Цитировать ·
|
18.08.2009, 21:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы в обществе скоро приведут в взрыву заболеваемости ВИЧ.
|
Склонен считать, что это как раз неестественные процессы.
Цитировать ·
|
18.08.2009, 21:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Вот здесь согласна. Посмотрите мой пост #87- чуть выше на этой странице.
И то, что зависит от семьи- тоже верно. А что делать тем, кому с семьей "не повезло"?
|
Научить их заниматься сексом с 10 лет, как тут предлагали.
Цитата:
Сообщение от Natalja
А нашим детям (которым поезло  ) рядом с теми жить.
|
Вот и не стоит об этом забывать...
Цитировать ·
|