| |
|
|
Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
|
|
да
|

|
266 |
77.33% |
|
нет
|

|
78 |
22.67% |
19.08.2009, 12:09
|
|
|
Наш человек
|
Я против "уроков" в школе. Сексуальные отношения - не математика. Если важен медицинский аспект, а не научит детей радостям секса, то таким просвещением должны заниматься врачи, в т ч школьные и опять же в индивидуальном порядке. Нельзя сравнивать наще поколение, когда "секса не было", точнее не было ни инет-ресурсов, ни литературы и сейчас, когда информации - масса. Глупо на уроке перечислять симптомы ЗППП. Урок должен быть один - при незащищенном контакте - тест в мед. учреждении и лечение если понадобится там же, а не "таблетки как подружке прописали". Вполне достаточно уложиться в 1-2 академических часа со свободным посещением и раздельным преподаванием.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
Опять же,о последствиях более чем задумываюсь - именно поэтому этот топ и создан.
|
Скажем так, помимо последствий заразится или нет какой-то человек ВИЧ, есть и другие последствия таких вот уроков. Не знаю, что лучше для общества, быть больным телесно или духовно... Каждый решает за себя сам.
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
какая каша в голове у детей.
|
Дети разные бывают.
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:13
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
Сообщение от ob1
Не знаю, что лучше для общества, быть больным телесно или духовно...
|
С этого места подробнее, плиз
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
А Вы предлагаете хранить нравственность путем ограничения информации. Это потом и приводит к тому, что мы по абортам впереди планеты всей.
|
Не думаю, что женщины идущие в абортарий не знали, что могут забеременеть до начала половой жизни. Многие делают далеко не один аборт. Тоже из-за недостатка информации, наверное.
Аборт сделать просто, это рекламируется, поэтому их и много.
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elfy
Вот эту, наверняка 
|
Думаю, что это мог бы быть неплохой спонсор. ;-}
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Этот вариант хорош для родителей, которые считают, что говорить надо, но сами своих детей стесняются. Интересно, много таких?
|
Цитата:
Сообщение от elfy
Много. Зайдите в детские разделы, там куча тем. Но народ сходится на том, чтобы книжку купить.
|
Поэтому и начинать нужно с родителей. Может быть, даже при школах организовать курсы, на которых РОДИТЕЛЯМ рассказывать, как правильно все рассказывать детям. Типа родительских собраний 
(Даже эта тема показывает, насколько отношение к сексуальным отношениям на уровне школьного восприятия, как чего-то страшного, ужасного, запретного и стыдного  )
С раздачей литературы и прочим.
А детям уже родители сами все расскажут. Если поймут, что не в состоянии и им нужны помощники - сами направят детей к уже проверенным людям.
"Очень много в мире денег. Новые печатают каждый день, а этот билет...Таких всего 5 билетов на белом свете, и не будет таких больше никогда. Только дурак может обменять билет на обычные деньги. Неужели ты дурак?" (с) дедушка Джордж.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elfy
Если будете мракобесить и чушь писать антинаучную, я Алену Жукову позову  
|
Вы её секретарь? ;-}
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ob1
Скажем так, помимо последствий заразится или нет какой-то человек ВИЧ, есть и другие последствия таких вот уроков. Не знаю, что лучше для общества, быть больным телесно или духовно... Каждый решает за себя сам.
|
Ага, т.е., пусть все болеют, но при этом будут чисты и наивны?
"Очень много в мире денег. Новые печатают каждый день, а этот билет...Таких всего 5 билетов на белом свете, и не будет таких больше никогда. Только дурак может обменять билет на обычные деньги. Неужели ты дурак?" (с) дедушка Джордж.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ob1
Не думаю, что женщины идущие в абортарий не знали, что могут забеременеть до начала половой жизни. Многие делают далеко не один аборт. Тоже из-за недостатка информации, наверное.
|
+1
Сын моего директора подхватил ВИЧ в возрасте уже за 30, случайная половая связь. Очень маловероятно, что он ни знал ни про ВИЧ, ни про презервативы.
На ЛВ было уже немало тем про способы предохранения, многие презервативами не пользуются в принципе, хотя не желают беременности и знают про СПИД. Тем про "где сделать аборт" тоже достаточно.
Это взрослые люди. Вряд ли подростки будут "сознательнее".
|
|
Цитировать ·
|