| |
|
|
Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
|
|
да
|

|
266 |
77.33% |
|
нет
|

|
78 |
22.67% |
19.08.2009, 12:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ob1
Боятся. Ведь у них можно любую партию зарегистрировать... ;-}
|
и что же в этом плохого?
Цитата:
Сообщение от ob1
Вы экстраполируете частный случай. Если в N-ске Пупа Васькин рассказал своему другу Коле Петькину про презервативы, в свою очередь услышав это от старших товарищей во дворе, то это одна ситуация. Если же таких Пуп Васькиных будут готовить сотрудники некоммерческих организаций, то ситуацию будем иметь другую.
|
какую? будет снижено кол-во ВИч-инфицированных в нашей стране? ДЫк мы только за
Цитата:
Сообщение от Сяо
И не суйтесь в школу со своими "презервативами"
|
зачем в школах ОБЖ? Почему должен воспитываться рефлекс - "увидел дым в помещении - нажми на тревожную кнопку и на выход, не задерживаясь", а рефлекс "обязательно нужно предохраняться презервативами" нет?
Цитата:
Сообщение от Сяо
Тогда тем более странно. Нет никакой эпидемии ВИЧ, и угрозы такой реальной нет.
Да и сама теория HIV/AIDS под вопросом. Это если говорить серьезно.
Я могу дать ссылки на IBMS-ресурсы, сама их читаю, а не "кто-то рассказал".
Вы готовы дискутировать на таком уровне?
|
готовы - давайте
Цитата:
Сообщение от Сяо
Любых. Я толерантна
По-моему, офтоп пошел, предлагаю завести отдельную тему, если таких еще не было: "а есть ли СПИД, свинячий/куриный грипп, жизнь на Марсе" и т.д.
|
была, кстати, тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511163
и рядом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510973
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:26
|
|
|
Наш человек
|
Всё хорошо, но причем тут школа?
Может еще при детских садах???
Взрослый человек (родитель) вполне может сходить на консультацию к психологу, каковых - пруд пруди, не в обиду специалистам
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:30
|
|
|
Ветеран
|
Проголосовала против таких уроков, это пропаганда ранних сексуальных отношений. Я считаю, что такие вопросы могут обсуждаться в семье в доверительной обстановке, незачем устраивать "групповуху". Многие пишут: моя мама со мной не обсуждала.... - внесите коррективы в свои отношения с ребенком, если считаете, что это важная тема.
знаю 2 примера таких уроков: в 90-х годах в некоторых школах СПб проводили примерно следующее
1.у меня муж учился в 185 школе (Центр.р-н, англ.шк, приличная по тем временам - кстати, тогда там училась дочь нашего покойного мэра А.Собчака): был урок для всего класса, на школьной доске (!!!!) были инсталлированы макеты эрегированных членов, "лживые люди" - те, которые, по-видимому не установили контакта с подростками, рассказывали какие-то технические моменты использования презерватива, детям-подросткам (12-13 лет) раздали дивайсы - аналогичные макеты и учили надевать на них презерватив. Родители детей не были в курсе. Мое мнение: такие тренинги порочны, это вторжение в личное пространство подростка. Муж сейчас говорит, что этот урок - нечто невероятное, не понимает, как нормальные учителя разрешали устраивать такое в своих кабинетах на своих уроках.
2. примерно тогда же у моей подруги в другой школе СПб проводили подобные уроки: собрали девочек и отвели в мед.кабинет, там молодая врач из ЖК в манере "своей подружки" рассказывала 12-13 летним девушкам про контрацептивы. Подруга говорит, что надо было конспектировать назв. таблеток, что предлагались след. советы: "осмотрите внимательно ... орган...своего партнера" или "лежите вы с партнером после секса, вам конечно, ничего делать не хочется, у вас кайф....но надо сделать каие-то процедуры по промывке..."
У моей подруги было целомудренное воспитание, такой урок она вспоминает с недоумением: зачем девочкам рассказывать ЭТО так????
Как аспирант фак-та психологии, скажу, что подобные повелительные модальности используются в НЛП-практиках (нейролингвистическое программирование мозга), возможно, что такой посыл неосознанный, но зато довольно эффективный.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:31
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
Сообщение от ob1
Вы её секретарь? ;-}
|
Я ее друг.
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:32
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
Сообщение от ob1
Думаю, что это мог бы быть неплохой спонсор. ;-}
|
Нормальный спонсор. Не сигареты и не пиво. Правда, лично мне masculan больше нравится 
Надо им предложить идею. За посредничество возьму... (задумывается) процентов 10... нет, 20... лучше 30... черт, где мои таблетки от жадности?
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ob1
Скажем так, помимо последствий заразится или нет какой-то человек ВИЧ, есть и другие последствия таких вот уроков. Не знаю, что лучше для общества, быть больным телесно или духовно... Каждый решает за себя сам.
|
вы действительно не понимаете, что пропагандировать обязательное использование презервативов дабы защитить себя и других может не противоречить тезисам " не надо рано вступать в половую связь", "чем меньше партнеров тем лучше" и прочее?
Цитата:
Сообщение от ob1
Не думаю, что женщины идущие в абортарий не знали, что могут забеременеть до начала половой жизни. Многие делают далеко не один аборт. Тоже из-за недостатка информации, наверное.
Аборт сделать просто, это рекламируется, поэтому их и много.
|
вы еще и сторонник запрета абортов?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
А так уж ли неосознанный? автор же призналась, что работает. Наверное, не бесплатно.
Так что всё вполне осознанно и недвусмысленно мотивированно.
Мне хотелось донести до автора как раз этот очевидный факт.
Не знаю, удалось ли.
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:37
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
В топике уже упоминали западные спецслужбы, которые хотят посредством сексуального просвещения снизить рождаемость в России?  А то некогда читать все
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elfy
сексуального просвещения
|
Про спецслужбы не интересно, а вот с этого места сможно поразвернутей: что такое "Сексуальное просвещение"?
Цитировать ·
|
19.08.2009, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elfy
В топике уже упоминали западные спецслужбы, которые хотят посредством сексуального просвещения снизить рождаемость в России?  А то некогда читать все 
|
Конечно, только не снизить, а развратить.
"Очень много в мире денег. Новые печатают каждый день, а этот билет...Таких всего 5 билетов на белом свете, и не будет таких больше никогда. Только дурак может обменять билет на обычные деньги. Неужели ты дурак?" (с) дедушка Джордж.
|
|
Цитировать ·
|