РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 51 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 14:32
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tata21 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Ситуация такая...
4 марта 2009 г. развёлся с женой, имущество: квартира, машина оформлено на неё, на словах мы договорились о том что машина остаётся мне, квартира ей. Сейчас машину отдавать не хочет, требует 200 000 руб. (рыночная стоймость на сегодняшний день около 500 000).
Скажите что можно сделать в такой ситуации?
Спасибо
подавайте в суд иск о разделе имущества
5gor is offline  
Старый 04.08.2009, 14:35   #502
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Annagor7777 Посмотреть сообщение
Добрый день
Совместно с гаржданским мужем 5 лет назад была приобретена 3-х комнатная квартира 96 кв м в Выборгском районе вкладывались 50/50(деньгами от своих меньших квартир принадлежавших ранее). Во время строительства квартиры проживали в съемной. В процессе строительства муж ушел к другой женщине оставив меня в съемной квартире с 2.5 летней дочерью на руках, алименты не платил, деньгами не помогал. Приобретенная совместно квартира сдавалась без отделки(голые цементные стены, отсутствие ванны и унитаза). Ремонт осуществляла за свой счет. Квартира поделена в долях 2/3 на ребенка, 1/6 моя, 1/6 бывший гражданский муж в квартире прописаны все. Квартплату и алимены, еще раз повторяю он не платит, в квартире не проживает и не проживал, в ремонте участия не принимал.
В данный момент требует компенсацию в 3 млн рублей за свою долю в квартире, либо продажи, причем претендует на однакомнатную квартиру в хорошем районе. Т.к. на ребенка оформлено 2/3 квартиры, то в меньшую площадь я поселить ребенка не могу тоже. Соответсвенно за завышенную стоимость квартира не продается.

Посоветуйте мне пожалуйста , как все же установить на какую сумму он действительно может претендавать в данной ситуации?
Заранее благодарю с уважением Анна.
на рыночную, открываете бюллетень недвижимости и ищете объявления о продаже долей и таким образом можете установить сколько реально стоит его доля если продавать ее отдельно. если продавать всю квартиру а потом делить деньги то ему причитается 1/6 от вырученных денежных средств.

и на будущее: я просила не писать по нескольку раз один и тот же вопрос. читайте правила консультаций.
5gor is offline  
Старый 04.08.2009, 14:39
ответ для lviza , на сообщение « Здравствуйте,у меня такая... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lviza Посмотреть сообщение
Здравствуйте,у меня такая ситуация.Развелись с мужем,имеем сына 7 лет,проживает со мной в лен.обл.муж проживает в питере,не знаю где и не говорит свое место жительство.прописаны все у моей мамы.в лен обл.док-ты на алименты в лен.обл не принимают.отправляют в питер.а я даже не знаю куда подавать.Что делать?
заранее спасибо за ответ.
на алименты можно подавать и по месту жительства истца
ст.:
Статья 29. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.
6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.
9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
5gor is offline  
Старый 10.08.2009, 00:56
Фотинья
Ветеран

Здравствуйте! У меня такой вопрос-жена подает на развод и раздел имущества. Все оформлено на мужа-квартира, машины и т.д. Браку более 20 лет. Может ли муж , как только узнает о том, что жена подала на развод и раздел имущества, продать (подарить) по сути совместно нажитое имущество другому лицу? Сможет ли жена оспорить это? Спасибо.
Фотинья is offline  
Старый 13.08.2009, 14:20
ответ для 5gor , на сообщение « на алименты можно подавать и по месту... »
Бусинка007
Активный участник

Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Мной была приобретена квартира в строящемся доме, собственность не оформлена.
Я планирую выйти замуж( т.е собственность будет оформлена в браке)
Будет ли делиться квартира при разводе???
Заранее благодарна!
Бусинка007 is offline  
Старый 13.08.2009, 16:08
Catys
Старожил

Добрый день! Подскажите, развод по обоюдному согласию происходит только в течение 30 дней, или есть возможность как-то ускорить процесс???? Очень нужно, потому что уезжаю на длительное время за границу жить....
Catys is offline  
Старый 14.08.2009, 18:58   #507
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фотинья Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня такой вопрос-жена подает на развод и раздел имущества. Все оформлено на мужа-квартира, машины и т.д. Браку более 20 лет. Может ли муж , как только узнает о том, что жена подала на развод и раздел имущества, продать (подарить) по сути совместно нажитое имущество другому лицу? Сможет ли жена оспорить это? Спасибо.
пока не разведены недвижимость без согласия супруги не продать.
машины можно, но в этом случае жена может потребовать половину от рыночной стоимости проданной машины в качестве денежной компенсации.
можно заявить ходатайство об аресте имущества.
5gor is offline  
Старый 14.08.2009, 18:59   #508
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Евгения83 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Мной была приобретена квартира в строящемся доме, собственность не оформлена.
Я планирую выйти замуж( т.е собственность будет оформлена в браке)
Будет ли делиться квартира при разводе???
Заранее благодарна!
если квартира оплачена до брака - нет.
5gor is offline  
Старый 14.08.2009, 19:00
ответ для Catys , на сообщение « Добрый день! Подскажите, развод по... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Catys Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, развод по обоюдному согласию происходит только в течение 30 дней, или есть возможность как-то ускорить процесс???? Очень нужно, потому что уезжаю на длительное время за границу жить....
не знаю
5gor is offline  
Старый 19.08.2009, 13:45
mashkape
Участник

здравствуйте.
у меня вопросы - могу ли я подать на развод не по месту прописки мужа или себя а в 1-ый дворец в Питере где мы женились? Сами прописаны в области в разных местах. Далеко очень. Или только по прописке? Детей нет.

Можем ли мы подать на развод, развестись. А потом уже делить нашу квартиру которая в общей совместной собственности? Ну может ли муж будучи уже не в браке со мной как-то передарить свою долю а потом претендовать на мою либо продать квартиру без меня. Могут ли быть какие-то подводные камни в связи с тем что сначала развод а потом деление имущества? В свидетельстве о собственности написано - общая совместная собственность. Квартира была куплена в ипотеку, но она уже выплачена.
спасибо.
mashkape is offline