|
|
18.08.2009, 00:43
|
#2471
|
Мега-элита
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: м.Парк Победы
Сообщений: 3 689
|
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
вот я по этому рецепту и пекла  , но крыша потрескалась 
|
девочки, сегодня снова его пекла, заменила воду на кефир, от рецепта - ни на шаг!
результат - крыша опять потрескалась, а в добавок он пригорел! от чего? что не так?
__________________

|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 10:09
|
#2472
|
черная меланхолия
Регистрация: 24.10.2001
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 5 374
|
Если трескается, имхо, мало жидкости... с пригорелостью - может не тот режим?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 10:10
|
#2473
|
черная меланхолия
Регистрация: 24.10.2001
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 5 374
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Может, просто поставить на довыпечку на несколько минут надо было? Хотя у Вас , ИМХО, самое главное получилось - ВКУС  . Я тогда не сильно претендую на другие составляющие - типа цвета, например  . Ну и консистенцию тоже. Не, правда, главное, чтоб вкусно было. Но вот если плотность мешает именно вкусу - тогда да, исправляла бы.
|
Довыпечка плотность не уберет... Пористость не появится...
Вкус-то получили, но мушш требует еще и вид
__________________
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 20:04
|
#2474
|
Элита
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
девочки, сегодня снова его пекла, заменила воду на кефир, от рецепта - ни на шаг!
результат - крыша опять потрескалась, а в добавок он пригорел! от чего? что не так?
|
увеличте кол-во кефира.
только не на много. попробуйте 2-3 столовых ложки добавить
__________________
надо верить своей интуиции
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 20:06
|
#2475
|
Элита
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
я делала до этого с солодом, он сладковатый, а мне хотелось именно настоящего хлеба, как в магазине 
|
аграм? или лимонный сок.. т е если добавлять и солод и аграм то будет темно и кисловато
__________________
надо верить своей интуиции
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 22:43
|
#2476
|
Небожитель
Регистрация: 16.04.2006
Адрес: Родной ЮЗ
Сообщений: 16 412
|
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
аграм? или лимонный сок.. т е если добавлять и солод и аграм то будет темно и кисловато 
|
да? надо попробовать
тока где взять этот аграм в Архангельске  если тока по инэту заказывать
__________________
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже. 
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 23:46
|
#2477
|
Элита
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: м.Ломоносовская
Сообщений: 1 901
|
Испекла сегодня Бородинский по рецепту с пачки смеси Бородино.Купол получился чуть выпуклый,мякиш хороший,но немного липнет,совсем чуть-чуть. Может воды много?Колобок не получился как мне кажется,размазывался и был липкий очень.Какой он должен быть?Опишите мне его пожалуйста!Более липкий ведь,чем при замесе пшеничного?И еще когда поднимался ровной поверхности не получилось,то ли от большого кол-ва воды,то ли времени не хватило для подъема?Крыша не ровная с одной стороны и чуть ниже-ассиметричный.Это от чего?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 00:53
|
#2478
|
Элита
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 2 102
|
Цитата:
Сообщение от starcat
Испекла сегодня Бородинский по рецепту с пачки смеси Бородино.Купол получился чуть выпуклый,мякиш хороший,но немного липнет,совсем чуть-чуть. Может воды много?Колобок не получился как мне кажется,размазывался и был липкий очень.Какой он должен быть?Опишите мне его пожалуйста!Более липкий ведь,чем при замесе пшеничного?И еще когда поднимался ровной поверхности не получилось,то ли от большого кол-ва воды,то ли времени не хватило для подъема?Крыша не ровная с одной стороны и чуть ниже-ассиметричный.Это от чего?
|
В своё время где-то прочитала, что колобок при правильном замесе должен напоминать по виду и на ощупь грудь молодой девушки. Теперь так и проверяю всегда замес
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:01
|
#2479
|
Элита
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638
|
Цитата:
Сообщение от starcat
Испекла сегодня Бородинский по рецепту с пачки смеси Бородино.Купол получился чуть выпуклый,мякиш хороший,но немного липнет,совсем чуть-чуть. Может воды много?Колобок не получился как мне кажется,размазывался и был липкий очень.Какой он должен быть?Опишите мне его пожалуйста!Более липкий ведь,чем при замесе пшеничного?И еще когда поднимался ровной поверхности не получилось,то ли от большого кол-ва воды,то ли времени не хватило для подъема?Крыша не ровная с одной стороны и чуть ниже-ассиметричный.Это от чего?
|
вообще он и будет липкий и размазываться. у вас же там ржаная мука в приорете. вы вспомните бородинский покупной - всегда с плоской крышей.
можно попробывать чуть-чуть уменьбшить воды или часть муки ржаной заменить на отруби, они впитают лишнюю воду и мякиш будет посуше
__________________
надо верить своей интуиции
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:01
|
#2480
|
Элита
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638
|
Цитата:
Сообщение от tutulya
В своё время где-то прочитала, что колобок при правильном замесе должен напоминать по виду и на ощупь грудь молодой девушки. Теперь так и проверяю всегда замес
|
это верно для пшеничных хлебов
__________________
надо верить своей интуиции
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|