Вы носили такую форму? - Страница 53 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы носили такую форму?
да 556 75.65%
немного удалось поносить 158 21.50%
не застал(а) эти времена 21 2.86%
Голосовавшие: 735. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 22:55   #521
Duniasha
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Нам тоже такой вариант казался более эстетичным, а кофта поверх платья выглядела по деревенски. Тогда вообще мода на "сафари" началась, так что свитер под платьем было самое то.
+1 Но мы так не носили, м.б. потому что морозов особых не было, а когда в 6-м ввели синию форму, то надобность в этом пропала...
Duniasha is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 23:00
ответ для Duniasha , на сообщение « +1 Но мы так не носили, м.б. потому что... »
Бемиготик
Мега-элита

Носила. Правда не помню по какой класс.
Передники черные - повседневные вообще жесть, я когда одевала - всегда путалась ))
Бемиготик is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 23:06
ответ для мвБ , на сообщение « Вы носили такую форму? »
Эники
Мега-элита

в 1м и 2м классах... круто было
Эники is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 00:16
ответ для ~Nati~ , на сообщение « А чего, скрывают возраст? По теме:... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Natti~ Посмотреть сообщение
А чего, скрывают возраст?

По теме: носила конечно и отложной воротничок, и стоечка и манжеты еще были, на выходых кружавчики менялись на чистенькие. Процесс отпарывания и пришивания ненавидила
И сама носила, и дочка успела поносить...

Но я почему-то в старших классах умудрилась почти все время вместо формы черный свитер и юбку носить... Как-то никто не придирался ко мне. Хотя предпочла бы брюки, но тогда это было немыслимо - в школу в брюках!

А фартучки? Вот проблема-то - черный; шерстяной или шелковый (а потом нейлоновые!)? С прямыми бретелями, или сарафанчиком, или с крылышками? ооо...А складочки как раскладывали и заутюживали!

Я дочке даже сама форму иногда шила, если покупные не нравились!
Старалась летом прикупить в Одессе или в Тирасполе - там пооригинальнее шили.
Старый 19.08.2009, 00:19   #525
Выхухоль
Элита

Цитата:
Нам тоже такой вариант казался более эстетичным, а кофта поверх платья выглядела по деревенски. Тогда вообще мода на "сафари" началась, так что свитер под платьем было самое то.
Один фиг! Когда из кружевного воротничка вылезает горло самовязоного свитера - это тоже не комильфо. Опять же возможен вариант, когда платье сидит плотно, и под него не особо что-то подденешь. В общем, в любом случае с эстетикой напряг.
Старый 19.08.2009, 00:21
ответ для Выхухоль , на сообщение « Один фиг! Когда из кружевного... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Выхухоль Посмотреть сообщение
Один фиг! Когда из кружевного воротничка вылезает горло самовязоного свитера - это тоже не комильфо. Опять же возможен вариант, когда платье сидит плотно, и под него не особо что-то подденешь. В общем, в любом случае с эстетикой напряг.
А нам нравилось! Я ж писала выше, даже вырезали из свитера все, кроме горла, чтобы было красиво и "не толсто"
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 00:22
ответ для мвБ , на сообщение « Вы носили такую форму? »
Mas`ka
Элита

Успела только в 1 и 2 классе, потом отменили...

В школе меня спросили: кем ты хочешь стать? Я ответила – счастливой... Мне сказали: ты не правильно поняла задание, а я ответила — вы не правильно поняли жизнь.
Mas`ka is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 00:37   #528
Выхухоль
Элита

Цитата:
А нам нравилось! Я ж писала выше, даже вырезали из свитера все, кроме горла, чтобы было красиво и "не толсто"
Неее, не согласная я! Я НИ МАГУ!!!!! свитер шерстяной на голое тело носить. СОВСЕМ!!!!
Не переношу шерсть на голое тело!
И платье это дурацкое из "шерсть+хлопок" покалывало периодически. Только х/б футболками в качестве нижнего белья и спасалась.
Так что, не надо мне... это... про красоту...
Старый 19.08.2009, 00:45
ответ для Выхухоль , на сообщение « Неее, не согласная я! Я НИ МАГУ!!!!!... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Выхухоль Посмотреть сообщение
Неее, не согласная я! Я НИ МАГУ!!!!! свитер шерстяной на голое тело носить. СОВСЕМ!!!!
Не переношу шерсть на голое тело!
И платье это дурацкое из "шерсть+хлопок" покалывало периодически. Только х/б футболками в качестве нижнего белья и спасалась.
Так что, не надо мне... это... про красоту...
Угу. Есть такое.
Прочитала Ваше "шерстяной свитер на голое тело" - и аж передернуло. Меня может бросить в жар от одного вида того, как кто-то одевает шерстяную вещь (особенно обтягивающую) на голое тело или с минимумом белья - клянусь, одного зрелища достаточно, чтобы я начала обливаться потом и мысленно почесываться, представляя, как кошмарно колют обладателя все эти "шерстяночки". Мама... бррр... "И жарррра, жарррра, жаррра!" (с)
Да я вообще ничего носить не могу. Вечно жарко.
Так что это мои личные траблы. Другие вроде бы подобным "жарко в школьном платье" не заморачивались.
А насчет эстетики - соглашусь. Мне передники и тогда, и сейчас очень нравились и нравятся. Только я хотела с кры-ы-ы-ы-ы-ы-ылышками... и не хлопчатобумажный, а такой - прозра-а-а-а-ачненький... нейлоновый.
И звездочку октябрятскую хотела не ало-железную, а ярко-бордово-прозрачно-пластмассовую (а внутри - черно-белое фото "когда был Ленин маленький, с кудрявой головой"). Кажется, это были болгарские звездочки. Или я ошибаюсь?

И галстук хотела пионерский бородово-прозрачно-нейлоновый, а был у меня, как у всех, обычный, алый шелковый.

Эх... ностальгия... ностальгия...
Задумалась - а где мои передник и галстук? Платье-то точно не то на что-то перешили, не то на тряпки пустили, а вот где ж главные атрибуты?

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 00:53   #530
Выхухоль
Элита

Точно! Была у меня маленькая пластиковая звездочка с фотографией . Как я ее берегла! Как она мне нравилась!
А еще передники украшались самодельными сердечками из скрепок. Особенно котировались цветные.
Мальчишки сами делали розочки из пластиковой массы (кажется той, что использовлась в стоматологии) и дарили понравившимся девчонкам. Вот!
"Бомбошки из цветных катушечных ниток №10 делали...
Эх, рукодельницы были еще те!

Добавить сообщение