Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 248 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 00:43
ответ для @нют@. , на сообщение « вот я по этому рецепту и пекла:flower:,... »
  #2471
@нют@.
Мега-элита
 
Аватар для @нют@.
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: м.Парк Победы
Сообщений: 3 689



Цитата:
Сообщение от *Fifochka* Посмотреть сообщение
вот тут дарницкий рецепт, отзывы хорошие
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&topic=596.0
Цитата:
Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
вот я по этому рецепту и пекла, но крыша потрескалась
девочки, сегодня снова его пекла, заменила воду на кефир, от рецепта - ни на шаг!
результат - крыша опять потрескалась, а в добавок он пригорел! от чего? что не так?
__________________
@нют@. is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 10:09
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #2472
lassesity
черная меланхолия
 
Аватар для lassesity
 
Регистрация: 24.10.2001
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 5 374


Если трескается, имхо, мало жидкости... с пригорелостью - может не тот режим?
lassesity is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 10:10   #2473
lassesity
черная меланхолия
 
Аватар для lassesity
 
Регистрация: 24.10.2001
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 5 374


Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Может, просто поставить на довыпечку на несколько минут надо было? Хотя у Вас , ИМХО, самое главное получилось - ВКУС . Я тогда не сильно претендую на другие составляющие - типа цвета, например . Ну и консистенцию тоже. Не, правда, главное, чтоб вкусно было. Но вот если плотность мешает именно вкусу - тогда да, исправляла бы.
Довыпечка плотность не уберет... Пористость не появится...
Вкус-то получили, но мушш требует еще и вид
__________________
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
lassesity is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 20:04
ответ для @нют@. , на сообщение « девочки, сегодня снова его пекла,... »
  #2474
*Fifochka*
Элита
 
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638


Цитата:
Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
девочки, сегодня снова его пекла, заменила воду на кефир, от рецепта - ни на шаг!
результат - крыша опять потрескалась, а в добавок он пригорел! от чего? что не так?
увеличте кол-во кефира.
только не на много. попробуйте 2-3 столовых ложки добавить
__________________

надо верить своей интуиции
*Fifochka* is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 20:06
ответ для Ехидна , на сообщение « я делала до этого с солодом, он... »
  #2475
*Fifochka*
Элита
 
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638


Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
я делала до этого с солодом, он сладковатый, а мне хотелось именно настоящего хлеба, как в магазине
аграм? или лимонный сок.. т е если добавлять и солод и аграм то будет темно и кисловато
__________________

надо верить своей интуиции
*Fifochka* is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 22:43
ответ для *Fifochka* , на сообщение « аграм? или лимонный сок.. т е если... »
  #2476
Ехидна
Небожитель
 
Аватар для Ехидна
 
Регистрация: 16.04.2006
Адрес: Родной ЮЗ
Сообщений: 16 412


Цитата:
Сообщение от *Fifochka* Посмотреть сообщение
аграм? или лимонный сок.. т е если добавлять и солод и аграм то будет темно и кисловато
да? надо попробовать
тока где взять этот аграм в Архангельске если тока по инэту заказывать
__________________
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
Ехидна is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 23:46   #2477
PIPISTRELLO
Элита
 
Аватар для PIPISTRELLO
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: м.Ломоносовская
Сообщений: 1 901


Испекла сегодня Бородинский по рецепту с пачки смеси Бородино.Купол получился чуть выпуклый,мякиш хороший,но немного липнет,совсем чуть-чуть. Может воды много?Колобок не получился как мне кажется,размазывался и был липкий очень.Какой он должен быть?Опишите мне его пожалуйста!Более липкий ведь,чем при замесе пшеничного?И еще когда поднимался ровной поверхности не получилось,то ли от большого кол-ва воды,то ли времени не хватило для подъема?Крыша не ровная с одной стороны и чуть ниже-ассиметричный.Это от чего?
__________________

PIPISTRELLO is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 00:53   #2478
tutulya
Элита
 
Аватар для tutulya
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 2 102


Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Испекла сегодня Бородинский по рецепту с пачки смеси Бородино.Купол получился чуть выпуклый,мякиш хороший,но немного липнет,совсем чуть-чуть. Может воды много?Колобок не получился как мне кажется,размазывался и был липкий очень.Какой он должен быть?Опишите мне его пожалуйста!Более липкий ведь,чем при замесе пшеничного?И еще когда поднимался ровной поверхности не получилось,то ли от большого кол-ва воды,то ли времени не хватило для подъема?Крыша не ровная с одной стороны и чуть ниже-ассиметричный.Это от чего?
В своё время где-то прочитала, что колобок при правильном замесе должен напоминать по виду и на ощупь грудь молодой девушки. Теперь так и проверяю всегда замес
tutulya is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:01   #2479
*Fifochka*
Элита
 
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638


Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Испекла сегодня Бородинский по рецепту с пачки смеси Бородино.Купол получился чуть выпуклый,мякиш хороший,но немного липнет,совсем чуть-чуть. Может воды много?Колобок не получился как мне кажется,размазывался и был липкий очень.Какой он должен быть?Опишите мне его пожалуйста!Более липкий ведь,чем при замесе пшеничного?И еще когда поднимался ровной поверхности не получилось,то ли от большого кол-ва воды,то ли времени не хватило для подъема?Крыша не ровная с одной стороны и чуть ниже-ассиметричный.Это от чего?
вообще он и будет липкий и размазываться. у вас же там ржаная мука в приорете. вы вспомните бородинский покупной - всегда с плоской крышей.
можно попробывать чуть-чуть уменьбшить воды или часть муки ржаной заменить на отруби, они впитают лишнюю воду и мякиш будет посуше
__________________

надо верить своей интуиции
*Fifochka* is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:01
ответ для tutulya , на сообщение « В своё время где-то прочитала, что... »
  #2480
*Fifochka*
Элита
 
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638


Цитата:
Сообщение от tutulya Посмотреть сообщение
В своё время где-то прочитала, что колобок при правильном замесе должен напоминать по виду и на ощупь грудь молодой девушки. Теперь так и проверяю всегда замес
это верно для пшеничных хлебов
__________________

надо верить своей интуиции
*Fifochka* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena